82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 어느 거 드세요?

쌀보리 조회수 : 2,991
집앞 마트에서 해남쌀? 이라는 걸 사먹었는데 참 맛이 없네요ㅠ 이천쌀 먹었을때 맛있었는데 확실히 좀 다른 거 같아요. 근데 임금님표 이천쌀도 햅쌀 아니면 맛 없다는 이야기도 있고요. 어디꺼 드세요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.3.9 7:48 PM (119.71.xxx.61)

추청이나 고시히카리 단일품종으로 먹어요
    이마트 한눈에 반한 쌀이 유명하긴해요
    그것만 먹다가 다른거 먹네요

• 2.
    '17.3.9 7:48 PM (121.128.xxx.51)

임금님표 주로 먹어요

• 3. 궁금
    '17.3.9 7:52 PM (125.190.xxx.227)

임금님표도 혼합 아닌가요

• 4. ..
    '17.3.9 7:52 PM (58.224.xxx.70)

철원쌀 좋아요

• 5. oops
    '17.3.9 7:55 PM (121.175.xxx.225)

상품명으로(브랜드) 선택하지 마시고, 단일품종인가? 확인하고 선택하세요.

단일품종이면 그게 무슨 품종이든 혼합품종보다 밥맛이 좋습니다.

• 6. ...
    '17.3.9 7:56 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

맞아요.
    단일품종에 특품인지 확인하고 사요.

• 7. 저는
    '17.3.9 8:05 PM (219.240.xxx.35)

할인할때 제일 싼걸로.......

• 8. 입맛따라
    '17.3.9 8:09 PM (125.182.xxx.178)

다르지 않으세요?
    전 처음에 고시히까리만 먹다가 너무 질리더라구요
    무르고 찰지며 느끼한 듯 점점 싫어지더라구요
    약간 찹쌀같은 그런~ 전 찹쌀 별로거든요 싱겁고.
    추청은 고시히까리보다 알이 동글고 좀더 단단한 느낌?
    햅쌀로 이천이나 여주꺼 사면 밥 해놓으면 맛있지요 ^^
    한눈에 반한 쌀 히토메보리는 고시히까리와 추청 중간정도?
    반질반질 촉촉하고 투명한 윤기가 맛도 부드러운 느낌
    근데 저의 취향은 바로 철원쌀!
    쌀알이 제일 크고 단단하고 아밀로펙틴이 적어서 담백한 맛이나요
    씹는 맛~ 밥 맛이 나요 ^^
    철원에 농협이 3곳 정도가 큰데
    전 철원농협 싸이트에서 직접 구매해요
    빵순이 노, 떡순이 노,
    밥이 제일 좋은 밥순이의 밥 취향이예요

• 9. ...
    '17.3.9 8:12 PM (118.176.xxx.21)

저는 한살림 쌀 또는 임금님표..^^

• 10. ...
    '17.3.9 8:12 PM (61.79.xxx.96)

검색창에 신동진쌀 치면 주르륵 뜰거예요.
    후기 좋은걸로 사드세요.
    저희 시골이 이 쌀 농사짓는데 농협에서 종자보급소로 들어갈 정도로 미질이 좋아요.
    주변에 몇개 팔았는데 다들 너무 맛있다 진짜 맛있다소리 많이 들었어요
    혼합 말고 단일품종으로 꼭 사세요

• 11. ㅋㅌ
    '17.3.9 8:17 PM (49.1.xxx.238) - 삭제된댓글

강화도 고시히카리/오대미/신동진쌀
    이렇게 세가지 괜찮아요.
    이천쌀이나 여주쌀은 브랜드 인지도나 비싼 가격에 비해 별로 맛이 없더라구요.

• 12. ..
    '17.3.9 8:19 PM (218.234.xxx.168) - 삭제된댓글

한살림거 주로 먹고, 마트서 사면 고시히카리,오대미 먹어요~

• 13. 희안하게
    '17.3.9 8:20 PM (221.149.xxx.219)

같은 임금님표 이천쌀도 백화점 들어가는것과 마트표가 맛이 달라요. 입맛까다로운 식구때문에 쌀은 꼭 백화점 임금님표 이천쌀로 먹어요 바꿔보면 귀신같이 맛이 다르단걸 알아요 ㅠㅠ

• 14. 임금님표
    '17.3.9 8:21 PM (125.182.xxx.178)

추청 단일품종이예요
    유명한 브랜드들 단일품종이예요
    이름없고 싼 쌀이 혼합이구요
    취향따라 고르시는데
    성분표 보시고 품종명이 써있으면 단일품종이예요
    되도록 햅쌀이, 도정을 막 한게 쌀이 산화가 덜 되어서 맛있어요
    윗님 신동진이 최상등급 받은 건 봤는데
    아직 못 먹어봤네요
    어떤 맛인가요?

• 15. 희안하게님
    '17.3.9 8:28 PM (125.182.xxx.178)

그쵸?
    생각보다 쌀 맛이 참 예민해요
    같은 지역 쌀이고 같은 농협에서 도정해도
    쌀 품질이 제각각이랍니다 매해 다르구요
    근데 품종의 고유 특이성은 가지고 가니까...
    배화점 쌀은 품질관리를 잘 해서 그런지 싱싱하고 맛있었던거 같아요
    도정도 바로바로 해주고
    같은 품종이라도 더 맛있었던건 분명한데 요새 배달을 안해주니
    무거워서리...

