82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 연하남이 엔조이 하자고

43 조회수 : 24,847
달려드네요~6살 연하남인데~
첨에는 기분 엄청 더러웠는데 이거 함 해봐~~라는 생각이 드네요
뭐 서로 부담없고~~ 서로 결혼할 상대 생기면 깔끔하게 끝내고~

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.11 12:37 PM (121.136.xxx.251)

그렇게 만나는 관계 은근히 많더라구요

• 2. 근데
    '17.3.11 12:38 PM (59.16.xxx.183)

데이트 메이트, 등,
    합의하에 엔조이로 시작해도 한쪽이 정듭니다.
    그게 주로 여자.
    섹스는 뇌와 신경, 홀몬에도 영향을 줘서리.
    아이의 손을 놓지 마라 라는 책 보면 나와요. 섹스로 생긴 유대감으로 하나 되고나서 다시 강제로 분리될 때, 여자쪽이 정신적인 데미지가 좀생긴다고.

• 3. ...
    '17.3.11 12:43 PM (221.139.xxx.60)

헤어질때 괜찮을자신 있으면 사겨요.
    보통은 괜찮지 않거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.11 12:44 PM (175.223.xxx.36)

저도 두번째 의견 동의해요.
    관계 자체는 쉽게 생각할수 있는데, 그 이후에는 여자가
    약자인거 같은생각이 드네요. 그 여파를 자신있게 감당할
    수 있다면 Go하시는 걸로~~

• 5. ......
    '17.3.11 12:45 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

연애많이하셔서 멘탈강하시면 하세요

• 6. dd
    '17.3.11 12:46 PM (49.161.xxx.18)

나중에 질질 울면서 글 안올릴 자신 있으면 하세요.
    일단 그런 권유를 쉽게 하는 상대남 성병 검사부터 하게 하시고요.
    상대남의 엔조이 상대가 원글님 하나일 거라는 착각도 버리셔야 합니다.

• 7. ...
    '17.3.11 12:47 PM (211.58.xxx.167)

잘 놀다가 헤어지면 되죠.
    거미줄보다 나았어요.

• 8. ...
    '17.3.11 12:50 PM (117.111.xxx.158)

매력과 조건이 어느쪽이 우위한가요?
    둘 다 깨끗하게 헤어지는 경우는 드물고
    보통 우위한 쪽이 깔끔히 헤어지는 반면
    상대쪽이 미련이 남아 맴돌아요.
    꼭 여자라기보다..

• 9. 진짜
    '17.3.11 12:52 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

사랑하는 사람 만나면 후회돼요.
    그리고 세상은 참 좁아요.
    정말 사랑하는 분을 만나시길 바래요.

• 10. 43
    '17.3.11 12:55 PM (117.111.xxx.47)

조건은 남자쪽이 나아요~
    매력은 물론 당연 있지요~~

저도 나이 많은데 첨부터 엔조이하는 조건에서 헤어졌다고
    20대처럼 울고불고 할까요? 연애해본지 6년이 넘어서 무뎌지긴 했지만~

첨에는 이거 뭐야! 하다가 내 젊은날 그냥 보내기보단 낫다는 생각에 수락할까 생각중이예요

• 11. 그런데
    '17.3.11 1:00 PM (119.75.xxx.114)

굳이 쓰레기를 만날 필요가 있나요

착한 순딩이 하나 꼬셔서 먼저 엔조이하자고 해도 줄을 설걸요

• 12. 흠..
    '17.3.11 1:00 PM (117.111.xxx.158)

좀 조심해야 할지도요..
    나이도 연하고 능력도 나보다 좋고 매력도 있으면
    정들면 결혼 생각 들겠지요?
    남잔 생각하는 스타일을 보니 결혼은 젊은 여자랑 할
    생각이네요.. 상대가 나타나는 즉시 굿바이 할 타입..
    젊은날 즐기는 건 좋은데 이별 후 그 여파로 다시 사랑을 하기가 힘들어질 수 있잖아요.
    신중히 생각하세요..

