82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스가 몸에 안좋은가요?

... 조회수 : 3,837

락스플러스 세제란걸로 욕실청소하고 참 맘에 든다 싶어서 한꺼번에 구입하려고 하는데

락스가 몸에 안좋은건가요?

욕실에 분홍색물때가 끼는 것도 세균 때문이라고 여기서 댓글을 봐서 산거거든요

확실히 안끼는거 같아서 사놓을까 하는데

락스로 과일도닦으라고 광고도 하지 않나요?

자세히 좀 말씀해 주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.3.11 2:33 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

규정대로쓰면 됩니다
    문닫고 밀폐공간에서 따듯한물에 원액풀어쓰면
    큰일나구요

• 2. ..
    '17.3.11 2:34 PM (112.238.xxx.42)

엄청 독하지 않나요? 맨손에 닿으면 피부 자극도 심하구요.

• 3.
    '17.3.11 2:34 PM (121.128.xxx.51)

적정량 쓰면 괜찮아요
    화장실 문 열어 놓고 집에 환기 시키며 사용 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.11 2:35 PM (218.144.xxx.219)

락스와 세제를 한번에 쓰고 있는데 정말 화장실에만 씁니다
    쓸때는 문열어놓고 헹구는데 많은 신경을 쓰고요.

• 5. gg2803
    '17.3.11 2:42 PM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

희석해서 쓰셔야해요 많은물에

• 6. ㆍㆍ
    '17.3.11 2:55 PM (122.36.xxx.160)

저도 락스에 중성세제 섞어서 욕실청소 했었는데
    82에서 락스와 세제를 섞어쓰면 해로운 가스가 발생해서 폐 망가진다고 그러길래 그후론 안쓰거든요
    82검색도 해보시고 규정 지켜서 사용하세요

• 7. ...
    '17.3.11 2:55 PM (211.48.xxx.251)

뜨거운 물 사용하면 안돼요~찬물 사용해야 한데요~

• 8. ....
    '17.3.11 7:14 PM (114.84.xxx.19)

독극물로 분류 되는거 아닌가요?
    오사용으로 죽은 사람도 있고요.

• 9. 락스 다큐
    '17.3.11 7:44 PM (49.169.xxx.163)

를 본 적이 있어요.
    히스토리채널에서요.

과거엔 락스를 소화제로도 썼대요. 희석해서요.
    지금도 맥도널드같은 곳은 락스 희석해서 양상추 씻습니다.
    아이들 학교 급식소도 락스로 살균합니다.

락스를 물에 희석해서 쓰면 괜찮은데
    이때 뜨거운 물이면 뜨거운 물 입자와 락스 입자가 섞여 공기중으로 날아가겠죠.
    그럼 코로 들어갑니다.
    락스가 식도 거쳐 위로 들어가면 소화액도 있고 해서 괜찮은데
    코를 통해 허파로 바로 들어가면 치명적입니다. 걸러줄 수 없으니까요.

따라서 락스를 분무기에 넣고 뿌려가며 쓰는 것도 상당히 위험합니다.

우리가 친환경 세제로 알고 있는 구연산도 물에 희석해서 그 액체를 뿌려가며 쓰는 건 괜찮지만
    역시나 분무기에 담아 분무하는 건 치명적입니다.

• 10. 락스 다큐
    '17.3.11 7:46 PM (49.169.xxx.163)

제가 최근에 아이가 하도 안커서 소고기를 자주 먹이느라 뜨거운 물 설거지를 많이 하게 되었어요.
    소기름이 아시다시피 사람 체온보다 높은 온도여야 굳지 않잖아요.
    그래서 뜨거운 물에 세제를 풀어 쓰니 정말 그 세제 향이 코로 확~!
    흡연도 안하는 주부들이 폐암 많이 걸리는 이유 중 하나가 뜨거운 물 설거지나 세제 넣고 빨래 삶는 것이 한몫 하지 않을까싶어요.
    찬물에 세제 풀어 설거지하는 거랑은 비교도 안되고 냄새가 심해지거든요. 이게 다 코를 통해 폐로 들어가겠죠

• 11. 제가 뜨거운 물에
    '17.3.11 7:54 PM (42.147.xxx.246)

주방용세제를 풀어서 쓴 사람입니다.
    후라이팬은 뜨겁게 해야 기름이 질 씻어지니 세제를 넣고 물을 넣고 매일 그렇게 닦았어요.
    그런 탓인지 폐암.
    술 ,담배 안하지요, 공기도 좋은 곳에 삽니다.
    생선이나 고기도 잘 굽지 않습니다.

조심하면서 사는 게 얼마나 힘든 것인지 병이 생기니 그 때서야 알게 되더군요.
    설거지 할 때 마스크를 할까 생각하고 있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.11 10:16 PM (223.38.xxx.124)

후라아팬은 세제에 물 넣고 끓인후 설거지 했는데
    그래야 기름기가 싹 닦아질거같아서 조심해야하는군요..