82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체살은 원래 잘 안빠지나요?

,,, 조회수 : 2,512

하체가 어릴때부터 유독 큰 몸인데요

그래서 다리  뚱뚱하다고 놀림도 많이 받았어요

이번에 살을 좀 뺐거든요

단순 굶어 뺀게 아니라 운동도 많이해줬어요

원래 좀 통통하긴 했어요 상체 66 하체 77

바지는 29싸이즈 입었구요 상체는 66이어도 55반 정도라 프리사이즈 티는 다 맞았어요

암튼 이번에살이 빠져서

7~8킬로정도 빠졌거든요

상체는 마른 55

티셔츠 85사이즈 정도 맞구요

그런데

하체가

그대로네요 사이즈가;;;

여전히 29사이즈 입어요 ㅠㅠ 허벅지 땜에요

이럴수도 있나요

오랫만에 본 친구들이 하체살도 빠졌다고는 하더라고요

부피는 좀 줄긴 했어요 허벅지 툭 튀어나온게 좀 슬림해 지긴 했는데

그래도 두꺼워요

넓이라고 해야 되나 그건 여전히 똑같구요

허벅지 안쪽에 살 붙은것도 다 똑같구요

골반이 넓어 그런가 ...

종아리 근육은 뭐 근육이라 그런가 전혀 안빠졌구요

대신 무릎 얹저리 살이라고 해야 되나 그게 좀 빠졌는지 닭다리 같이 됐어요;;;

발등살은 좀 빠져서 그런가 전에 신던 구두가 헐렁거리고 있긴 해요

저 더이상은 살은 안뺄꺼고 유지만 하려고 해요

얼굴살이 심하게 빠져서 다이어트중단 했거든요

그런데 하체가 너무 속상하네요

제 몸무게에 키 있는분들 보면 바지가 거의 26~7정도 입던데 속상 또 속상해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요 빼지마요
    '17.3.11 10:47 AM (121.146.xxx.64)

하체가 통통하면 얼마나 섹시하고 예쁜데요
    전 살이 빠져도 하체 살 빠질까 걱정해요
    유럽여행때 여자들 길고 탱글탱글한 다리보고
    얼마나 부러워했는지
    우리나라 사람들 다이어트로 새 다리 만드는것 보기 싫어요

• 2. ...
    '17.3.11 10:59 AM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

하체비만은 아무리 살 빼도 절대 새다리는 안돼요
    하체비만은 꼭 하체만을 위한 운동 스트레칭 해줘야
    최소한 보기 싫지 않아요
    방치하면 진짜 뒤룩뒤룩이죠

• 3. ...
    '17.3.11 11:01 AM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

필라테스 추천이요

• 4. ...
    '17.3.11 11:02 AM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

하체 필라테스 추천이요
    유투브 검색하면 동영상 많이 있고
    집에서도 할 수 있어요

• 5. ...
    '17.3.11 11:07 AM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

하체비만은
    상체는 가슴살 안빠지게 최대한 움직임 적게
    스트레칭으로 팔뚝살 빼고, 복근 운동 해주고

하체는 하체만 활발하게 움직이는
    하체 중심의 운동으로 살을 빼야지
    전신운동, 유산소만 하면
    살이 잘 빠지는 상체만 빠져,
    가슴살 얼굴살만 사라지고
    몸매도 안예쁘고 운동할 맛도 안나죠.

근력운동 꼭 해주세요.

상체

• 6. ...
    '17.3.11 11:10 AM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

하체비만은 하체만 살이 빠지는데 초점을 둬야해요
    전신운동, 유산소로만 살 빼면 하체비만은 살이 잘 빠지는
    가슴살, 얼굴살만 집중적으로 빠져
    운동할 맛이 안나죠

필라테스로 하체운동 해주세요 근력운동

• 7. ...
    '17.3.11 11:35 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

그게 님 체형이예요. 몸의 발란스가 하체 중심인게.
    아무리 한들 하체 살 없는 그런 체형으로는 안되요 얼굴 체형 이런건 타고나는거니까요.
    노력하면 조금은 빠질수 있지만 조금입니다.

• 8. ...
    '17.3.11 12:44 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

하체만 동적으로 움직이고
    상체는 움직임이 적은 운동을 하세요.
    하체 노력하면 예뻐져요. 방치하면 진짜 돼지돼죠 ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.3.11 12:45 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

근력 운동, 계단오르기, 필레테스, 걷기 좋아요.
    근력 운동! 중요해요.

• 10. ...
    '17.3.11 12:45 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

필라테스, 계단오르기, 걷기, 자전가 타기 좋은듯.
    근력운동! 이 중요해요.

• 11. ...
    '17.3.11 5:52 PM (121.139.xxx.136)

그게 님 체형이예요. 몸의 발란스가 하체 중심인게. 222222222222

저도 그래서 죽도록 했는데... 정말 눈물겹게... 허벅지 빠지긴 해요. 종아리가 문제지.
    26~27까지 우리같은 체형은 못해요. 타고나야 하는 부분이고... 그렇게 뺀다고 해도
    정상적으로 식이가 불가능해요.

참.. 엉덩이, 골반 크면 살빼도 잘 못 알아보는 이들이 많아요.
    골격 자체가 있기때문에~