• 13. gogo
    '17.3.11 1:01 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

가볍게 운동한다 생각하세요.ㅎㅎ
    운동해도 도파민이 나오니 .. 뭐 비슷비슷하겠네요.

나이 더 들면 그런것도 없고..저라면 일단 시도해보고
    기분이 나쁘다거나 하면 스톱해도 되잖아요

• 14. ..
    '17.3.11 1:06 PM (180.229.xxx.230)

인간관계 부담없이~가 어딨나요
    결과물도 책임질 각오 되있으면 시작하세요
    엔조이? 나쁘게 말함 섹파 아닌가요?
    멘탈 강해야 할걸요

• 15. ...
    '17.3.11 1:09 PM (175.223.xxx.113)

몰카 당할수도 있어요;;
    대놓고 안찍어도 정신없을때 어디다 숨겨놓으면 모르고
    얼굴도 다 찍혀요
    야동 사이트에 내 영상 돌아다닐 위험도 감수할 생각이라면 만나세요
    요새 야동은 특별한 사람만 찍는거도 아니에요

• 16. ㅁㅇㄹ
    '17.3.11 1:11 PM (218.37.xxx.35)

나에게 저런말 직접하면 도끼로 찍어버릴것 같은데 속도 좋으시네요. ^^

• 17. ㅎㅎ
    '17.3.11 1:16 PM (175.223.xxx.36)

위에 감당하겠다는 쿨녀들도 은근많아서 놀랐네요;;
    글고 도끼로 찍어버린다는 언니도 있어 실컷 웃고가요
    동감동감 ㅋㅋ
    끌리는 제안이더라도, 직장이나 친구얽힌..
    같은 생활반경내의 남자라면 님에게 불리하게 소문나니
    조심하세요~

• 18. ..
    '17.3.11 1:25 PM (175.223.xxx.39)

40대 미혼모가 의외로 많습니다.
    나이 많아지면 고통에서 면제되는 게 아니고
    여건이 같으면 연령 불문 똑같은 상황 되는 거예요.
    미혼모 이야기는 예를 든 거지만
    이성 관계에서 임신만 문제가 아니라는 건 아시죠?

나이도 어린 사람에게 섹파 이상 아무 것도 아닌 존재면서
    결국은 임신에 성병 걱정을
    오롯이 혼자 감당해야 한다는 게 무슨 의미일까요.
    사람을 소모품으로 대해야 한다는 건데
    아무 고통이 안 느껴진다면 범죄자 마인드가 된 겁니다.

• 19. ..
    '17.3.11 1:26 PM (211.221.xxx.95) - 삭제된댓글

진짜 결혼생각없어서 쿨하게 헤어질수 있다고해도,
    쉽게 엔조이 얘기하는 남자 인성이면 만나는 동안에도 속 썩을수 있어요.
    은근 세상 좁아서 아는 사람도 있을거고, 소문도 나고, 몰카도 당하고, 웃음꺼리 되고, 성병 걸리고.
    나중에 그 남자가 뭐라고 하고 다닐지, 인간관계에서 존중을 받아야지 왜 막살려고 하세요..
    그게 뭐라고, 얼마나 엔조이의 기쁨이 클지는 몰라도 마음은 엄청 찝찝할거에요. 정상인이라면요.

살아보니 인생 짧고, 짧은 인생 한번뿐이라면, 더더욱 떳떳하게 잘살아야한단 생각이 듭니다.

• 20. ..
    '17.3.11 1:28 PM (211.221.xxx.95) - 삭제된댓글

쉽게 엔조이 얘기하는 남자 인성이면 만나는 동안에도 속썩을수 있어요.
    은근 세상 좁아서 아는 사람도 있을거고, 소문도 나고, 몰카도 당하고, 웃음꺼리 되고, 성병 걸리고.
    나중에 그 남자가 뭐라고 하고 다닐지, 인간관계에서 존중을 받아야지 왜 막살려고 하세요..
    그게 뭐라고, 얼마나 엔조이의 기쁨이 클지는 몰라도 마음은 엄청 찝찝할거에요. 정상인이라면요.

