82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보 지지자분들 박사모 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 1,039
아무리 네거티브 공격 많이 한다해도
개중에는 팩트도 있을텐데
문재인한테 조금만 불리한 글 올려도
눈닫고 귀닫고 배척하는게 꼭 박사모 같아요.

사람들은 네거티브든 머든간에 팩트를 보고싶지
누가 공격하는 거라느니 이재명 알바니 이런댓글로
도배되는거 보고 더 맹목적이라 느낄 뿐이에요.

저는 요즘 문재인지지자들한테 이상한 별명도 붙고
너무 격앙되어 있길래 진심 문재인 떨어뜨리고 싶은
진영에서 머리써서 사람들한테 혐오감 주려고 작업하는건가
생각까지 했어요.

후보 팬클럽 하지말고 그렇게 지지해야겠음
왜 대통령을 해야하는지 이성적으로 얘기하세요.

저는 그렇게 욕하는 이재명 알바도 아니고
안철수 지지자도 아니고 뭐도 아닌 사람입니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.9 7:50 PM (115.140.xxx.150)

그렇게 수많은 글과 댓글로 왜 대통령을 해야하는지 이성적으로 말씀 드렸는데도
    그 글에는 귀 닫고 눈 닫으시면서
    악의적으로 편집된 글, 영상 들에만 반응하시잖아요.

• 2. 닉넴프
    '17.3.9 7:51 PM (122.46.xxx.243)

음주운전 사실 하나만으로도 후보로도 나옴 안되요
    지지자분들 양심좀 챙기고 사셔들

• 3. 고만
    '17.3.9 7:52 PM (118.139.xxx.20)

전 반대로 보이던데

• 4. ...
    '17.3.9 7:55 PM (115.140.xxx.150)

그리고 원글님. 정말 호소하고 싶어요.
    최근에 흑색선전이 너무 많습니다. 영상 다보고, 기자회견도 보고 토론도 다 본 지지자로서
    악의적으로 편집된 영상, 자막들에 화가 많이 납니다.
    박사모 운운하지 마세요. 문재인이 박 같았으면 아예 지지하지도 않았어요.
    최근에 지켜만 보던 지지자들이 참다참다 못해서 댓글 달고 있는 겁니다.

• 5. 음주운전
    '17.3.9 7:57 PM (116.123.xxx.13)

그래요.시장훨씬전이고 한번뿐이고 벌금물었어요.

반면

선거법 위반’ 문재인 캠프 SNS 담당 2심서 벌금 90만 원 > 사회 > 뉴스 | KBSNEWS - 
    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=2867576

문재인 부산 저축은행 소송 참여 증거가 있다. - YouTube - 
    http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=h3drfOKXX9A

[신문고] 문재인 캠프 자문단, 다수가 재벌과 연관... - 
    http://m.shinmoongo.net/a.html?uid=99822

문재인의 금감원 전화와 70억 수임 ㅡ부산저축은 사태 - 

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2294620&page=1

문재인 아들 문준용 공채특혜 의혹

“내 아들이 먼저다”인가?

http://m.breaknews.com/a.html?uid=403645§ion=sc1

제기준엔 이게 더 심각한데요.

• 6. ....
    '17.3.9 8:02 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

도진개진....누가 누굴 아야기 하는건지....거기서 거기 같구만.....

• 7. 손가혁이 박사모죠.
    '17.3.9 8:04 PM (223.62.xxx.40)

도배하고 싸움 걸고
    피해자코스프레.
    내로남불의 전형.

