82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장할때 섀도우랑 쉐이딩 하세요?

ghkwkd 조회수 : 4,425
보니까 섀도우는 많이 하시는 것 같고 쉐이딩이나 하이라이트는 잘 안하시는 것 같아서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.10 11:55 PM (221.127.xxx.128)

저마다 화장법이 다르고 어떤 날은 하기도하고 안하기도 할텐데요

• 2. ..............
    '17.3.10 11:58 PM (216.40.xxx.246)

나이들수록 하는게 훨 낫길래 신경써야 하는 날은 해요. 특히 블러셔 같은거. 그냥 젊을때처럼 하얗게 바탕만 칠하면 별로라서.

• 3. ..
    '17.3.10 11:58 PM (121.141.xxx.9)

그런데 왜 그게 궁금하세요??

• 4. ....
    '17.3.11 12:02 AM (175.197.xxx.82)

저는 안하는데 제가 이상하다는 생각이 갑자기 들어서요

• 5. ..........
    '17.3.11 12:03 AM (216.40.xxx.246)

아이섀도우도 하는게 훨 낫고요.. 섀이딩도 너무 진하게만 안하면 광대옆이나 턱끝같은데 해주면 진짜 더 나아요. 손에 익으면 5분도 안걸리는데 .. 바비브라운이나 로라메르시에 제품 좋더라구요.

• 6. ...
    '17.3.11 12:04 AM (175.197.xxx.82)

턱끝에도 하는군요 신기해요

• 7. ....
    '17.3.11 12:04 AM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

섀도우는 연한색으로 꼭 하고 쉐딩 꼭 해야 안하면 거울속에 빵떡이가 있어서리ㅜㅜ

• 8. 필수
    '17.3.11 12:10 AM (223.33.xxx.76)

45. 치크 섀도우 꼭 힙니다. 처진 얼굴 1도라도 끌어올리고자.

• 9. ..
    '17.3.11 12:15 AM (121.141.xxx.9)

저는 쉐이딩 경계 생기면 안 예뻐 보이고 이상해 보이더라고요. 그래서 저는 안 합니다. 원글님 쉐딩 하실 때 경계 안지게 하세요~

• 10. .......
    '17.3.11 12:16 AM (122.47.xxx.19)

그런식의 풀메컵을 한달간 해보니 피부가 너무 상해요.클렌징 완벽하게 해도요..새도우나 기타 색조는 진짜 어쩌다 한번씩 하는게 피부에 좋은거 같아요

• 11. 전꼭하는데
    '17.3.11 12:19 AM (118.39.xxx.151)

블러셔도 얼굴 상할까요?ㅜㅜ

• 12. 피부
    '17.3.11 12:20 AM (221.127.xxx.128)

상하는건 하루하루 노화되서 그럴 수 있어요
    그렇게 떡칠 분장 매일하고 사는 연예인들은 어쩌라고요

타고나는 피부가 있긴하죠.
    울 언니 게을러 화장 안지우고 자는게 일쑤인데 세수 열심히 잘하고 파데 안하고 사는 나보다 피부 광나고 엄청 좋아요 늙어서도 피부 혼자 좋음...
    내 알기론 세수 며칠 안해서 뾰루지난다고 하는데....
    피부 광나요 촉촉히....

같은 자매인데도 이리 다르니....헹

• 13. ...
    '17.3.11 12:50 AM (111.118.xxx.161)

하이라이터랑 쉐이딩이랑 동시에해도 되나요

• 14. 나나
    '17.3.11 1:25 AM (116.41.xxx.115)

쉐이딩 쉐도우 블러셔 하일라이트 다합니다
    쉐도우는 은은하게
    쉐이딩은 컬러선택이 중요해요 붉은기없고 자연스러운 샥
    하일라이트는 정말정말 최소화
    블러셔는 서른살이후 필수입니다
    밋밋하고 창백한 얼굴에 생기를 불어넣어줍니다

• 15. ,,,
    '17.3.11 1:32 AM (111.118.xxx.161)

제가 블러셔도 안하는데 해야겠네요 혹시 추천해주실만한거 있으세요 로라메르시에 좋나요? 섀도우 잘 쓰고있는데

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.11 7:41 AM (175.209.xxx.110)

두상은 작은데 얼굴 면적이 커서 ㅠㅠ 블러셔는 꼭 합니다. 블러셔 꼬박꼬박 하니까 저도 모르게 립 색상을 연하게 바르게 된다는....ㅋ
    눈이 퀭해져서 섀도우도 꼭 하고요..

• 17. ....
    '17.3.11 1:59 PM (211.46.xxx.24)

쉐이딩, 하이라이터까지 20분 이상 소요되는 풀메이크업은 저녁때 모임이나 결혼식, 사진 찍는 자리 갈때에.

데일리 출근용 메이크업은 베이스에 아이섀도 두 세가지 색 쓰고 블러셔까지만 하는 수준으로 10분내에

그냥 휴일날 동네 마실 나갈 땐 비비크림,눈썹 정리, 립스틱(립글로우,틴트) 정도로 5분 이내 쓱싹쓱싹.

제가 나름 블러셔 광인데 나스가 일단 색은 진짜 잘 뽑고요, 의외(?)로 크리니크, 시세이도 블러셔도 괜찮아요. 슈에무라도 투명한 느낌 선호하면 괜찮죠 일본여성들이 블러셔 많이 해서 저렴한 일본 제품들도 색 이쁘게 나오고요.

• 18. 나나
    '17.3.11 4:01 PM (116.41.xxx.115)

나스 섹스어필 은근하고좋고요
    크리니크 치크팝 멜론팝도 좋아요
    근데 제가 젤 자주 열심히 쓰는건 로드샵 더샘에서 나온거예요 ㅎㅎ
    이상하게 얘한테 손이 더 가요

로라메르시에는 전체적으로 색조가 좀 피부톤이 어두운 분들용인지 진하고나 강하거나하더라구요
    그래서 파우더한번쓰고는 안써봤어요