82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 넘어 걸린 못난이병

very_kiss 조회수 : 3,819
마흔이 넘으니 급 노화가 시작되고 살도 찌고 얼굴도 내가 아닌것 같고
자신감이 확 떨어지니 세상의 모든 상대가 나를 무시하는 거 같네요.

결혼도 못했고 대단한 백그라운드가 있는 것도 아닌데 외모까지 무너지니
사람들의 태도도 다른거 같고.. 이건 제 자격지심일까요?

아.. 쟤 결혼도 못했는데 저래서 어떻게.. 혹은
쟤 저래서 결혼 못했나바... 혹은
쟤는 아무것도 가진 것도 없고 어쩌냐...
이렇게 보지않을까 두렵네요.

실상 호의적이던 남자들도 외모가 변하니 물러가고
심지어 같은 조직에서 옆에 있는 젊은 여자만 챙기더이다 너무 눈에띠게.
여자들도 다를 건 없어요. 자기보다 머 하나 낫다고 생각할땐 접근해서 살갑다가 머 없으니 다 외면하네요

이 나이되니 사람도 외모도 재미도 다 떠나는것 같아요.
상담을 받아봐야할까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.10 8:06 AM (125.185.xxx.178)

나는 내가 먼저 사랑하는거로 하죠.
    타인의 사랑으로 내 존재를 인정받으니
    거기에 민감해지는거죠.
    나를 아끼고 사랑하세요.
    이유없이 살이 찐다면 병원가시고
    그게 아니라면 저녁 적게 먹고 운동하고 팩도 하세요.
    40이전에는 타고태어난 걸로 산다면
    그 이후부터 외모는 여러 노력을 해야해요.

• 2.
    '17.3.10 8:34 AM (175.223.xxx.130)

저도요
    그래서 다이어트 죽어라하고
    얼굴에 필러시술받고
    조금 자신감을 되찾았어요 ㅜ

• 3. ..
    '17.3.10 8:34 AM (114.204.xxx.212)

50에도 내가 이쁘다고 생각하는. 사람도 많아요
    나부터 못났다 생각하면 남들도 그럴수 있으니 님이 먼저 꾸미고 이쁘다 생각하세요
    보통 사람도 꾸미고 나갈때랑 아닌때랑 확 달라요

• 4. ,,,
    '17.3.10 8:39 AM (220.78.xxx.36)

저도 그랬어요 ㅠㅠ
    전 초고도근시라 렌즈끼고 다녔는데
    30후반부터 얼굴살 너무 빠지고 눈밑 꺼지고 눈덩이 꺼지고 하면서 안경을 꼈거든요
    뱅글뱅글 도는...
    사람들이 무시하더라고요
    원래 이뻤던건 아니지만 안경쓰면 더 못난이가 되서...
    저기 위에 필러 시술받았다는분
    어떤 시술 받으셧어요?
    효과 오래 가나요?

• 5. 쉼표세개님
    '17.3.10 8:44 AM (175.120.xxx.8)

저랑 비슷 하시네요 이놈의 빙글빙글 안경..이십오년을 렌즈꼈는데 이제는 더이상 못낄지경이에요 그래서 안경쓰고 나가면 은근 무시..

• 6.
    '17.3.10 8:51 AM (175.223.xxx.130)

ㅇ살쪄서무시당한후 살을 많이 뺐더니
    얼굴꼴이 말이아니라서
    필러넣은지 한달조금.넘었어요. 대만족해요

• 7. 원래
    '17.3.10 8:52 AM (175.223.xxx.17)

마흔줄부터 급 못생겨져요
    연예인들 수백,수천들여서 하면 몰라두 ..

외모들이 확실히 달라지긴하죠

• 8. 여기서는 결혼하지말라고
    '17.3.10 8:58 AM (222.96.xxx.11) - 삭제된댓글

하지만,
    그건 결혼하신 기혼이라서 결혼의 쓴맛( 단맛) 다 보셨으니 그렇게 말씀하시는 거죠

직장도 그닥
    외모는 하루가 다르게 볼품없어지고
    젊었을땐 결혼생각 전혀 없었지만, 그래도 했다면 어땠을까? 하는 (IF) 생각 안할 수도, 안들 수가 없죠
    결혼도 해 보기 전엔 모르는 거거든요
    모험을 하지 않으면 그 어떤것도 실질적으로 얻어지진 않아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.10 9:00 AM (220.78.xxx.36)

필러넣으신분 필러 이름이 뭔지 알수 있을까요?
    그럼 볼 하고 눈밑에 다 넣으신거에요?
    금액은 어느정도 들엇는지 알수 있을까요?

• 10.
    '17.3.10 9:20 AM (175.223.xxx.130)

전 앞광대만 넣었어요. 볼륨 없어져서요. 눈밑 다크 주름 쩔고 볼살도없어져서요.
    그거랑 눈밑에 필러대신 재생인자 리주란힐러 넣었고요
    리주란은 한달에 한번 몇달걸쳐 맞아야한대요.
    다해서 앞으로맞을 리주란포함 이백 정도.들었어요.
    저도 처음인데 진짜 최소한만 한거에요
    생업이 외모도 중요한 직업이라.

• 11. ㅁㅁ
    '17.3.10 10:47 AM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

착각을 버리시길
    타인들은 내게 그닥 관심없습니다

• 12. 귯걸
    '17.3.10 11:55 AM (106.243.xxx.99)

우울한 분위기 때문에 주변에서 덜 호응해주는것 아닐까요?
    외적, 내적으로 자신을 꾸준히 가꾸고 스스로 긍정적인 마인드를 놓지 않는 사람들은
    아름다움과 멋스러운 아우라가 생기는 것 같아요.
    시술도 자존감과 활력을 찾는데 도움되요.
    부작용에 주의 하면서 아주 약간씩 하는 건 나쁘지 않을 것 같아요.
    어쨋든 예쁨, 상큼함, 풋풋함, 청순함, 이런 것은 20대에게 넘겨 주어야 할 나이에요.
    100세 시대에 잠깐 왔다 가는 젊음은 붙드는 것 보다 건강하고 아름답게 늙는데 노력해야지요.