• 8. 정권교체가 답!
    '17.3.9 8:05 PM (223.62.xxx.215)

ㅅ ㅅ 1명

• 9.
    '17.3.9 8:07 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

박사모 같기도 하고..
    우리오빠한테 욕하지 말라고 꽥꽥거리는
    아이돌 빠*니들 같기도하고 ..
    나랑 일면식도 없는 사람 하나때문에
    그렇게 비이성적이 될 수 있다는게
    놀라울뿐이죠

• 10. ...
    '17.3.9 8:08 PM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

위 글만 해도 보세요.
    1. 부산 저축은행 관련해서는 문재인은 당시 법무법인 부산 변호사도 아무것도 아니었어요.
    제가 알기로 부산의 법무법인국제라는 곳에서 부산저축은행 채권 수임을 했는데 양이 많다보니
    법무법인부산에 재하청을 준걸로 압니다.
    소송대리인단이 아니라 채권이잖아요. 부산저축은행에 돈 빌린 사람들 그 채권을 처리하는 걸 재하청 받은 거잖아요. 저게 무슨 문재인과 관련이 있나요.

2. 문재인 아들 관련해서는 최근에 오마이뉴스 기사 있으니 보세요
    http://v.media.daum.net/v/20170308075204595
    3. 10년의 힘 어쩌고 재벌. 이것도 기자찬게 48명 중에 18명이 사외이사 한 적 있다는 걸로 저렇게 모는데
    박승 원장 같은 경우 사외이사 한지가 16년도 넘었고
    한국은행 총재, 금융통화위원회 의장 했던 분이에요.
    다른 관료,교수 경력은 다 무시하고 사외이사 한 걸로 재벌과 연관이라니.

원글님 진심으로 묻고 싶네요. 저희 지지자들이 댓글에서 이렇게 열심히 이성적으로 말하는데도
    또 올리고 또 올리고 또 올리고.
    저렇게 올리는 분들은 귀 닫고 눈 닫고 무조건 올리는 거에요. 계속계속계속.
    그럼 지지자들도 저 사람들이 올릴 때 마다 대기하고 있듯이 매 댓글마다 이성적으로 대응할 수 있을까요?

• 11. dd
    '17.3.9 8:08 PM (222.233.xxx.52)

용용죽겠지 안넘어간다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꺼져랏!얍!!ㅋㅋㅋ

• 12. ......
    '17.3.9 8:09 PM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

몰랐어요?

박사모와 문사모는 사촌지간입니다.

하는 짓이 똑같아요. 단. 박사모는 오프라인에서 태극기를 드는 대신

문사모는 온라인에서 키보드워리어로 같은 짓을 하죠

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.9 8:09 PM (211.36.xxx.70)

115.140.xxx.150 님 감사합니다

• 14. ...
    '17.3.9 8:11 PM (115.140.xxx.150)

위 글만 해도 보세요.
    1. 부산 저축은행 관련해서는 문재인은 당시 법무법인 부산 변호사도 아무것도 아니었어요.
    제가 알기로 부산의 법무법인국제라는 곳에서 부산저축은행 채권 수임을 했는데 양이 많다보니
    법무법인부산에 재하청을 준걸로 압니다.
    부산저축은행에 돈 빌린 사람들 그 채권을 처리하는 걸 재하청 받은 거잖아요. 저게 무슨 문재인과 관련이 있나요.

2. 문재인 아들 관련해서는 최근에 오마이뉴스 기사 있으니 보세요

http://v.media.daum.net/v/20170308075204595
    3. 10년의 힘 어쩌고 재벌. 이것도 기자찬게 48명 중에 18명이 사외이사 한 적 있다는 걸로 저렇게 모는데
    박승 원장 같은 경우 사외이사 한지가 16년도 넘었고
    한국은행 총재, 금융통화위원회 의장 했던 분이에요.
    다른 관료,교수 경력은 다 무시하고 사외이사 한 걸로 재벌과 연관이라니.

원글님 진심으로 묻고 싶네요. 저희 지지자들이 댓글에서 이렇게 열심히 이성적으로 말하는데도
    또 올리고 또 올리고 또 올리고.
    저렇게 올리는 분들은 귀 닫고 눈 닫고 무조건 올리는 거에요. 계속계속계속.
    그럼 지지자들도 저 사람들이 올릴 때 마다 대기하고 있듯이 매 댓글마다 이성적으로 대응할 수 있을까요?

