82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대생들에게 고마움

구국청년만세 조회수 : 2,940
멜론에 소녀시대 다시 만난 세계가 상위권이더라구요.
오늘 탄핵 생각하다가 이대생들 시위에까지 생각이 미쳤어요. 
손석희 앵커 화면 뒤 스크린의 이대생들 시위가 기억나요.
이대생들이 이번 사태에서 기름 들이부어서 결정적 역할 해냈구요.
총장 끌어내리고 결국 대통령 탄핵에도 한 몫 하셨네요.
대단합니다. 구국청년들. 고마워요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국사시험문제
    '17.3.10 7:57 PM (121.151.xxx.26)

미래 수능 국사문제
    2017탄핵을 순서대로 정리하시오.
    그시작은 이대가 될겁니다.

• 2. 저도
    '17.3.10 7:58 PM (121.128.xxx.130)

아대생들이 먼저 떠올랐고
    아직도 시위 휴유증으로 치료하는 학생들이 많고
    마음고생을 심하게 하고 있는
    방송 보았어요.
    어서 학생들 안정을 찾아야 할텐데요...

• 3. ...
    '17.3.10 8:01 PM (211.117.xxx.14)

고맙다는 말 이젠 함부로 쓰면 안되겠어요

엄하게 해석하는 이들이 있어서..

• 4. 이화여자대학교 학생들
    '17.3.10 8:14 PM (125.180.xxx.160)

정말 고맙지요.

• 5. 마키에
    '17.3.10 8:17 PM (119.69.xxx.226)

맞아요 이대생들 아니었음 들춰지지 않았을 거에용

• 6. 이대생들
    '17.3.10 8:20 PM (180.66.xxx.214)

실천하는 시대의 지성들 이네요.

• 7. 아직도
    '17.3.10 8:22 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

학내문제가 해결안된것 같던데 총장선출문제..
    학생회장 기소된것도 있고..
    공부해야하는 학생들에게 타격이 크네요.
    여기까지 오는데 이대생들의 노력이 컸는데
    계속 관심을 가지고 지켜보고 격려해야할것 같아요.

• 8. ......
    '17.3.10 8:28 PM (39.7.xxx.229)

진짜 20살 학생들이 큰일했지요.
    학생회장기소
    학생들 정신과치료 등 피해가이만저만이 아니던데..

여기까지 오는데 이대생들의 노력이 컸는데
    계속 관심을 가지고 지켜보고 격려해야할것 같아요.222

• 9. 퓨쳐
    '17.3.10 8:34 PM (114.201.xxx.141)

그동안 겪은 일로 받은 충격 오늘 일이 약간의 위로가 됐으면 좋겠습니다.

고맙다는 말을 전하고 싶습니다...^^♡

• 10. 이대생들 고마워요
    '17.3.10 9:00 PM (175.223.xxx.214)

20살이라니.. 어리고 순수할때네요
    어른인 우리가 이대 여학생들에게 너무 큰 빚을 졌어요

• 11. 해방이화
    '17.3.10 9:39 PM (218.236.xxx.162)

고맙고 멋져요
    기숙사에 이상한 전화들 왔다는 기사 봤어요 학생들 제대로 보호하고 상처받은 학생들 쾌유를 빌어요 늘 응원하고 지지할게요

• 12. ㅅㄷᆞ
    '17.3.10 9:49 PM (1.239.xxx.51)

그렇죠 이대생들이 큰일해줬죠~^^
    저도 오늘 탄핵인용 판결보고 남편이라 얘기하며
    이대생들한테 감사해야겠다고 얘기나눴어요.

• 13. ..
    '17.3.10 10:27 PM (58.226.xxx.132)

아직도 끝나지 않았다네요
    총장 선출건도 그렇고.
    하루빨리 안정 되찾고... 학생들도 치유되길 바랍니다
    정말 고생많았어요..고마워요

• 14. 투르게네프
    '17.3.10 10:33 PM (14.35.xxx.111)

역사에 남겨야 해요 힉생들이 끝까지 지켜낸 정의

• 15. ㄴㄷ
    '17.3.10 11:18 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

그러게요 이대생들은 자랑스러워해도 돼요 고마워요 멋진 여성들

• 16. 그린리아
    '17.3.11 12:00 AM (121.140.xxx.105)

이대생들 고맙습니다.

아직 해결되지 않은 학내문제들 관심갖고 지켜볼게요.

사회에서 큰일할 멋진 여성들로 성장하기를 응원합니다^^