82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 찾아온 얼굴 피부병 때문에

카르마 조회수 : 5,647

평소 피부 좋다는 이야기 정말 많이듣고 살았어요

기미, 여드름도 하나도 없고 정말 건성에 좋은피분데

3개월전부터 얼굴 피부가 동그랗게 함몰 되는 증상이 얼굴 곳곳에 나타나면서

지금 우울증에 걸려서 

아가들 수두 앓고나면 손으로 긁은자리는... 시간이 지나면 동그랗게 함몰 되면서

그자리가 푹 파이는거 다들 아시죠?

제가 딱 그 증상입니다 누가 피부를 동그랗게 파먹은것 처럼 푹 패여있어요

아프거나 간지럽거나 증상이 하나도 없다가

볼이나 이마 코 에 갑자기 저렇게 수두 흉터로 남은것 마냥 동그랗게 파이면서 함몰되고 있어요

3개월동안 저런 자국이 수십개 생겼어요

피부과에서도 도대체 원인을 알수없다고 하고.. 

어느 피부과에서는 대학병원가서 조직검사 해보라고도 하고...

저번에 82에 이런글 한번 올린적 있는데 몇분이 그런증상 있다고 답변 달으셨던데

정말 도움 요청합니다

원인이라도 알고싶어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.3.10 12:51 AM (216.40.xxx.246)

무조건 큰병원 가보셔야죠 동네병원말고요
    대학병원도 서울대병원 ,
    세브란스.. 삼성 아산 서울 병원 이런데로 가세요.

• 2. 또보기
    '17.3.10 12:51 AM (175.213.xxx.96) - 삭제된댓글

면역력이....걱정되네요....
    정밀검사라도...대학병원투어 해보세요

• 3. 카르마
    '17.3.10 12:53 AM (119.149.xxx.9)

얼굴조직을 2-3미리 뜯어서 해야해서 의사선생님도 걱정된다고 하시면서
    뜯을자리는 흉이크게 남는다 하시고...정말 미치겠네요..오늘도 잠이 안와요

• 4. 흉이 문제가
    '17.3.10 12:55 AM (216.40.xxx.246)

어차피 지금도 함몰되고 있는데 흉이 좀 지더라도 병명을 알아야 치료도 하지요. 큰병원은 자리도 잘 안나요. 당일접수 가능한데로 전화 돌리고 가세요.

• 5. 어느병원의사가 그따윈가요
    '17.3.10 12:56 AM (124.49.xxx.151)

2,3미리 뜯으면 흉도 그 크기 이하로 남지 어떻게 크게 남나요..
    제발 진료는 의사에게 받으세요 여기다 묻지말고!

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.3.10 1:03 AM (67.184.xxx.66)

큰병원에 꼭 가보세요. 단순한 문제가 아닌거 같아요. 원인을 빨리 알아야 치료가 가능할거 같은데요.

• 7. 대학병원
    '17.3.10 1:06 AM (223.53.xxx.19)

꼭 대학병원가서 교수진료 받으세요

• 8. ..
    '17.3.10 1:10 AM (112.148.xxx.2)

http://www.hidoc.co.kr/healthqna/list

여기 아줌마들 많아서 의사들 거의 없어요. 위에 가보세요.
    그리고 조속히 큰 병원 가보시길 바랍니다. 단순한 피부의 문제는 아닐 거 같습니다.
    별 일 아니길 바랍니다.

• 9. 기적
    '17.3.10 1:15 AM (14.32.xxx.118)

청량리바오로병원가셔서 에프렘수녀님봅기청하고
    기도하신후 병원가보세요
    신자가아니어도 되니까 가셔서기도부탁하신다고하세요
    꼭나으시길바랄게요

• 10. 하라
    '17.3.10 1:22 AM (110.14.xxx.148)

그냥 소견서 써달라고 해서 대학병원 좋은데 특진 진료받으시지
    차원이 달라요

• 11. happywind
    '17.3.10 1:42 AM (122.45.xxx.129)

http://naver.me/xlZNgAiV
    같은 증세로 글 올라온게 있네요

• 12. 되는대로
    '17.3.10 3:00 AM (121.185.xxx.47)

혹시 시력도 안좋아지셨는지요? 그렇다면 간검사를 받아보시길.

• 13. --
    '17.3.10 3:53 AM (112.169.xxx.127)

저도 종합병원 추천해요.
    제가 조직검사 할 때는 부위가 종아리였는데 조금 떼어내고 두 바늘 꼬맸거든요.
    관리 잘 하면 흉터 안 남을 거예요.
    또 얼굴이라 고려해서 진행하겠죠.
    피부과는 의사 따라 진단이나 처방이 정말 다른 것 같아요.
    종합병원 가셔서 피검사나 다른 검사랑 같이 받아보세요.

• 14. Rossy
    '17.3.10 3:56 AM (1.234.xxx.201)

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70111&docId=2596325...

• 15. 알아요
    '17.3.10 6:30 AM (61.77.xxx.249)

저아는집 자녀가 성인되어서 갑자기 저랬어요 다행히 여자는 회복되었고 남자는 얼굴에 흉을지니고 살아요 병원갔는데 어쩔수없다고했대요

• 16. GG
    '17.3.10 8:30 AM (119.193.xxx.69)

서울 아산병원 같은 큰병원 꼭 가세요.
    동네 피부과같은데와는 차원이 다릅니다.

• 17. ..
    '17.3.10 8:34 AM (1.214.xxx.210)

저도 얼굴에 조직검사 했는데요. 작년 9월에 했는데 지금 표 하나두 안나요

2~3미리면 여드름보다 크기 작아요.

저도 작년에 갑자기 밤에 뒤집어 져서(심지어 동네 피부과 다니고 있는중이었음)

강북삼성병원 24시간 예약센터에 전화해서 예약잡고 가서 바로 조직검사 했는데요.

동네병원은 눈으로만 보고 ~ㅇㅇ 인거 같은데요 ~ 이렇게 말하는데

대학병원 조직검사 하고 나서는 ㅇㅇ 입니다. 이렇게 말해줘요. 그렇다고 치료법이 딱 정해진 병은 아니었지만

그후로 꾸준히 약먹고 확실히 좋아졌어요.

얼굴이면 당연히 바로 큰병원 가셔야지요!. 저는 강북삼성병원 피부과 다녀요 (남선생님이요)

• 18. ..
    '17.3.10 9:22 AM (183.99.xxx.111)

꼭 큰병원 가세요