• 15. ㅉㅉ
    '17.3.9 8:11 PM (211.36.xxx.73)

안넘어가요~ 감정적으로 나오는 모모 후보들 지지자들과는 다르죠..오히려 문후보 지지자들은 반대후보 까는 자료 퍼오지도 않아요 당장 불펜만 가도 차고 넘치는데도요. 제발 흑색선전 그만합시다..

• 16. 광빠수니
    '17.3.9 8:11 PM (46.29.xxx.26) - 삭제된댓글

아이돌 빠*니들 같기도하고 ..
    ----------------------------------
    아이돌이 강간사건 일으키면.. 그 여자가 우리오빠 돈 뜯을려고 그랬을거야며
    피해자에게 온갖 모함 뒤집어 씌워 날뛰는 그런 부류죠

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.3.9 8:12 PM (203.251.xxx.119)

또 프레임 씌우네요
    박사모가 잘하는 프레임을
    모든 반대파들이 문재인한테 씌우는 프레임 국민들은 바보가 아닙니다.

• 18. ...
    '17.3.9 8:13 PM (115.140.xxx.150)

네. 원글님. 댓글 감사합니다.

• 19. 팩트
    '17.3.9 8:14 PM (121.155.xxx.170)

10개중에 1개는 사실일수도 있죠.

9개는 거짓말이라고 아무리 팩트로 반박해도,
    시간지나면 또올리고 또올리고 이러는 사람들에게는 입싹다물고 아무말도 안하네요?

제가보기엔 진짜 박사모스러운 사람들은 손가혁이죠. 손가혁이 최고에요.
    아마 1대1로 붙으면 손가혁을 이길사람들 아무도 없을거에요.

옛날 통진당 사람들 딱 보는것 같네요.

• 20. 82가 둘인가?
    '17.3.9 8:15 PM (175.223.xxx.79)

문재인 지지자들이 반대 후보 까는글 안 퍼온다고요?
    한 분은 나랑 다른 82를 하셨나?

• 21. 악플러
    '17.3.9 8:15 PM (121.155.xxx.170)

악플러들이 피해자인척 하는거 오지네요.

• 22. 원래
    '17.3.9 8:16 PM (175.223.xxx.79)

악플은 친문이 전문이죠.

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.9 8:16 PM (211.36.xxx.70)

작성자인데요
    안넘어간다니... 황당하네요.
    그리고 흑색선전이든 뭐든 관심없어요
    흑색선전이 사실인지 아닌지만 궁금하지..

• 24. ..
    '17.3.9 8:17 PM (116.123.xxx.13)

“금감원에 전화한 ‘문 수석’은 처음엔 ‘전화 안 했다’고 했다가 ‘사실 확인차 전화했다’고 말을 바꾸고, 자기 회사(법무법인 부산)는 70억 원 수임한 걸 좋게 보는 사람이 있을까요? 이상득 전 의원은 저축은행에서 돈(정치자금) 받아 감옥 가고. 우리 같은 서민들만 당하지.” 

부산저축은행 사태 피해자들은 지금도 ‘2011년의 악몽’과 싸우고 있다. 한 피해자는 ‘신동아’ 기자와 만난 자리에서 “금감원이 부산저축은행의 금산법(금융산업의 구조개선에 관한 법률) 위반을 알고도 영업정지 조치를 하지 않아 피해를 봤다”며 금감원장을 고소한 고소장을 보여줬다. 그는 “요즘도 이러고 산다”며 한동안 눈물을 흘렸다. 

피해자들은 영업정지를 당했어야 할 은행이 정관계 로비로 연명했고, 그 사실을 모른 채 돈을 맡긴 서민들만 당했다며 분노한다. 

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=262&aid=000001...

부산저축은행 사태로 벼랑끝에 몰린 신용불량자들이 자살을 했다면서요?

• 25. ...
    '17.3.9 8:19 PM (115.140.xxx.150)

원글님. 흑색선전이 사실이 아니란 근거를 수십번 올려도, 그 흑색선전을 또 퍼오고 올리는
    사람들이 있어요.
    그러다보니 대응하는 지지자들도 지쳐요. 그런 지지자들을 박사모로 몰아세우고 프레임을 만들어요.
    아마 대선 끝날 때까지 계속될겁니다.

