82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 교사 연금 예기에 그럼 교감 교장등은?

연금 조회수 : 4,157

교사 월급이 한 200정도 하는걸로 아는데

그럼 교감이나 교장등은 월급이

500은 되나요? 연금도 꽤 많을것 같구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.9 11:13 PM (118.35.xxx.175)

교장급이면 못해도 30년 이상 경력인데
    월급500.....넘 자존심 상하는거 아닌지 ㅋㅋ

남 월급걱정마시고 원글님... 예기가 뭐에요 ㅜㅜ이야기라 하세요 그냥

• 2. 연금
    '17.3.9 11:17 PM (61.98.xxx.150)

.. 그래서 윗분 안다는거임? 모른다는거임? 그래서 교장.교감이 얼마정도 받는다는건지 모르면 그냥 지나가삼 승질부리지 말고

• 3. 그러게요
    '17.3.9 11:18 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

사기업 3년차 울조카도 연봉 6천던데 30년 근무자500이 많아서 이러시는거에요?

• 4. ....
    '17.3.9 11:20 PM (1.238.xxx.93)

대한민국 공무원 평균연봉이 6천입니다. 평균나이는 42 세 정도`
    교장이면 ~ 현재론 퇴직연금만 월에 380 만 정도 받아요.

• 5. ..
    '17.3.9 11:22 PM (118.35.xxx.175)

8년전 초임 월급이 200이었음
    넘 후려치신다 ...

• 6. 연금
    '17.3.9 11:22 PM (61.98.xxx.150)

그러게요..그래서 월급이 어느정도 된다는건지.. 7~800?

• 7. 교사는
    '17.3.9 11:27 PM (211.212.xxx.93) - 삭제된댓글

교장.교감은 월급에 거의 영향없고
    호봉순입니다.
    보통 그 직급이 30년 근무 전후인데
    연봉 8천 정도입니다.
    근무햇수대비 저임금이죠.
    너무 배아파마세요.

• 8. 연금
    '17.3.9 11:34 PM (61.98.xxx.150)

윗님..그렇네요..말씀하신대로 저임금이네요.. 별로 배가 안아프네요..ㅋㅋ 죄송~~

• 9. ....
    '17.3.9 11:38 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그래도 하는일에 비해 많이 받는거죠.
    능력있던 없던 년수가 채우면 월급이 오르니
    그것만 있나? 연금은 사학이 낫고

어차피 남 월급 받고 일하는건 일장일단.개진도진

• 10. ...
    '17.3.9 11:40 PM (1.235.xxx.248)

그래도 하는일에 비해 많이 받는거죠.
    능력있던 없던 년수 채우면 월급이 오르니
    그것만 있나? 연금은 사학이 낫고
    어차피 남 월급 받고 일하는건 일장일단.개진도진

요즘 젊은선생들이 안됬죠
    옛날은 쉽게 선생하고 연금도 빵빵했는데
    지금은 어렵게 들어가서 혜택은 퇴직다된선생들과
    차이 많이나요.

• 11. ...
    '17.3.9 11:44 PM (175.202.xxx.14)

교사는 급여 연금이 일반 공무원보다 많고요.
    특히 연금은 많이 차이납니다.
    위에 교장교감 8천 정도라고 하셨네요.
    공무원은 30년이 넘게 공무원했는데, 연봉 6천 정도 됩니다.
    사십대에 육천이 되는 분 잘 못보았어요. 고위직 말고,
    일반 하급직 기준으로요.

• 12. ....
    '17.3.9 11:45 PM (1.238.xxx.93)

근데 교장 교감이 거의 하는일 없이 빈둥거리는 경우가 많죠`