82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실외기 비둘기 안오게 하는 방법 찾았어요

ㅇㅇ 조회수 : 9,984
한동안 실외기에 비둘기가 와서 똥싸고 주위 더럽게 해서 문도 못 열어놓았어요
여기 글올려 의견주신대로
청소해서 모기약도 뿌려놨는데 별 효과가 없어 검색했더니 비둘기 퇴치 망 같은게 있는데 가격이 좀 하더군요
그래서 만들었어요

오래된 석쇠에다 테이블타이를 하늘로 향하게 뾰족뾰족 묶어놔요
그리고 실외기에다 떨어지지않게 얹어놔요 저는 끈으로 묶었어요
예전에는 매일 똥청소하했었는데 저거 얹어놓은 이후 일주일동안 깨끗하네요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.5 12:08 PM (49.166.xxx.14)

테이블타이가 뭔가요?

• 2. ....
    '17.3.5 12:12 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

케이블타이

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.5 12:12 PM (221.157.xxx.226)

플라스틱으로 된 아주아주 작은 벨트처럼 보이는..
    표현이 어렵네요;;
    가늘고 길쭉한 ...
    중간에 고리가 하나 있고

• 4. 맞아요ㅎ
    '17.3.5 12:12 PM (221.157.xxx.226)

케이블 타이ㅎㅎㅎ
    죄송요

• 5. 산수유
    '17.3.5 12:21 PM (210.210.xxx.124)

비들기 망 저장할게요.
    유용한 정보 주셔서 감사..

• 6. 케이블타이란?
    '17.3.5 12:27 PM (203.128.xxx.58) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=580918421

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.5 12:33 PM (221.157.xxx.226)

비둘기때문에 고생하시는 분들 한번 만들어보세요
    효과 좋은듯해요
    비둘기 그냥 두면 실외기 녹슬기도 하고 주위가 엄청 더러워져요
    알도 낳는대요.. 그전에 못오게 해야한대요

• 8. ㅎㅎ
    '17.3.5 12:41 PM (117.111.xxx.229)

케이블타이 우리아파트에서 권장하는 방법입니다
    또 하나는 시디를 줄에 매달아 놓으면 반짝거리는거땜에 도망간다네요

• 9. 행복한생각
    '17.3.5 1:19 PM (1.240.xxx.89)

전 까치가 자주와 둥지짓고 해서 알아본결과 커다란 검정비닐을 빵빵하게 해서 몇개 실외기쪽에 묶어놓으면 된다고 햇니

해봤더니 효과가 좋은거 같아요

까치 안와요

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.5 1:27 PM (221.157.xxx.226)

반짝이는 시디
    빵빵한 비닐봉지
    둘다 좋은 아이디어 같아요
    저도 비둘기는 평화의 상징 이러면서 첨엔 창밖으로 비둘기 보이는거 신기하더만
    상태가 점점 심각해지더군요
    비둘기 똥 보이면 바로 해결하시길..

• 11. 전 실외기쪽에서
    '17.3.5 1:30 PM (182.226.xxx.200)

비둘기가 알을 낳아놔서 새끼되서 날아갔어요.
    아.....그 떵들..에.....깃털에 물어다 놓은 나뭇가지에..
    새끼 커서 날게 되자 다 씻어내고
    녹끈 베란다에 묶어서 휘날리게 했더니 안와요

• 12. ...
    '17.3.5 1:32 PM (222.101.xxx.49)

녹끈이 뭔가요? 혹시 노끈?

• 13.
    '17.3.5 2:05 PM (221.146.xxx.73)

씨디는 괜찮은데 석쇠같은거 묶었다가 떨어지면 다치겠네요

• 14. 아울렛
    '17.3.5 8:36 PM (218.154.xxx.142)

포장지끈 코스트코 포장지나 물건묶는 끈으로 난간에 여러개 펄럭이게 묶어놓으면 안앉아요

• 15. 반짝이는 끈
    '17.3.5 9:21 PM (112.150.xxx.63)

농촌에서 새 쫓을때 하는 방법이라네요
    저도 날마다오는 돼지같은 까치때문에 골치라..
    반짝이는 끈은 없어서 일단 안듣는 cd 몇개 걸어뒀는데
    효과 있으려나 모르겠네요.
    안되면 검은봉지도 달아보고
    반짝이는 끈이랑 케이블 타이도 차례로 해봐야겠네요.
    지저분하고 시끄럽고..괴로워요

• 16. ..
    '22.1.18 8:54 PM (5.31.xxx.68)

비둘기 퇴치법 감사합니다