• 26. ...
    '17.3.9 8:22 PM (175.223.xxx.93)

악플러와 프레임 씌우는 전문가는 문사모 아닌가요?
    뒤집어 씌우는 것도 양심의 가책도 못느끼는 건지
    부끄러움 좀 아세요.

• 27. 친문들이 잘하던 거네요
    '17.3.9 8:23 PM (175.223.xxx.79)

없는 누명 씌우고 계속 해명하면 또 올리고요.

• 28. ....
    '17.3.9 8:23 PM (115.140.xxx.150)

갖고 오는게 신동아,뉴데일리,일요신문.
    2013년 검찰 금융조제조사과에서 혐의 없음으로 처리된거잖아요. 제가 님에게 보여준 링크만 해도 수도 없는데.
    네네. 이재명이 경선 승리하세요. 이제 116 댁과 말하는게 정말 지쳐요.
    벽도 저런 벽이 없어요.

• 29. ...원글님
    '17.3.9 8:23 PM (117.111.xxx.121)

원글님께 동의합니다

• 30. 얼마나
    '17.3.9 8:24 PM (211.38.xxx.104)

문재인 지지자들이 행패를 부렸으면
    문재인을 비판하는 사람이
    이재명 지지자도 안철수 지지자도 아님을 고백하여야 하는지

• 31. ..문지지자들
    '17.3.9 8:29 PM (117.111.xxx.121)

요즘 좀 얌전해진거에요

하지만 지난 대선 총선때 그들의 적반하장
    음해 모략 욕지거리 인신공격 등등 따위따위
    온갖 짓거리들 82에서
    두 눈으로 똑똑히 다 봤습죠
    그들 덕에 눈팅족 하다 댓글족으로 거듭났습니디

• 32. 문빠들 거잣말도 참
    '17.3.9 8:30 PM (175.223.xxx.42)

알바눈엔 알바만 보이는거죠.

알고보니 친문만 유일하게 알바 굴리다 몇번이고 걸렸죸

맨날 문 칭송안하고 검증이라도 할라치면 무조건 알바니 국정원이니

하지만 결국 일본에도 골려서 개망신당하고
    http://m.blog.naver.com/chane1104aa/10154693479

선관위에 걸려서 벌금낸건 친문 밖에 없죠
    http://m.kyeongin.com/view.php?key=744002

대놓고 알바 구하고.. ㅉㅉ

문재인 돈 엄청 많나봐요~ 후원금으로 1억씩 처먹어

알바도 걸려...

하긴... 비리저축은행 금감원에 전화 걸어주고 수임료로 과하게
    70억원 가까이 수임료 챙기고

경남종금 해고자 노동자들 퇴직위로금도 일부러 날린건지
    뭔지 120억 날리시고.

http://m.kns.tv/news/articleView.html?idxno=89169&daum_check=#_adtep

노무현 죽이는데 앞장섰던 비리 서창원 친히 변호해줘서
    깜빵에서 빼주고 수임료 벌고

돈은 이렇게 모아야 하는거죠?

인권변호사의 탈을쓰고 기득권에 일관되게

쭈욱 쓰셨네요.

삼성재산 지켜주시는라 여념 없으시더니
    이제 어디서 팍팍 밀어주는지 대통령 꼭 해보시고 싶으신거봐요?

• 33. 문재인이
    '17.3.9 8:31 PM (175.223.xxx.42)

부산저축은행 껀을 맡았울때 아무것도 아니였다고요????

헐~~~ 어쩜 저렇게 손바닥으로 하늘 가리는 거짓말을 할까요?

• 34. 115.140.xxx.150///
    '17.3.9 8:35 PM (61.75.xxx.237)

115.140.xxx.150 님 논리대로
    이명박 정권에서 검찰수사해서 문재인이 부산저축은행금융비리와 무관하다고 결론이 나서
    문재인이 결백하다면

노무현 정권에서 검찰수사한 이명박의 BBK와 무수한 의혹도 무협의로 밝혀졌으니
    이명박도 결백한거네요.

