82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점화장품 매장가서 사세요? 인터넷에서 사세요?

... 조회수 : 4,554
인터넷에서 사면 더 싸고
매장가서 사면 마일리지가 쌓이죠?아닌가요
이태까지는 매장가서 샀는데 어느게 나을지 궁금하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장품은
    '17.3.10 11:32 PM (61.255.xxx.158)

직접가서 가져와요.
    인터넷 안믿어서......

• 2. .................
    '17.3.10 11:32 PM (216.40.xxx.246)

아는 직원이 샘플이나 기획세트 잘 챙겨주면 매장이 낫고요
    그게 아니면 그냥 온라인에서 사요.

• 3. ..
    '17.3.10 11:33 PM (121.141.xxx.230)

전 화장품은 백화점서 사요 하도 장난을쳐서 유통기한 변조한것도 있는거같고 가짜도 있는거같아요 냄새가 약간이상하고 그래요 ~~~화장품은 백화점이나 매장 혹은 면세서 직접사요 인터넷도 백화점서 보내는건 좀 믿을만하긴해요

• 4. ,,
    '17.3.10 11:37 PM (70.187.xxx.7)

미국이라 인터넷에서 사게 됨. 쓰는 제품 홈피에서 바로 구입하면 되니까요.

• 5. 요즘
    '17.3.10 11:37 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

인터넷에 본사 직영몰 거의 다 있어요.인터넷이 더 싸죠.

• 6. ...
    '17.3.10 11:38 PM (59.15.xxx.61)

백화점에서 살건 백화점이나 면세점에서 사고
    아리따움 같은데서도 사고
    인터넷으로 화상품은 안사요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.3.10 11:41 PM (182.221.xxx.13)

오휘 백화점에서 사서 늘 쓰다가 한번 인터넷으로 사서 썼는데 뭔가 이상해서 못쓰고 쳐박아 뒀어요
    뭐가 나고 따끔거려요
    이거 오휘에 가서 성분 분석 의뢰하고 싶어요
    몆년을 아주 만족하며 썼던 제품인데 인터넷에서 산것만 이러네요
    다시는 인터넷으로 화장품 안 삽니다

• 8. ..........
    '17.3.10 11:43 PM (216.40.xxx.246)

그게 온라인 본사 직영몰이나 백화점 직영몰이면 괜찮은데
    그냥 개인셀러들이 파는건 중국산 가짜도 너무 많아요.

• 9. ...
    '17.3.10 11:49 PM (119.64.xxx.157)

화장품은 백화점이나 면세가 진리입니다

• 10.
    '17.3.10 11:53 PM (223.62.xxx.45)

쇼핑몰에 입점한 백화점 매장에서 온라인으로 사요
    백화점 매장에서 직접 포장해서 택배 보내던데요

• 11. ...
    '17.3.10 11:54 PM (1.245.xxx.81)

사이버 먼데이다 뭐다해서
    월요일에 롯데나 현대 인터넷몰에서 20% 쿠폰 뿌릴 때가 많은데
    고때 사요.
    그리고 어떤 브랜드는 백화점몰이 입점해있는 g마켓이나 11번가에서 사면
    거의 30% 싸게 살 수 있어서
    도저히 매장에서 못사겠어요. 심지어 5만원이상이면 12개월 무이자 할부까지 돼서ㅠㅠ

• 12. ..
    '17.3.11 12:51 AM (211.224.xxx.236)

매장서 몇번 사서 써보고 난 후엔 인터넷 주문하죠. 명품화장품 가격차가 상당하잖아요. 품질 똑같아요. 단 백화점가서 사면 뭔가 더 대접받는 느낌이 있어서 만족감이 있죠

• 13. ...
    '17.3.11 12:53 AM (183.98.xxx.67)

가짜 많아요.
    전 절대 매장에서 싸게 뒤로뺀다 어쩐다해도
    인터넷 전용 판매 브랜드는 해당 쇼핑몰에서 사고

진짜 생각보다 가짜많아요.
    패키지 포장 똑같고 내용물 다른 지금도
    그런 사기꾼들 설쳐요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.11 3:08 AM (121.133.xxx.158)

백화점 인터넷몰에서 사요
    롯데몰, 현대몰, 신세계몰..이런데요
    개인셀러는 안돼구요
    매장 직원이랑 엄청 친한데 인터넷몰에서 구입하라 하더라구요
    아침일찍 백화점 매장가면 직원들이 택배 포장하고 있어요
    가격할인률 높아서 인터넷서 주문하고 매장에서 직접 받은적도 있어요

• 15. ...
    '17.3.11 10:51 AM (39.119.xxx.30) - 삭제된댓글

매장이나 온라인이나 똑같은데