82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]朴대통령 탄핵인용땐 삼성동 집 팔고, 경기도에 새 집 구한다

세우실 조회수 : 3,098

http://news.donga.com/3/all/20170309/83236894/1

아닌데? 아닌데? 이제 교도소가 집인데?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

진정한 우정은 친구들의 수가 아니라.
그 깊이와 소중함으로 판단할 수 있다.

- 벤 존슨 - (from. 페이스북 "글 내리는 밤")

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.9 9:59 AM (210.217.xxx.81)

경기도집이 혹시 서울구치소?

• 2. 세금으로
    '17.3.9 10:00 AM (119.200.xxx.230)

먹여주고 재워줄 텐데...

• 3. ...
    '17.3.9 10:03 AM (61.74.xxx.243)

구하면 뭐하나. 이미 정해져있는데.

• 4. 산여행
    '17.3.9 10:04 AM (211.177.xxx.10)

굳이 구할필요가...
    공짜로 재워주고, 먹여주는 곳이 있는데
    엉뚱한데 돈쓰지않았음 싶네요.

• 5. .......
    '17.3.9 10:05 AM (58.237.xxx.205)

미친년.
    곱게 집으로 보내줄 줄 아나?

• 6. 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.9 10:07 AM (125.184.xxx.67)

순시리는 어쩌고? 같이 감방 친구해. 감방 공동체

• 7. 푸핫
    '17.3.9 10:14 AM (175.223.xxx.108)

수첩할매가 아직도 사태파악 구분을 못하나봄

깜빵으로 go go ~~~씽이에요 ㅋㅋ

• 8. 경기도집 수리까지
    '17.3.9 10:15 AM (203.247.xxx.210)

종교 시설에 임시로 간다는 뉴스 듣고

그럴 필요 읎을긴데
    다른 시설이 기다리는데

• 9. phua
    '17.3.9 10:24 AM (175.117.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꿈도 야무지시징...

• 10. 반가워요
    '17.3.9 10:25 AM (76.232.xxx.149)

새우실 님 오랜만에 오셨네요

• 11. ...
    '17.3.9 10:26 AM (175.223.xxx.218)

경기도 의왕시로 가겠지...

• 12. ...
    '17.3.9 10:32 AM (125.254.xxx.188)

정신 못 차리고 또 저런다 ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.3.9 10:32 AM (223.62.xxx.64)

재산 다 몰수하고 감옥가야지 뭔 사저?

• 14. 어이없다
    '17.3.9 10:43 AM (59.17.xxx.48)

정신 차리고 감방 갈 준비나 하셔.

• 15. 안양교도소
    '17.3.9 10:44 AM (211.36.xxx.29)

때마침 증축하고 있습니다.
    교도소답지 않게 주변이너무 이뻐요. 나무천지라.

• 16. ...
    '17.3.9 11:17 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

순시리도 없는데 누가 집 사고파는 거 도와주나?

• 17. 부모님
    '17.3.9 11:20 AM (180.70.xxx.220)

부모님 고향으로 가려다 지방이라 불편할것 같아 경기도에 구한다는 말 듣고..
    얘는 전두환처럼 백담사 이런 절간에도 못갈것 같더군요
    이런 사람이 감옥가면 어떨런지..궁금해요..

• 18. 쓸개코
    '17.3.9 11:40 AM (119.193.xxx.192)

새집구할 돈은 있나본데.. 전에 두환이오빠한테 받은 6억은 내놨나요?