• 35. 82는....
    '17.3.9 8:35 PM (155.230.xxx.182)

ㅋㅋㅋ 갈수록 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    만만한 사이트로 인식되나봄

• 36. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.9 8:37 PM (180.68.xxx.6)

본인들 5년동안 전 사이트 돌아다니면서 완장질하고 그렇게 많은 정치인들 돌려 까기 하던건 생각도 안나나 봅니다.
    오죽했으면 안철수가 짐승만도 못하단 말을 했는데도 네이버에 2000 개 가까운 댓글들이 안철수 편들고 문재인과 문지지자들 욕하는 글들이 였을까요..
    전 문지지자들이 네거티브 하지말라는 글이 올라 올때마다 정말 분노가 느껴 질 정도예요..그런말할려면 반성이라도 제대로 하던가..지금도 다른 사이트에서는 문찬양 다른 정치인들에 대한 비아냥과 돌려 까기로 정신 없다죠..블랙리스트까지 만들어 가면서..

• 37. 문재인이
    '17.3.9 8:38 PM (175.223.xxx.42)

부산저축은행껀으로 전화한거 나중엔 증거로 궁지에 몰리니 자기도 전화했다고 인정했어요!!!!

왜 전화 했냐고 하니 일 잘하라고 전화했대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민정수석이 왜 개인적으로 부실슴융에 미리 전화해요?
    그것도 전화해서 시간 벌어준건 맞잖아요???

정말 구린냄새가 진동을 합니다

수임료도 70억원 너무 과하게 받아서 말 엄청 많았어요!

• 38. ㄹㄹ
    '17.3.9 8:39 PM (175.223.xxx.210)

제가보기엔 다 똑같아보여서 실망 스러워요 문이나 안이나이이나 또다른안이나 지지자들 다 박사모같습니디ㅡㅠ

• 39. ///
    '17.3.9 8:43 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

팩트는
    문재인 민정수석시절 부산저축은행 이사가 문재인을 만나러 감
    문재인은 금육감독위원회에 전화를 걸어서 부산저축은행에서 대량 현금인출사태가
    일어나지 않도록 수사 잘 해달라고 부탁했다고 본인입으로 인정함

무슨 이유에서인지 금감원의 감사가 늦어졌는데
    그 기간 동안 정보를 입수한 고액예금자들은 현금을 다 인출해 가고
    정보를 입수못한 부산 서민들은 3000억원 날림....

뒤에 문재인이 지분을 가지고 있었던 법무법인 부산이 부산저축은행비리사건 변호를 맡음
    부산은 문재인과 무관하다고는 하지만
    문수석이 청와대 가기전에는 연매출 14억원의 로펌
    청와대 가고 연매출 4~5배로 늘어남 (전형적인 일감몰아주기 의혹을 받고 있음
    박근혜 올케가 이 의혹을 받고 박영선에게 국감때 사정없이 물어뜯김
    하여간 이 기간에 부산이 맡은 회사는 대부분 공기업이었음)

문수석이 청와대를 떠나고 부산의 매출은 다시 13억대로 돌아옴

이게 팩트임

애초에 부산저축은행 이사가 문수석을 만나는 것 자체 비리
    그리고 문수석이 금감원에 전화 거는 것도 비리

이명박도 노무현 정권때 bbk 수사 받았어요.
    그런데 무혐의였죠.
    이명박 참 깨끗한가요? 당시 여당이었던 참여정부가 그렇게 수사를 했는데
    무협의입니다.

• 40. ///
    '17.3.9 8:44 PM (61.75.xxx.237)

팩트는
    문재인 민정수석시절 부산저축은행 이사가 문재인을 만나러 감
    문재인은 금육감독위원회에 전화를 걸어서 부산저축은행에서 대량 현금인출사태가
    일어나지 않도록 수사 잘 해달라고 부탁했다고 본인입으로 인정함

무슨 이유에서인지 금감원의 감사가 늦어졌는데
    그 기간 동안 정보를 입수한 고액예금자들은 현금을 다 인출해 가고
    정보를 입수못한 부산 서민들은 3000억원 날림....