살아보니 인생 짧고.. 짧은 인생 한번뿐이라면.. 더더욱 떳떳하게 잘살아야한단 생각이 듭니다.

• 21. ..
    '17.3.11 1:32 PM (211.221.xxx.95) - 삭제된댓글

쉽게 엔조이 얘기하는 남자 인성이면 만나는 동안에도 속썩을수 있어요.

• 22. ..
    '17.3.11 1:37 PM (223.33.xxx.55)

남자입장에선 좋겠네요
    비싼돈주고 윤락녀와 떡치지 않아도
    돈안써도 즐기며
    실컷 갖고놀다 버려도 되고

• 23. 멘탈 강하면 하세요
    '17.3.11 1:38 PM (39.7.xxx.173)

엔조이면 사람들한테 이 여자랑 사귄다 소리도 안하고 몰래 만나 색스만 하자는 거고 나중에 결혼할 여자 생가면 '나 이제 결혼하려고 그 동안 즐거웠어.' 이 소리 들어도 쿨하게 헤어져달라는 건데
    저라면 그런 만남은 안해요.

• 24. ...
    '17.3.11 1:40 PM (221.139.xxx.60) - 삭제된댓글

연애안한지 6년이 넘었으면 분명 좋아하는 감정이 많이 생길거에요.
    지금 괜찮을거라 장담하지만 막상 헤어질땐 괜찮지 않을거고요.
    엔조이면 매번 약자일텐데 관계에서 계속 위축될수밖에 없어요.
    무엇보다 엔조이라고 못박고 시작하는 관계가 시간이 지날수록 행복할리 없어요.

• 25. ...
    '17.3.11 1:42 PM (221.139.xxx.60)

남자들끼리 이런저런 이야기 돌수도 있는데
    소문나고 비웃음 당해도 견딜수 있을정도 아니면 그만둬요.
    회사라던가 만남에 접점이 있는 관계면 헤어지고 나면
    엔조이가 가능한 여자라는 딱지만 붙어요.

• 26. ..
    '17.3.11 1:43 PM (223.33.xxx.55)

남자 해우소ㅋ

• 27. ᆢᆢ
    '17.3.11 1:50 PM (119.201.xxx.62)

자존심은 지키고 사세요 서로 사랑해서 하는것도 아니고 발정난 남자 욕구 배출용으로 살고 싶나요

• 28. 왜 6연하임?
    '17.3.11 1:54 PM (39.7.xxx.208)

남자 35넘음 쓸모 없어요
    어차피 진지한 연애 아니면 더 어린 분 만나세요
    농담 아님...

• 29. ..
    '17.3.11 1:58 PM (112.238.xxx.42)

보통 멘탈로는 못할 짓일 텐데요, 엔조이라는게.. 걍 결혼 염두해두고 사귀는 사이면 몰라도..

• 30. 자궁경부암 조심하시고
    '17.3.11 2:13 PM (124.49.xxx.151)

어느영화 대사 생각나네요.[자고로 여자는 빤쓰를 잘 벗어야~~]

• 31. 사랑한다고
    '17.3.11 2:21 PM (203.81.xxx.88) - 삭제된댓글

달려드는것도 아니고
    엔조이 하자고 달려드는데 이거함 해봐? 라고요
    헐~~~~~

• 32. 실상은
    '17.3.11 2:41 PM (14.37.xxx.146)

사랑한다고 고백하고 달려드는놈도
    알고 보면 엔조이하자고 어떻게 하면 한번 자볼까 달려드는놈 천지

차라리 툭 까놓고 엔조이하자면 솔직하기나 하지
    결혼도 사랑보다는 겉으로 보이는 조건으로만 하지

한국사회에 진정한 사랑이 있기는 할까하는 의문............

• 33. 달탐사가
    '17.3.11 2:46 PM (119.247.xxx.123)

젊은날 그게 더 시간낭비 같아요...
    내 몸만 탐하는 사람을 만나다니. 스스로의 격을 절대 낮추지마세요.

