82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

^^:..아이 가방 선택좀 도와주세요~~~

저번에도 한번 올린적 있는데, 이 두가지로 결정하려고 하는데

초4이고 154로 반에서 키는 가장 커요...

아이에게 물으니 그냥 다 좋다며 엄마가 알아서 하시라고...두개다 좋아서 결정을 못하겠다고 하네요..

선물해주셔도 좋고..그냥 메고 있는거 계속 메도 괜찮다고요

그런데 초1때 산 가방이라 너무 작아서 아무래도 안되겠네요...

둘 중 어떤게 나은가요? 데쌍트가 더 인기가 있는것 같은데 중 고등학생 가방으로요..

그런데 이쁘긴 한데 옆에 물병 넣는곳이 없어서 아직 초등학생인 우리 아이에겐 좀 불편할것 같기도 한데..

어떤가요??

사실 2월에 백화점 간김에 한번씩 메보긴 했는데 아이가 그땐 그저 그렇다고 해서 안사고 그냥 왔거든요..

아직 어려서 둘다 가방이 조금씩 커보이긴 해도...ㅆ쑥쑥 잘 크는 아이라 괜찮을것 같아요...사이즈는...

디자인이나 실용성으로 봐서 어떤게 나은지 선택좀 부탁드려요^_^

http://photo.akmall.com/image3/goods/75/80/28/18/75802818_M_500.jpg

http://images.descentekorea.co.kr/product/S/71/S7126LBP01/550/S7126LBP01_BLK0...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.11 12:15 AM (219.248.xxx.252)

우와 아이가 정말 크네요~
    둘다 중고딩 아이들꺼 같아서 초4한테는 잘 안 어울리는것 같은 개인적인 의견이구요^^;;
    데쌍트는 중딩아이 선물로 사줬는데 그다지..모양만 이쁜, 정말 흔해서 너도나도 메고 다니는 가방이더라구요
    초등때는 키플링도 괜찮은데~

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.11 12:17 AM (121.189.xxx.185)

저런가방은 중학교 들어가면 사주는게 좋을것 같아요
    저도 키플링추천요

• 3. 건강
    '17.3.11 12:21 AM (222.98.xxx.28)

데상트건 열고닫기 진짜 불편해요
    첫번째 가방이 편해요

• 4. 데상트 스타일 좋아하시면
    '17.3.11 12:32 AM (59.15.xxx.87)

캉골도 한번 보세요.
    저희 애는 키플링은 싫어하더라구요.
    흐들흐들하다고..
    전 가벼워서 사줬는데 놀러갈때 두어번 들고
    각잡힌 스타일 좋아해서 캉골 가방 좋아하더라구요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.11 12:53 AM (223.38.xxx.145)

검정색밖에없어요? 좀 밝고 산뜻한거사주시지.. 아직 초딩인데 검정색이라 안이뻐요 뉴발란스가 더나아보여요

• 6. 우리 애는
    '17.3.11 1:30 AM (115.136.xxx.173)

우리 애는 무명씨로 자주갈더라고요.

• 7. 두번째
    '17.3.11 6:11 AM (61.105.xxx.161)

데상트 도스 중1 울딸래미 사준거네요
    163에 47나가는데 적당한 크기예요
    근데 초4가 메기엔 그닥 어울리지 않을듯~초딩이는 책도 별로 안넣어 다니는지라 활용성이 떨어져요
    이런건 중고등때 지겹게 메고 다니니까 산뜻한 초등고학년걸로 사주세요

• 8. 원글
    '17.3.11 8:04 AM (182.215.xxx.188)

감사합니다
    산뜻한 초 고학년꺼 어떤게 있을까요?
    키플링 잔스포츠도 봤는데 흐물거린가해서요

• 9.
    '17.3.11 11:02 AM (124.50.xxx.184)

초4 남자애면 키플링 싫어할거예요. 링크거신것 중에는 2번이 애들이 많이 메는거구요. 네이비색이나 밝은 파랑색으로 사주심이...