82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 고1 모의고사

첫단추 조회수 : 2,304
아이가 내내 걱정하더니
채점해보고는
자괴감이 드나봐요.
영어도 못봤다하고
전체적으로 못봤다는데
못본게 대략 어느정도인지 감도 안오구요
그냥 고1 이번 수학은 어려웠는지
국어는 보통. 뭐 이런 저런 후기가 들어보고 싶네요.
애들마다 수준이 다르겠지만요.
대체로 영어가 어려웟다더라 이런 위로라도
해보려구요~
전남권인데
역사 빼고 다 못봤데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.9 8:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

검색창에 모의고사 등급컷 쳐보세요.

• 2. 고1맘
    '17.3.9 8:52 PM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 아직 일하는중이라 아이를 못봤는데
    올라온 글을보니 갑자기 떨리네요
    결과가 궁금해요

• 3. ..
    '17.3.9 8:52 PM (218.38.xxx.74)

영어 수학은 쉬웠던거같고 국어는 어려웠나봐요 작년 재작년 3월껀 잘풀더니 오늘껀 망했네요

• 4. . .
    '17.3.9 9:01 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

2017 3월 고2 모의고사 등급컷 검색창에 치면 예상 등급컷 추정해놓은게 있어요. 물론 추정치지만 얼추 비슷하게 나오더라구요.

• 5. 고1
    '17.3.9 9:06 PM (180.230.xxx.23)

수학 1등급컷이 84점이네요ㅠ많이어려웠대요ㅠ

• 6. 고1
    '17.3.9 9:07 PM (180.230.xxx.23)

네이버에 등급컷 다나왔네요

• 7. ...
    '17.3.9 9:15 PM (223.62.xxx.181)

국어가 어려웠대요

• 8. 동네아줌
    '17.3.9 9:25 PM (116.123.xxx.166)

수학 마니 어려웠다는데요. 국어도 시간이 없어서 뒤에는 찍었대요.ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.3.9 9:28 PM (124.59.xxx.86)

우리딸은 국영수 중에 국어가 제일 쉬웠다고...
    영어,수학은 어려웠는데
    아... 못살아.. 벌써 앞이 깜깜 하네요 ^^;;;

• 10.
    '17.3.9 9:40 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

아들은 수학이 제일 자신있는데 심지어 29, 30번도 맞았는데 계산실수로 92라고 하네요.
    국어 영어는 98이라고.
    솔직히 조금 실망스럽지만 그래도 잘했다했네요.
    고3인 누나는 고1때 국영수 98,100,100이였는데
    이번엔 등급이 121 나왔는데
    아들은 제발 안떨어지기를ㅠ

• 11. 울딸
    '17.3.9 9:50 PM (180.68.xxx.43)

우는통에 격려하느라 진땀;;;
    에고고..
    엄마노릇하기 힘들어요@

• 12. ...!
    '17.3.9 10:45 PM (119.70.xxx.59)

고2 문과수학은 곡소리났대요 작년 고1 9월 11월 100점 맞고 서울대가려고 문과간.수학 잘하는.애가 80점대인데 등급컷 72라고. 점점 불수능으로 가나봅니다. 영어가.빠지니 국어 수학이.난리네요

• 13. 00
    '17.3.11 9:52 AM (116.33.xxx.68)

영어는 너무쉬웠고 국어는 쉬웠는데 시간분배못해서 뒷부분찍었다 하고 수학은 못봤나봐요
    국영은90점대 수학은 70점대나왔나봐요
    중학교때 10프로이내성적이었던 아이인데 이렇게 봤네요