• 34. 달탐사가
    '17.3.11 2:48 PM (119.247.xxx.123)

화끈하고 쿨한 여자 코스프레하며 시작했다가
    어느날부터 혼자 남자 행동말투 표정 분석하고 날 좋아하나 착각하고
    결국 매몰차게 차여서 자존감에 상처입고 시간만 버린 친구를 알아서 그래요.
    남자 조건이 괜찮으면 시작이 저래도 여자가 기대를 하더군요.

• 35. ...
    '17.3.11 3:08 PM (61.84.xxx.125)

저도 6살 어린 연하남 만나요. 전 40대 남자는 30대... 나중에 저만 힘들것 같은데 보고 있으면 좋아서 헤어지질 못하네요.

• 36. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.11 3:25 PM (183.96.xxx.107)

뭐가 부담이 없는데요? 성병,임신? 혹시나 잘못되서 낙태라도 하게 되면 그건 알아서 해결하구요? 돈하고 시간은요?
    결혼할 사람 만나기 전에 즐겨보자구요? 왜 6살 연하 애송이한테 저런 취급을 받아야 하죠? 잠자리 몇번하고 일방적으로
    차이는 여자들 아직도 많아요. 남자 성욕에 대한 집착은 여자들 생각보다 훨씬 깊고 강도가 쎄요. 그걸 다 맞춰줘야 할 이유가 없죠. 막말로 재벌,학벌,얼굴 다 갖춰도 나한테 해주는 없으면 그게 다 무슨 소용인가요? 나를 성적대상으로만 취급하는데..
    아직까지도 남녀 평등하지 않아요. 여자한테 해가 되는 일이 더 많아요.

• 37. 엔조이라면 연하남이죠
    '17.3.11 7:27 PM (60.253.xxx.43) - 삭제된댓글

서로 결혼 부담없이 연애할꺼면 연하남 만나세요 연하남도 돈 잘씁니다
    결혼생각있다면 만나지말고요

전 엔조이는 아니고 연애로 6살연하남 만났는데 결혼직전까지 갔다가 헤어졌어요
    제가 이남자를 더 좋아하는것같아서 연상연하는 남자가 더 좋아해야됩니다
    그리고 일반 연상남이랑 다른거하나도 없어요 나이많은 남자만나도 돈쓰고 몸섞고 할거다해요
    전 진짜 처음부터 시작안할려고 했는데 어쩌다 보니 진전이 된거고 4년만나고 헤어졌는데
    후회는 없어요

• 38. 글다시보니
    '17.3.11 7:36 PM (60.253.xxx.43) - 삭제된댓글

처음부터 엔조이네요
    이럼 힘들지 않을까요 여자입장에선 남자라면 솔직히 땡큐겠고
    진짜 보통 멘탈이지 않음 자괴감때문에 힘들것같아요
    남자들 아무리 사탕발림해도 일차로 원하는것은 여자몸인거
    누구나 다알지만 너무 대놓고 말하는것은 여자로써 수치이긴하죠

• 39. af
    '17.3.11 9:03 PM (61.80.xxx.169)

사람일은 몰라요 ..엔조이라고 처음부터 시작해도 ..몸섞고 그러면 결국 마음가게 되요 ..좋아하게 되요

그러고 난 이후 남자가 ..나 결혼할 상대 찾아 간다고 하고 떠나면 ..상처받겠죠 ..

하지만 ..딱 너는 섹파 그 이상 그 이하도 아니다 ..하고 선 긋고 헤어져도 쿨 하게 굿바이 할수 있는

스타일이면 ..예를들어 님은 독신주의자인데 ..결혼은 하기 싫고 즐기기만 하고 싶다 주의면 뭐

뭐 젊은 애랑 ..즐기것도 상관없지만 요 ..스스로가 어떤 스타일인지 잘 생각해보세요 .

