82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 사람들이 설칠수록 문재인 지지율이 같이 올라가는게 너무 신기해요~

그런데 참 신기... 조회수 : 721

저렇게 목숨걸고 찌질이 짓들을 해대는데

지지율은 더 올라가다니...

지난 4년을 검증을 당했는데도 살아남고 지지율 상승까지

이런 경우가 있었나요?

전 지금의 이런 부패한 권력을 청산해 줄 사람이라면 누구든

상관없는 사람인데

진짜 이재명이 사이다 같아서 이재명 진짜 좋아했고

안희정도 괜찮아 보여서 누가 돼도 괜찮다 했는데

인기 있다 싶으니까 말실수, 말과 행동의 변화가 어느 순간에

자신들의 지지율을 스스로 깍아 먹는 지경에 이르는 걸 보고

새삼 문재인이 대단하구나 라는 생각이 듭니다.

그냥 한결 같다는 거 그게 쉬운 듯 진짜 어렵다는 걸

이번에 깨달았다고나 할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.9 11:57 PM (116.123.xxx.13)

중도였나본데 82에 각후보 정보많아요.
    이번 2차토론때 이재명이 강하게 몰아부쳐서 문재인의 준조세논란에 제대로 된 답변 이끌어낸건 알아요?
    이재명이 세금폭탄맞을거 깎아준줄이나 아세요.

• 2. ....
    '17.3.9 11:58 PM (1.238.xxx.93)

이명박 박근혜는 훨씬 더 게시판서 까였어도 실제 나타난 지지율이 높았답니다`
    즉 지지율이 다가 아니란거죠.

• 3. 닉넴프
    '17.3.10 12:01 AM (122.46.xxx.243)

문재인 넘나들듯하던2등 후보들이 말실수로 저절로 쫄아드는걸 보면
    참으로 신기하죠 문재인은 가만있는데 상대편이 걍 어퍼짐
    20프로가 한계같아요 여타후보들이 스러지는것이
    문재인은 마의 20프로대를 잘견뎠죠 결국 40프로 향해정진중이고

• 4. ...
    '17.3.10 12:04 AM (223.62.xxx.143)

깐다고 징징대지 말고 까면 환영 해주세요
    지지율 부심 밖에 없는 사람들인데
    지지율 올라가면 좋잖아요
    비아냥대지 말고 어서 까라고 더 깔 것 없냐고
    판을 키워주세요.
    70? %는 찍어 봐야죠.

• 5. 닉넴프
    '17.3.10 12:05 AM (122.46.xxx.243)

여기 그분들 독올랐어요 거의 이성상실직전입니다 ㅋㅋㅋ

• 6. 닉넴프
    '17.3.10 12:06 AM (122.46.xxx.243)

지지율 부심이래 당신들 후보가15프로만넘어도 좋아서 춤을 출거면서ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 맹ㅇㅇ
    '17.3.10 12:07 AM (67.184.xxx.66)

무댓글 대응해주세요.
    어차피 몇명 돌려까 하는거 뻔히 보이잖아요.

• 8. 쓸개코
    '17.3.10 12:07 AM (119.193.xxx.192)

지지율로 안심도 안햇지만 부심도 못부리겠어요; 하도 지지율 조작이라고들 해서;

• 9. 맹ㅇㅇ
    '17.3.10 12:11 AM (67.184.xxx.66)

게싯글 무반응, 댓글 무반응 권장해요. 우리 지지자들끼리만 신경써요. 뭐하러 그런 게싯글, 댓글에 반응해주나요. 더 신나서 덤빕니다. 투명글 취급합시다.

• 10. ...
    '17.3.10 12:21 AM (115.140.xxx.150)

이명박박근혜는 언론에서 엄청 띄웠습니다. 박근혜는 형광등 100개 켠 듯한 아우라라고 했죠.
    요즘도 종편에서 확 띄워주면 지지율 확 오를걸요.
    문재인은 언론 버프 없는 지지율 입니다.

• 11. .............
    '17.3.10 12:46 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

여기만 유독 심해요.
    그래서 그런 글은 제목만 보고 패스~~

• 12. 저는
    '17.3.10 12:54 AM (121.155.xxx.170)

저는 그 알바들 발악할수록 지지율이 계속 떨어지는데도,
    그냥 계속 그러고 싸지르고 다니는게 참 머리가 나빠보여요.

• 13. -..-
    '17.3.10 1:26 AM (125.184.xxx.236)

저도 야권에서 누가 나오든 찍어주리라 정권교체를 혼자 외쳤던 사람인데 근래에 게시판이 미쳐돌아가는 꼴이 하수상하여 맘단단히 먹어야겠다 생각중이네요 . 의도가 무엇이든 분란글은 댓글달지 않고 스치는것으로 대응하고 있습니다. 댓글만선 만들려구 기를 쓰고 뎀비네요

• 14. ...
    '17.3.10 9:46 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문후보는
    후보자체에 문제가 많아서
    본인이 본인을 부정하게 될겁니다.
    그런 후보는 오래 갈 수 없어요.
    아무리 대선기간 짧아서 콩볶아 먹듯이 해치우려해도
    그게 잘 될까요???
    문재인이 박근혜에게 딜하던것 있으셨나봐요.
    명예퇴진 시켜줄테니 내려와라.
    이게 뭘 의미한다고 보세요???
    주입되는 정보에 맹목적으로 반응하지 마시고
    스스로들 생각을 해보시기를.