82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 필라테스 조언 좀 해주세요..

필라테스 조회수 : 1,522

초4여아를 키우고 있어요.

아이가 또래보다 키가 큰데 자세가 매우 안좋고 구부정해요.ㅜㅜ

걱정이 되어서 이번 겨울방학에 정형외과에 갔는데

뼈등 아직 특별한 문제는 없다고 하긴했는데 운동도 싫어하고 해서 고민 중

아이 친구 한명도 어깨 바란스가 안맞아 필라테스 개인교습을 시켰더니

몇회만에 정상적으로 돌아왔다..라는 얘기를 친구엄마로부터 듣고 고민중입니다.

왜냐면 비싸사서요..ㅜㅜ

1회에 6만원이라고 하드라구요...위치는 아이 학원 바로 아래고 좋긴한데..비싸서 오래는 못 시킬 거 같고

지금 생각에 주1회로 한 10~20회 정도만 시켜서 교정효과 보게하고

그 후엔 수영이나 키즈방송댄스(스트레칭을 30분정도로...많이 시킨대요)로 운동 시켜 봄 어떨까하는데

주1회도 넘 적은 거 같고..계속해서 안 하면 소용이 없지 않을까싶기도하고..

제가 필라테스등에 너무 문외한이라 잘 모르겠네요//

어떨까요? 조언부탁드려요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.9 3:43 PM (59.29.xxx.42)

그게 스트레칭이고 근육생기려면 꽤해야할텐데
    그렇게 금방 자세가 교정될까요?

저도 자세가 안좋아서 몇개월간 했지만 평소자세와 본인의 노력이 더 중요하다고 강사가 그랬는뎅.

금액이 부담되시면
    저라면 몸통근육을 많이 쓰는 운동을 좀더 시켜보고 그다음에 안되면 필라테스를 시켜볼것 같아요.
    태권도나 배드민턴 같은 거요.

• 2. ..
    '17.3.9 3:51 PM (121.141.xxx.230)

저희동네에 필라테스가 많이 생기더니 6대1강습 1회에 만원까지 가격이 내려갔네요 기구 필라테스구요~~ 그래서 고학년 여자애들 하더라구요~~~ 근데 그렇게 금방 교정될려면 진짜 1대1정도 해야할듯해요~~~ 가격 네고를 좀 해보세요 6만원은 마이 비싸네요

• 3. 그냥
    '17.3.9 4:30 PM (211.246.xxx.211) - 삭제된댓글

4학년이면 초등 졸업이라니 발레 시키세요

• 4. 발레
    '17.3.9 4:30 PM (211.246.xxx.211)

발레시키세요

• 5. ..
    '17.3.9 4:57 PM (124.111.xxx.201)

6만원은 비싸네요.
    여의도인데 제 딸은 1회 5만원에 해요.

• 6. 팔라테스
    '17.3.9 5:47 PM (182.221.xxx.22)

아무리 아이라도 1:1 몇회만에 자세교정 되지 않아요.
    일시적으로 그렇게 보일뿐, 이후로도 지속적으로 해야지 유지됩니다.
    장기적으로 보시고 수영. 필라테스. 발레 운동 하나 꾸준히 시키세요.

• 7. 그렇게 빨리 안 돼요.
    '17.3.9 7:11 PM (223.62.xxx.233)

장기적으로 요가나 발레 시키시는게 비용적으로도 적게 들고 서서히 교정되면서 성장에 좋을 거에요. 요새 요가도 필라테스 접목해서 많이 하고 아예 매트필라테스라고 따로 GX 강좌하는 휘트니스도 많아요. 1회에 6~7 만원 넘는 기구 필라테스도 효과 있겠지만 재활치료 해야 할 수준 아니라면 돈 너무 많이 들어요.