• 40. 위험
    '17.3.11 10:41 PM (61.74.xxx.177) - 삭제된댓글

지속적인 성관계는 애착을 낳게 된데요
    사랑은 아니라도 애착관계가 깨지면 힘들죠
    그리고 그걸 내가 깰 획룰보다 연하인 상대편일 확율이 높잖아요

• 41. 앗...
    '17.3.11 11:31 PM (125.130.xxx.249)

만약 저라면.. 전 할수 있을꺼 같은데....
    원글님은 어떠실지...
    솔직히 경험도 있어요

첨부터 이 남자랑은 안 될 사이다..
    계속 나에게 암시를 하는거죠..

전 그 남자가 저보다 외모. 능력이
    별로라 가능했을까요??
    만나다.. 좋은 남자 생기길래
    그만 하자 했네요.
    원글님도 자신있으심 함 해 보세요.

저도 미혼이면 다시 한번 도전하고파요.

• 42. ..
    '17.3.11 11:37 PM (121.131.xxx.232)

대단한 멘탈이시네요.
    그냥 스포츠를 하시지...

• 43. 소문 조심하세요
    '17.3.11 11:56 PM (99.246.xxx.140)

친구중 하나가 비슷한 상황이였는데
    같은 치과의사였는데 헤어지고나서 동내방네 소문을..
    걸핏하면 세미나로 만나는 좁은 세계다 보니 그걸로 고생 오래 한걸로 알아요.
    게다가 그놈은 이여자 저 여자 찝적대던 놈이라 깨끗하지도 않았구요

• 44. 낚시 분란종자
    '17.3.12 12:01 AM (178.190.xxx.74)

117.111.

• 45. 엔조이
    '17.3.12 12:44 AM (125.129.xxx.189)

하는것들은 둘다 수준이 똑같은것들끼리, 모지리들끼리, 원래 한쪽이 맞아서 되는게 아니고
    둘다 수준이 낮아서 둘다 쿵짝이 맞아야하는거거든요.
    어느 한쪽이라도 이런 관계에 타당성을 따지거나 인성적으로 문제삼는 사람들은
    아예 이런 생각자체를 안하고 관여도 안해요

엔조이에 눈들이고 그런 제안에 혹하는건
    그리 보이는 상대라 그리 할만한 사람이 들이대는거죠

몸뚱아리가지고 몇분이면 끓고 욕정을 채우면 끝나는
    그런 짐승같은 관계를 계속 맺으면서 괜찮다니,
    이건 괜찮다고 하는 사람이 얼마나 그 관계의 중요성을 모르는,
    저속한 인간인가로 맞춰지네요

성관련 암이나 병도 큰 문제지만,
    욕정에 눈멀어 달려들다가 끝나는게 인생에 있어 얼마나 버러지같은 삶인지
    깨달음이 먼저 있었음 하네요
    그런 즐김이 인생에 있어 얼마나 오래갈것이며, 당신의 인생을 얼마나 채워줄것인지,
    그런 관계는 무슨 의미가 있는지, 의미를 찾으면서 살지 않는 삶이라해도,
    적어도 그런식의 남여관계만큼은 돈주고 성을 사는 행위보다 더 천박했음 천박했지
    나을게 하나도 없는것이라는걸.

깨달을때가 오긴 할런지? 여기 댓글보면 평생 안올것 같은 사람들 많네

• 46. ....
    '17.3.12 2:01 AM (175.204.xxx.239)

그래서 약삭바른 여자들은 실속있는 돈받고하는 엔조이~~ ㅎㅎ

• 47. ...
    '17.3.12 2:15 AM (119.75.xxx.140)

어차피 엔조이 할거면 어디가서 돈받고 하세요.
    나중에 돈이라도 남게요.

• 48. ..
    '17.3.12 2:24 AM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

엔조이를 하거나 사랑을 하거나
    상대는 가려야해요. 배울 것 없는 연하남 만나봐야 시간낭비.
    힘좋고 탱탱한 것 외에 좋을 것 있나요. 잠깐 즐겁자고 엮여들어가면
    나중에는 마음고생에 돈까지 물려들어가요.
    도저히 아쉬워서 안되겠다 싶으면 1회성 만남을 하시던지. 그 이상으로 만난다면
    님 바보.

