82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 약으로 사마귀 제거해보신 분들 얘기 듣고 싶어요.

경험 조회수 : 2,219

23살 아들 발가락에 세 군데 정도 엄청 딱딱하게 굳었어요.

운동을 워낙 좋아해 굳은 살이라 생각했는데 피부과에서는 사마귀라고

냉동요법하다 아이가 못 견뎌 중간에 그만뒀어요.

군대 갔다오며 발가락 다른 부위에 또 생겼고.. 아프지는 않대요.

피부과는 절대 안 간다고 해 답답한 마음에 약국에 물어보니 사진을 찍어오라고 해요.

아마 그 부위를 보고 약을 사라고 할 것 같은데 자게에 검색해보니

면역의 문제라고 약 먹고 나았다는 분들도 있다해서 조금 솔깃해요.

사진 찍어가면 분명 먹는 약을 권할 것 같은데

건강보조로 생각하고 먹여볼까 싶기도 해 경험해보신 회원님들 의견을 묻고 싶습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닥
    '17.3.3 11:11 AM (49.196.xxx.78)

발바닥이라 저는 손톱깎이 큰 걸로 가끔 잘라버리는 데
    좁쌀같이 굳은 거 빼면 덜 불편하거든요

발가락이고 번지면은 무좀 같기도 한데요
    인터넷 검색 더 해보시고요

• 2. 원글
    '17.3.3 11:16 AM (210.103.xxx.39)

부위는 엄지발가락 발톱 가장자리와 그 옆이예요.
    걷거나 운동할 때 통증은 없어요. 보기가 흉해요 ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '17.3.3 11:22 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

퍼지는건 사마귀예요
    우리아이도 진단만받고 시술은 무서워
    미루고만있네요
    그게 바이러스라 냉동제거해본들
    또 나버리고 ㅠㅠ

• 4. 사마귀
    '17.3.3 11:53 AM (210.99.xxx.240)

사마귀 고칠수 있어요
    우리아들 10년이상된 사마귀
    병원치료 3주에 한번씩 6개월 치료받고
    깨끗해졌어요
    피부과에서 주사로 치료하는데
    통증도 거의 없어요

• 5. ss
    '17.3.3 11:56 AM (175.104.xxx.178)

딱딱하게 굳은 범위가 큰가요?그리 크지 않으면 티눈 약 사용해 보세요
    아이발이 딱딱하게 굳고 아프다고 해서 티눈약 사서 발라줬어요
    피부과 가서 아이가 아프다고 엄청 울고 그래도 빼야되서 갔는데 치료다하고 의사가 끝났다고 했거든요
    그런데 또 나더라구요,,아마 의사가 뿌리까지 못 했나봐요,,
    그래서 티눈약 사서 발라줬어요,,좀 오래 바른거 같은데 그러다가 어느 날 피부가 떨어져 나가더니
    그 이후로 지금까지 괜찮아요

• 6. evecalm
    '17.3.3 12:59 PM (219.249.xxx.10)

저희 아이도 사마귀로 치료중인데요...

주사 맞으면서 하고 있어요..

청담역에 있는 피부과인데.. 비용도 1회 1만원 정도로 저렴하고

양심적으로 잘 하시기로 소문난 곳이예요..

2~3회 정도면 치료 가능한데

저희 아이는 깊게 자리잡아 좀 더 해야 할 것 같다네요..

• 7.
    '17.3.3 2:29 PM (1.230.xxx.109)

저희 애가 발바닥에 티눈이 생겨 걷기를 힘들어했어요 피부과 갔더니 사마귀라고 제거해도 또 생길 수 있다고 그땐 냉동요법을 하자고 하더라구요 역시나 얼마후 또 생겨서 네이버 검색해봤더니 티눈 물약을 꾸준히 발라주고 율무를 먹으라고. 율무는 가루로도 먹이고 마트가면 볶은것도 파는데 그것도 먹였어요 나중엔 사러가기 귀찮아 안먹이고 티눈물약 바르는것만 꾸준히 했어요 티눈 떨어지고나서 다시 한번 생겨 반복하니 없어졌네요 네이버에서 티눈물약으로 고치신 분들 사진 후기도 있으니 따라해보세요

• 8. 원글
    '17.3.3 4:28 PM (210.103.xxx.39)

댓글 주신 분들 감사드립니다.