82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압측정할때요ᆞ

혈압 조회수 : 965
저의 신랑이 혈압측정을 해보면
기계에서 재면 항상 높게나와요
160-170여기서 왔다갔다하는데
기계말고
간호사가 직접 재주시는거 있잖아요
그걸로하면 항상 정상혈압이랍니다
어떤게 정확한지 궁금해요ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.28 8:00 AM (218.209.xxx.208)

간호사가 재주는 수동혈압기요. 그래도 높은편이니 조심하셔야 할 듯요.

• 2.
    '17.2.28 8:43 AM (110.45.xxx.154)

요즘은 기계가 정확도가 높아서 병원에서도 기계로 체크하는 곳이 많더라구요
    10~20정도 차이면 모르지만 일시가 아니고 항상 170정도 나온다면 병원가서 정밀 체크 받아야 해요ㆍ무시하기엔 170 너무 높음ᆢ

• 3. 제나두
    '17.2.28 8:43 AM (203.244.xxx.34)

수동 수은 혈압계가 제일 정확합니다. 간호사가 제대로만 체크하는게 확실하면요.

편의 및 수은의 위험성 때문에 안쓰는거지 정확도에서 아직 기계가 따라오기 힘들어요.

그 정도 정확도 따라가려면 엄청난 고가가 되기도 하구요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.28 10:07 AM (49.142.xxx.181)

혈압 재는거 어렵지 않아요. 수축기 이완기 혈압만 재면 되는데 요령은 비교적 간단해요.
    청진기하고 수동 혈압계 세트로 되어있는거 사셔서 수시로 재보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589090 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 딴지펌 21:49:03 129
1589089 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 2 ........ 21:43:22 229
1589088 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 1 ㅇㅇ 21:39:39 262
1589087 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 3 뿌엥 21:35:54 169
1589086 전지현처럼 이쁘기가 5 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 653
1589085 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 7 육휴 21:32:51 575
1589084 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 539
1589083 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 1 Fo 21:24:47 297
1589082 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 72
1589081 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 205
1589080 요즘 80세 잔치 하나요? 7 생신 21:20:31 816
1589079 요즘 트렌치코트 더울까요? 1 .. 21:19:03 485
1589078 60년생 남편인데 8 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 760
1589077 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 4 .... 21:16:26 1,074
1589076 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? 1 ㅇㅇ 21:14:20 114
1589075 새로 나온 와퍼 어떤가요? 6 ㅇㅇ 21:13:25 497
1589074 ㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...” 10 ㅇㅇ 21:12:45 787
1589073 나솔사계 17영수가 3 .. 21:12:28 875
1589072 180도 변한 남편 3 퇴직후 21:04:27 1,423
1589071 고등 공부못하는 아이 두신 어머님들 7 ㅇㅇ 20:49:03 1,204
1589070 재벌집 막내아들 보는데요 3 그러냐 20:47:09 825
1589069 공모주 7 주식 20:47:05 661
1589068 하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~) 58 ㅇㅇ 20:46:59 3,246
1589067 "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대.. 13 20:43:36 2,884
1589066 구몬선생님 따라하는 아기보셨어요? 4 20:43:31 1,158