• 49. 엔조이 요구하는
    '17.3.12 4:59 AM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

남자 중에 입이 무거운 사람도 있겠지만, 입이 가볍고 더러운 사람도 있으니 조심해야 하는데, 입이 더러운 플레이보이인지 쿨한 플레이보이인지 원글님께서 판단히기가 어려워요.

원글님에 대해 걸레니, 막 대주는 여자니 이상하게 말하고 다니는 사람일 수도 있고,

그런 말이 논리적으로는 문제가 있더라도 사회에서는 그 남자는 타격 안 받고 원글님은 타격을 좀 받을 수 있어요.

원글님이 앞으로 좋은 남자 만나는 데에 지장이 오는 것일 수도 있고, 연애/결혼과는 전혀 상관 없는 곳에서 불이익이 올 수도 있고.

• 50. 엔조이 요구하는
    '17.3.12 5:05 AM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

자칭 순수하게 엔조이 요구하는 남자가 어느 연상녀와 사귀었는데, 그 연상녀가 또 다른 엔조이 요구하는 남자에 대해 얘기를 해 주더랍니다. 그 또 다른 남자는 기자라고. 얘기를 들어 보니 그 남자 기자는는 순수하게 엔조이만 요구하는 게 아니라 돈 뜯어내려는 의도가 있다는 감이 왔는데, 엔조이 상대인 자기가 상관할 바가 아니라 아무 조언을 안 해 주었답니다.

그 연상녀 나름 자기 분야에서 이름 날리고 있었는데, 곧 그 분에서 이름이 사라지더랍니다. 그 남기자한테 뜯긴 것인지 정확히 확인되지는 않았고요.

• 51. 엔조이 요구하는
    '17.3.12 5:10 AM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

자칭 순수하게 엔조이 요구하는 남자가 어느 연상녀와 사귀었는데, 그 연상녀가 또 다른 엔조이 요구하는 남자에 대해 얘기를 해 주더랍니다. 그 또 다른 남자는 기자라고. 얘기를 들어 보니 그 남자 기자는는 순수하게 엔조이만 요구하는 게 아니라 돈 뜯어내려는 의도가 있다는 감이 왔는데, 엔조이 상대인 자기가 상관할 바가 아니라 아무 조언을 안 해 주었답니다.

그 연상녀 나름 자기 분야에서 이름 날리고 있었는데, 곧 그 분야에서 이름이 사라지더랍니다. 그 남기자한테 뜯긴 것인지 정확히 확인되지는 않았고요.

• 52. .....
    '17.3.12 10:26 AM (112.151.xxx.45)

둘 다 선수여야 될 거 같은데, 이런 걸 물어보는 분은 선수가 아닐거 같아 불필요한 걱정이 드네요.

• 53. 원글과 원글님 댓글보니
    '17.3.12 11:37 AM (14.52.xxx.60) - 삭제된댓글

쿨한척 엔조이라 말하지만
    이미 짝사랑 시작하셨네요

• 54.
    '17.3.12 11:47 AM (223.222.xxx.86)

좋아한다 너와 결혼하겠다 해도
    잘까말까 고민할텐데

엔조이 하자논 놈이랑
    몸도 정신상태도 쓰레기구만

• 55.
    '17.3.12 11:48 AM (223.222.xxx.86)

저라면 미친놈 나를 뭘로보고
    뻥 차버리겠어요

• 56. ..대놓고요?
    '17.3.12 11:56 AM (114.204.xxx.212)

나중에 쿨하게 헤어지게 될지, 남잔 자고나면 지맘대로인 경우가 많고요
    혹 같은 직장이나 학교등 얽힌사이면 곤란

• 57. 나중에 지울게요
    '17.3.12 12:35 PM (67.237.xxx.93) - 삭제된댓글

음 제 경험 말씀드리면, 몇개월인진 기억 안 나고요. 남자가 질 생겼고

• 58. ..
    '17.3.12 12:58 PM (1.226.xxx.151)

상처 안받을 자신 있으면 즐기세요.