82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배피는 남자직원 월도 쩌네요 ㅠ

월도 조회수 : 3,667

기존에 있던 직원은 금연자라서 하루 8시간 꼬박

자리에 앉아 일에 몰두했는데

남자직원 2명을 채용했는데 둘다 흡연자.

시간마다 10분씩 꼭 나가서 (둘이같이) 담배피고 들어오는데

금연자하고 근무하다 흡연자하고 근무하니까

그 시간이 무지 기네요.

감시한건 아니고 저랑 업무 협조가 돼야 하는 일이 많은데

찾을때마다 담배피러~

그리고 80년대생들이라 그런지 피씨에 카톡 깔아놓고

수시로 카톡질.......(컴맹 임원들은 일하는지 암 ㅋ)

저보다 연봉을 1.5배~2배 받는 사람들입니다.

근무시간에 이런글 쓰는거 월도 아니냐? 할까봐서리

미리 말해두는데

전 그들 하루 80분씩 담배피고 휴식 취할동안

내내 키보드 쳐대고 손님접대하고 전화받고 ㅠㅠ

자료 입력하고 원가뽑고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

직원채용계획 있으신분들은 입사지원자의 흡연여부도

중요한 입사조건인것 같아요.

뭔가 억울해서 글올려봅니다 ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.3.9 3:34 PM (115.140.xxx.74)

한국이 일하는시간은 가장길고
    효율성은 가장 떨어지고..

남들눈에만 일하는걸로 보이는거죠.

• 2. 전 알반데
    '17.3.9 3:37 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

몇시간 꼬박 시급 할동안 연봉 3천 받는 정규직 나으리께선 담배 태우러 카톡수시 똥싼다고 뭐한다고 생일이라고 휴무짜넣고 머한다고 늦고 머한다고 일찍 퇴근
    뭐 이렇습니다.
    하하하하하하하

• 3. ?????
    '17.3.9 3:38 PM (106.248.xxx.82)

월도가 뭔가요????

• 4. ...
    '17.3.9 3:38 PM (121.168.xxx.194)

이래서 억울하면 출세하라고 하죠...

• 5. 전 알반데
    '17.3.9 3:39 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

몇시간 꼬박 시급 할동안 연봉 3천 받는 정규직 나으리께선 담배 태우러 카톡수시 똥싼다고 뭐한다고 생일이라고 휴무짜넣고 머한다고 늦고 머한다고 일찍 퇴근
    뭐 이렇습니다.
    하하하하하하하
    짧게 일시킨다고 효율성 높아 질 것 같진 않고요
    관리자 안보이면 잔꾀 부리는 사람류가 있어요.
    이런 사람들이 10명중 7명 정도 돼요.

• 6. ㅋㅋ
    '17.3.9 3:39 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

월도가 대체 뭔가 했더니
    월급도둑.

• 7. 111111111111
    '17.3.9 3:42 PM (222.106.xxx.28)

억울하면 출세는 이미 늦었고
    저도 그 남자들처럼 시간마다 10분씩 휴식취하는게
    덜 억울할듯 합니다.
    일 늦어지고 제때 못하면 바빠서 못했다고 핑계되고요

• 8. .......
    '17.3.9 3:47 PM (222.106.xxx.20)

저도 그거 억울해서 담배피러따라가서 나도 바람쐬며
    쉴까 했었네요ㅋㅋ

• 9. 호롤롤로
    '17.3.9 3:50 PM (175.210.xxx.60)

여기도 그런직원있어서 너무 공감가네요~
    이 인간은 흡연자도 아니고요 그냥
    개인휴식취하러 중간중간 10분씩 쉬러 밖으로 나갔다옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ기가찹니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그래놓고 지 일할때 다른직원 안보인다고 나보구 전화해보라고 ㅋㅋ(지는 폰이 없나 손이없나)

• 10. ㅡㅡ
    '17.3.9 3:52 PM (112.169.xxx.73) - 삭제된댓글

효율적인지 아닌지 그건 오너 판단이예요.
    전 담배피는 사람보다

술 마시고 아침에 늦고 몽롱한 것
    연애질에 빠져 수시로 톡질에 퇴근 한시간전부터
    화장실을 메이크업실화 하는것.
    공사 구분못하고 사내일 밖으로 내밷고 다니는것

더 싫거든요.
    님잉 오너되시면 그리하세요.