• 16.
    '17.3.9 8:28 PM (58.141.xxx.32)

저장할께요
    감사합니다

• 17. 고시히카리 나노미
    '17.3.9 8:30 PM (203.226.xxx.169)

백미보단 노랗지만 쌀눈이 있고 고소하고
    쫀득하고 부드러워요
    조금씩 사서 먹어요

• 18.
    '17.3.9 8:33 PM (1.250.xxx.234)

신동진 쌀 맛있어요.
    밥 해놓으면 어디쌀이냐고 물어요.

• 19. Chic
    '17.3.9 8:33 PM (175.211.xxx.47) - 삭제된댓글

예전에 여기서 추천받은

평택 안중농협 고시히까리 주문해서 먹고 있는데
    저는 맘에 들어요

• 20. 맛있어서
    '17.3.9 8:34 PM (123.111.xxx.139)

한살림 쌀 먹다 맛없어서 봉하마을 쌀 먹어요.
    비정기적으로 주문해 먹다 정기회원으로 먹고 있는데...농업진흥지역?에서 해제가 되서 더이상 유기제배가 안된데서 3월부터 다른 지역쌀 공급 받기로 했는데 일단 이달에 오면 먹어보고 어찌할지 생각해봐야할것 같아요. 저흰 쌀이 안좋으몀 밥을 안먹어서요. ㅜㅜ

• 21. ...
    '17.3.9 8:34 PM (61.79.xxx.96)

신동진쌀은 씹는 맛이 쫀득거린다고 할까요?
    이거먹다 시골 쌀떨어져서 마트표 쌀 먹으면 짜증이 훅!!!올라와요.
    그래서 묵은쌀이라도 아예 1년 먹을거 쟁여놓고 먹어요.
    도정한지 1년 다돼가도 마트표쌀보다 맛있거든요

• 22. Chic56
    '17.3.9 8:37 PM (175.211.xxx.47) - 삭제된댓글

예전에 여기서 추천해준

평택 안중농협 고시히카리 주문해서 막고 있는데
    저는 맘에 듭니다

• 23. ㅡㅡ
    '17.3.9 8:41 PM (125.180.xxx.21)

4대강 물 생각하면 ㅡㅡ 우리집은 오대쌀 먹어요.

• 24.
    '17.3.9 8:52 PM (180.70.xxx.19)

쌀은 매일 먹는거라서 맛을 떠나 유기농으로 먹어요
    한살림 오분도미. 현미따로 안넣어도 되고 밥도 미리 불리지않아도 잘 되서 이것만 먹어요

• 25. ..
    '17.3.9 8:53 PM (110.8.xxx.9)

저도 철원쌀이요.

이천쌀 먹었었는데, 10년 전쯤 이천에서 새끼돼지 찢어죽이는 퍼포먼스인지 뭔지 신문기사 난 이후로 이천쌀 싹 끊었어요. 저 혼자 불매운동 중...

• 26. 쌀보리
    '17.3.9 8:59 PM (49.173.xxx.188)

이렇게 쌀에 대해 많은 지식이 필요하군요!! 감사합니다 단일품종으로 특정브랜드 시도해봐야 겠어요

• 27. ...
    '17.3.9 9:07 PM (117.111.xxx.184)

농협하나로 추정만 먹었는데
    묵은쌀 판매햇는지 뜬냄새나서
    홈플에 철원쌀 샀더니 윤기가 짜르르 좋네요

• 28. Chic56
    '17.3.9 9:26 PM (175.211.xxx.47)

평택 안중농협 고시히카리도 맛있어요.

여기서 추천받아서 먹고있어요

• 29. 올가
    '17.3.9 9:55 PM (121.133.xxx.158)

밀키퀸...
    밥이 너무 찰지고 윤기가 돌아서 첨엔 찹쌀을 잘못 사온줄 알고 쌀봉지 확인했네요
    잡곡을 섞어도 윤기가 가시질 않아요

• 30. . .
    '17.3.9 10:55 PM (122.34.xxx.5)

고시히카리랑 현미 9분도로 깍은거 섞어 먹어요.

• 31. 한눈에 반한 쌀
    '17.3.9 11:25 PM (211.199.xxx.141)

몇년 먹다가 신동진미로 갈아탔어요.
    쌀알이 크고 씹는 맛이 있어요.

• 32. 신동진
    '17.3.9 11:38 PM (125.182.xxx.178)

소량 사서 먹어봐야겠어요 ^^

• 33. ...............
    '17.3.10 12:09 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 e마트에서 제일 싼 걸로 사먹어요.
    비싼거 사서 먹어 봤는데 별 차이 못 느끼겠더라구요.

• 34. 농부의딸
    '17.3.10 12:18 AM (180.230.xxx.223)

신동진쌀 정말 맛있고 좋습니다. 기름지고 찰진 신동진미 추천이요.

• 35. .....
    '17.3.10 3:05 AM (211.245.xxx.241)

고시히카리 맛있던데...

• 36. ㅇㅇㅇ
    '17.8.21 3:31 PM (211.232.xxx.242) - 삭제된댓글

여기서 보고 저도 고시히카리 한번 먹어볼래요