82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면서 좌식이 편해요

중년부인 조회수 : 3,259

식탁도 그냥 옛날 밥상처럼 좌식 밥상이 좋고

책상도 좌식책상이 더 편한거 같아요

그냥 기분상 그런건지...

다른분들은 어떠신지요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.1 11:52 AM (121.168.xxx.41)

무릎이 튼튼한가 보네요
    부러워요

• 2. ...
    '17.3.1 11:53 AM (119.64.xxx.157)

엥? 나이드니 무릎아파 바닥은 못 앉겠어요
    바닥에 앉으면 일어날때 아이코 끙 소리 절로나요

• 3. ㅁㅁ
    '17.3.1 11:55 AM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

무릎에 쥐약아닌가요?
    전 일어나려면 아이들 도움이 필요한수준 ㅠㅠ

• 4.
    '17.3.1 11:58 AM (183.98.xxx.46)

반대예요.
    바닥에 앉아 있으면 골반 무릎 허리 다 아파서 등이라도 벽에 기대야 해요.
    일어날 때 끙 소리는 당연하구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.1 11:58 AM (180.230.xxx.54)

좌식 밥상에 앉으면 설거지하기 싫어져요.
    일어나는거 그게..나이들수록 커서요.
    입식이면 그 때 그 때하는데

..근데 하루종일 누적되면 입식 생활이 피로도가 더 쌓이는거 같기는해요.
    밤에 누우면 몰려오는 피곤은 정도가 달라요

• 6. 나이들수록
    '17.3.1 11:59 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

입식 생활이 편하답니다. ㅠㅠ
    아직 젊으시네요...

• 7. .........
    '17.3.1 12:01 PM (58.237.xxx.205)

바닥에 오래 앉았다 일어나면
    한동안 허리를 못펴요..

• 8. 원글
    '17.3.1 12:13 PM (221.147.xxx.146)

아하...
    저는요 바닥에 앉을때 그냥 다리를 쭉 펴고 앉아요 그래서 편한건가요?
    무릎을 구부리면 불편할수 있겠네요
    근데 저는 책상다리로 앉으면 무릎아픈것은 잘 모르겠꼬
    다리가 저리기만 하던데....

• 9.
    '17.3.1 12:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

컴퓨터 좌식 입니다
    입식하면 다리가 허전해서 이불덮고 다리 쭉 펴는 좌식이 편해요
    밥도 식탁은 썰렁한거 같아
    남편하고 거실에서 티비보며 밥상으로 밥먹어요
    아이들이 취업으로 떠난후 달라진 우리집 풍경 입니다

• 10. ..
    '17.3.1 12:27 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

앉아있을 때 는 좌식이 훨씬 편하더라구요.일어날 때 는 부담 되지만 좌식일 때 안정감때문에 어쩔 수 없더라구요.그래서 평상같은게 있다면 좋겠어요.그러면 거기 좌식으로 앉아있다가 일어날때는 다리만 내려뜨리고 일어나면 부담도 없고 편할거 같거든요.

• 11. ..
    '17.3.1 12:28 PM (110.10.xxx.157)

앉아있을 때 는 좌식이 훨씬 편하더라구요.일어날 때 는 부담 되지만 좌식일 때 안정감때문에 어쩔 수 없더라구요.잘때도 침대보다 바닥이 더 편하구요.그래서 평상같은게 있다면 좋겠어요.그러면 거기 좌식으로 앉아있다가 일어날때는 다리만 내려뜨리고 일어나면 부담도 없고 편할거 같거든요.

• 12.
    '17.3.1 12:31 PM (124.50.xxx.184)

이제 식당도 좌식이면 싫던데요ㅜ

• 13. 아니요
    '17.3.1 12:34 PM (110.47.xxx.46)

앉았다 일어났다 하는거 자체가 싫던데요.
    저도 식당도 좌식 싫어요

• 14. ...
    '17.3.1 12:37 PM (183.98.xxx.95)

일식 식당도 좌식을 없애는 분위기던데요
    어른들이 앉았다 일어났다 하기가 힘드세요
    저도 50인데 무릎이 가끔 한번씩 아프네요

• 15. 관절이?
    '17.3.1 12:50 PM (211.179.xxx.68)

죄식 괜찮은 경상 하나 장만하는거 꿈이었는데
    나이드니 관절이 시원찮아
    원목 통판 책상으로 하나 들였어요

• 16. ㅣㅣ
    '17.3.1 12:53 PM (211.36.xxx.169)

좌식은 조금만 앉아 있어도
    다리 허리가 아파서 안되겠던데요.

• 17. 저도
    '17.3.1 12:54 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 아직젊어도 좌식이훨씬편해요
    소파앞바닥에앉아서 티비봐요
    하체비만인데 이것이 원인인지

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.1 1:16 PM (211.36.xxx.149)

저도좌식이좋아요 뜨뜻한방에 딩굴거리며 앉아서 밥먹고 앉아서 화장하고 그게좋아요 입식은 넘썰렁해서 싫네요 밥맛도 앉아서 티브이보며 먹는게좋아요 ㅎ

• 19. 나이들수록
    '17.3.1 1:21 PM (175.126.xxx.29)

ㅁ바닥에 못앉겠어요. 무릎도 그렇고
    쥐도 나고

• 20. 한때
    '17.3.1 1:26 PM (116.39.xxx.29)

허리 치료하러 정형외과에 많이 다닐 때 의사가 바닥에 앉지마라고 강조했어요.
    누워있기, 서있기, 의자에 앉기 > 바닥에 앉는 자세가 허리에 제일 무리래요. 물론 의자에 앉더라도 다리 꼬거나 엉덩이를 등판에 제대로 안 붙이고 어정쩡하게 앉으면 바닥보다 더 나쁘겠지만, 바닥과 의자는 앉았을 때 골반과 척추모양이 달라요.

• 21. 좌식이
    '17.3.1 2:05 PM (110.45.xxx.194)

아빠다리로 앉는거잖아요?
    골반틀어지고 팔자걸음되는데요.