아 그리고 입사 후 금연시 축하금 주는 회사는
    흡연보다 입사후 변화가 더 중요시
    그걸로 인재를 바꾸지 자를 이유는 안되네요

• 11. ....
    '17.3.9 3:53 PM (112.220.xxx.102)

저 윗님글처럼 월도가 월급도둑 맞나요? ;;;
    뭔지 검색까지 해봄 -_-
    별 걸 다 줄이시네요 ;;
    그리고 사무직이래도
    8시간 꼬박 앉아서 일하진 않잖아요
    화장실도 다녀오고
    그러면서 좀 쉬고 하는거 아닌가요?
    사무실에 아무도 없으면 안되지만
    전화 받을 사람 있고하면 잠깐 십분씩이라도
    나갔다오고 하세요
    자리에 너무 오래 앉아 있는것도 안좋아요

• 12. ㅡㅡ
    '17.3.9 3:53 PM (112.169.xxx.73) - 삭제된댓글

전 담배피는 사람보다

더 싫거든요.
    님잉 오너되시면 그리하세요.

그걸로 인재를 바꾸지 안 뽑을 이유는 안되네요.

가만보면 사장도 아닌데 사장만큼 나대는 인간도 그닥

• 13. ㅡㅡ
    '17.3.9 3:54 PM (112.169.xxx.73) - 삭제된댓글

전 담배피는 사람보다

더 싫거든요. 님이오너되시면 그리하세요.

가만보면 사장도 아닌데 사장만큼 나대는 인간도 그닥인데
    동료 쉬는꼴을 못보내요. 참고로 전 제가 오너고
    댁 같은 직원이 더 위험다 봅니다.

• 14. ㅡㅡ
    '17.3.9 3:56 PM (112.169.xxx.73)

전 담배피는 사람보다

더 싫거든요. 님이오너되시면 그리하세요.

가만보면 사장도 아닌데 사장만큼 나대는 인간도 그닥인데
    동료 쉬는꼴을 못보내요. 참고로 전 제가 오너고
    융통성 없이 의자 붙박이보다 담배피더라도 잠깐 쉬면서 일 잘하는 직원이 더 좋습니다.

• 15. 걸렸다.
    '17.3.9 4:41 PM (222.106.xxx.28)

112.169. 님은 천리안을 가졌나
    융통성? 담배 쳐펴대고 쉬는게 융통성이냐? ㅋㅋ
    누가 일 잘한대? 그 인간들이? 헐........그런 내용 없는데?

담배나 쳐펴대고 폐암이나 걸려라 ~~~~~~~~~~ㅋ

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.3.9 5:01 PM (211.196.xxx.207)

그 사람들은 틈날 때마다 흡연 해도 높은 기준으로 뽑혔거나 그 월급값 하거나겠죠.
    원글은 1.5배 낮은 연봉으로 할 수 있는 일을 하는 걸 테고요.

• 17. 뭐래?
    '17.3.9 5:02 PM (112.169.xxx.73)

ㅎㅎ 그럼 너가 오너 하리니깐요. 뭐가 걸려요?
    덧글 뽐새가 가관입니다. 저주에 악담에
    저요 담배 안피고 직원 뽑는 사장입니다.
    담배피는거 상관없다는 말에 왜 이리부들?

댁이 월급주는거 아니면서 오버는...
    사주입장에서보면 업무시간대 게시판에서 노는거
    반말 짓꺼리에 직원들 욕하는 댁도 수준 떨어지는
    월급도둑임.

그리고 일 평가는 월급 주는 사람이 함
    요즘은 젊은꼰대가 많다더니 ㅉㅉ.
    너가 먼저 홧병 걸리겠네요 ㅍㅎ

• 18. 앞으로
    '17.3.9 5:19 PM (58.237.xxx.41)

채용 할일 있으면 흡연자는 안 뽑아야 곘어요.

• 19. 달탐사가
    '17.3.9 5:28 PM (119.247.xxx.123)

어떤 회사들은 입사할때 금연하기로 서약하고 들어오고 계속 담재피면 승진에 장애있다던데..
    전 담배피고 들어와서 숨쉴때 공기중에 담배쩐냄새 내뿜는게 더 싫더라고요...죽으려면 혼자 죽지 왜 나까지..싶어서
    담배값만 올릴게 아니라 흡연자들 사회적으로 불이익줘야해요 정말..

• 20. 마자요
    '17.3.9 5:40 PM (164.124.xxx.147)

담배 피러 나가는건 이해해주는데 잠깐 볼일 보려고 옷 입고 자리 나서면 되게 눈치 보여서 억울해요.
    그래봐야 그들 담배 피우는데 쓰는 시간 다 합친 것보다도 못한데 말이죠.
    담배에 참 관대한 사회다 싶고.
    늘 당당한 여장부 후배들이 있는데 그 중 한명이 퇴근하려 일어났더니 다른 남자직원이 벌써 가냐고 해서 당신들 담배 필 동안 나는 일했다고 하고 나왔다더라고요.
    저는 절대 그렇게 말 못할테지만 무지 시원했어요 ㅎㅎㅎ