82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정미 재판관 넘 멋있어요...

.. 조회수 : 5,369
우리딸도 저리 자라면 좋겠......
너무 멋져요
박근혜 최순실같은 여자가 있는가하면
이정미같이 똑똑하고 능력있는 여자도 있군요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.10 11:35 AM (180.229.xxx.230)

목소리도 낭랑해요 ㅋ

• 2. ---
    '17.3.10 11:36 AM (121.160.xxx.103)

정말 목소리 떨림 하나도 없이 차분하게 잘 낭독 하시더라구요.
    역사에 한 획을 그은 순간인데요!!!

• 3. ...
    '17.3.10 11:36 AM (175.193.xxx.126)

감사합니다 감사합니다 감사합니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.10 11:36 AM (61.253.xxx.152)

첨엔 넘 목소리도 야리야리하고 서석구등 박근혜대리인단에 막 끌려다니고 짜증났는데 이게 큰그림을 위한 포석이었던거 같아요.ㅎㅎ넘멋져여

• 5. 아놔
    '17.3.10 11:36 AM (14.45.xxx.221)

세월호 아니라는 말에 순간 욕을 얼마나 했는지 몰라요 ㅎㅎㅎ 쏘리쏘리~~

• 6. 선고문
    '17.3.10 11:37 AM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

초반 문장들, 누가 썼는지 버릴 것이 없더군요.
    "세월호 직접구제의무"부분은 반대~

• 7. 완전
    '17.3.10 11:37 AM (211.207.xxx.9)

시원시원해요. 다들 한시간 이상 걸린다. 1시는 되봐야 안다 하두만... 군더더기 없이 요점만 딱 발표

• 8.
    '17.3.10 11:38 AM (121.141.xxx.165)

아침에 이정미 재판관님 분홍 헤어롤 달고 나오신 사진 보며
    마음이 아릿했네요... 여자로서 얼마나 바쁘게 치열하게 멋지게 살아오셨을까요
    집중하느라 마음쓰나라 헤어롤 빼는 거 잊으신 마음
    우리 너무너무 잘 알잖아요 ㅠㅠ

• 9. 행인2
    '17.3.10 11:40 AM (168.126.xxx.50)

판사는 판사

• 10. ^^
    '17.3.10 11:40 AM (118.221.xxx.40)

분홍 헤어롤 달고 ㅎㅎ 얼마나 마음이 복잡했으면;;;;

• 11. ....
    '17.3.10 11:41 AM (110.70.xxx.98)

재판관님 자녀들은 엄마가 참 자랑스럽겠다
    라고 얘길 나눴네요...
    헤어롤이 결코 부끄럽거나 가쉽거리가 아니라고 생각해요 감사합니다 감사합니다 ㅠㅠ

• 12. 쓸개코
    '17.3.10 11:42 AM (119.193.xxx.192)

선고순간 스샷 떠놨어요. 기념으로^^

• 13. dd
    '17.3.10 11:42 AM (219.240.xxx.37)

오늘 분홍 헤어롤 너무 귀여웠어요.
    고맙습니다.

• 14. 아침.에..
    '17.3.10 11:43 AM (1.233.xxx.179)

헤어롤..
    얼마나 바쁘게 사시나..
    자랑스럽고 고맙습니다.

• 15. 네이버 댓글에
    '17.3.10 11:45 AM (223.38.xxx.45)

국민 최고의 밀당녀라고 있어서
    커피 먹다 뿜었네요.
    앞의 발표 읽으며 얼마나 가슴 조였는지.

• 16. 큐큐
    '17.3.10 11:54 AM (220.89.xxx.24)

옛날 선생님 중에 이정미 재판관 닮았던 선생님이 개인적인 사리사욕도 없었고 괜찮았던 기억이 남아서
    이정미 재판관님도 상식적인 수준으로 판결하리라 생각했었어요.. 다른 헌법 재판관들도 관상이 넘 좋아요.

• 17. ㅋㅋ
    '17.3.10 11:56 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

요즘 이해력 딸리는 갱년기인데도
    말씀 한마디 한마디 귀에 쏙쏙 들어오더라구요~

• 18. ..
    '17.3.10 11:57 AM (210.96.xxx.253)

제가 아는분도 이정미 재판관닮았는데 그분도 똑똑하고 멋진분이셨거든요 ㅎㅎ인상좋다~보고있었어요..첨엔 기각인가하고 긴장 엄청 했지만요

• 19. adf
    '17.3.10 12:00 PM (218.37.xxx.35)

싸랑해요 재판관님들~~~~~ 하트하트~~.

• 20.
    '17.3.10 12:01 PM (121.141.xxx.165)

헤어롤이 결코 부끄럽거나 가십거리가 아니라고 생각해요 22222
    우리 딸들도 꼭 멋진 여자로 키우고 싶어요 ㅠㅠ

• 21. 얼마나 귀엽던지 그헤어롤
    '17.3.10 12:08 PM (1.246.xxx.122)

오늘 많이 팔렸으면 좋겠어요.

• 22. 저도 사야겠어요^^
    '17.3.10 12:19 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/gfknj/status/839992549754327041
    8:0 만장일치 인용을 암시하는 이정미 재판관 머리 위 '8'자…

• 23.
    '17.3.10 12:24 PM (121.141.xxx.165)

방금 어떤 분이 여자가 살기 정말 힘든 우리나라에서
    여자 대통령의 여자 측근을 여자대학생들이 비리 고발 시작해서 여자야당대표가 탄핵안 넘기고 여자 재판관이 탄핵 선고했다고 놀랍다고 그러네요^^

• 24. 윗님
    '17.3.10 12:32 PM (211.41.xxx.16)

헐, 진짜 그러네요!!

• 25. 큐큐
    '17.3.10 3:30 PM (220.89.xxx.24)

비리고발하고 시위 참여한 이대생들은 정신과약 먹어가면서 경찰들 면회오면 공황장애도 오고 교수님들 그 아이들 색출해낼려고 하고.. 얼마나 불쌍한지 몰라요