뒤에 문재인이 지분을 가지고 있었던 법무법인 부산이 부산저축은행비리사건 변호를 맡음
    부산은 문재인과 무관하다고는 하지만
    문수석이 청와대 가기전에는 연매출 14억원의 로펌
    청와대 가고 연매출 4~5배로 늘어남 (전형적인 일감몰아주기 의혹을 받고 있음
    박근혜 올케가 이 의혹을 받고 박영선에게 국감때 사정없이 물어뜯김
    하여간 이 기간에 부산이 맡은 회사는 대부분 공기업이었음)

문수석이 청와대를 떠나고 부산의 매출은 다시 13억대로 돌아옴

이게 팩트임

애초에 부산저축은행 이사가 문수석을 만나는 것 자체 비리
    그리고 문수석이 금감원에 전화 거는 것도 비리

이명박도 노무현 정권때 bbk 수사 받았어요.
    그런데 무혐의였죠.
    이명박 참 깨끗한가요? 당시 여당이었던 참여정부가 그렇게 수사를 했는데
    무협의입니다.

문재인이 부산저축은행금융비리사건으로 깨끗하다는 말은
    이명막이 BBK와 무관하다는 말과 같아요

• 41. ..
    '17.3.9 8:51 PM (110.8.xxx.9)

박사모 같기도 하고..
    아이돌 빠*니들 같기도하고 ..222222222

본인들은 지난 대선 때는 안철수를 엠비아바타 취급하는 것에서 시작해서
    이번 대선 때는 이재명, 박원순, 김부겸, 안희정을 차례대로 뭉개고 게시판마다 돌아다면서,

문재인에 관한 비판 소리 한 마디 나오면 떼로 달려들어서
    ---------댓글 금지, 먹이 금지 절취선 긋고 읽지 말라고 선동하고...

문사모 제외한 야권 지지자 누구도 이러진 않았어요.
    그러니 박사모 소릴 듣지요. 자업자득...

• 42. 일베들이
    '17.3.9 9:06 PM (223.38.xxx.168)

꼭 이렇게 말하더라.
    아니면 일베에 세뇌된 무뇌아 인증.

• 43. 웃기네
    '17.3.9 9:19 PM (110.15.xxx.98)

프레임 씌우기 쩐다.
    내가 요몇달 게시판 보면서 관찰한 바로는
    아침저녁 특정시간에 우르르 문재인 까는 글 올라오고
    그거 올라오고 나서는 안철수 찬양글 종종 이재명 찬양글 올라오고...
    (차라리 찬양글은 그러려니함)
    그러다가 몇몇 문 지지자들이 뭐라 하면
    갑자기 이렇게 문지지자들이 박사모라는둥 이렇게 올라오던데.

그동안 꾹꾹참다가
    오늘 목소리좀 냈나본데
    그걸또 박사모라는둥
    어김없네.
    지들이 하는건 박사모가 아니고 다른쪽은 박사모고
    내로남불은 원글한테 쓰는말인거 같음.

• 44. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.9 9:32 PM (96.241.xxx.166)

그런글 올리는 사람 박사모예요... 문재인 안티들이 그런글 올린다고 생각해요.
    그래서 전 그런 글 안 읽어요. 무시하고.
    문재인에게 안 좋은 느낌들게 일부러 그러는게 보여요. 어떤 사람들은..

• 45. 소피친구
    '17.3.9 10:35 PM (211.109.xxx.179)

박사모요? 백색테러범들과 어딜 비교합니까? 걔네들은 몽둥이 들고 박영수특검 겁박하는 놈들인데 비교할 것을 비교하세요.

• 46. ...
    '17.3.10 5:55 AM (117.111.xxx.78)

문사모= 박사모