82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레질하는 노하우 있으신가요?

내 도가니 조회수 : 5,250
너무 넓은 평수를 매일 손걸레질 하다보니 몸이 맨날 아파요.
영업장인데 아이들이 맨발로 뛰어노는 곳이라 매일 걸레질 하거든요.
알바생들은 어린학생들이다보니 꼼꼼하질 못해서 제가 매일
무릎꿇고 걸레질을 했더니 도가니도 아프고 손목도 아프고 ㅜㅠ
청소를 하다보니 속시원하게 깔끔한건 역시 걸레질이라 그건
포기 못하겠고.. 혹시 뭔가 몸이 조금 덜 힘들 노하우가 있을까요?
그 바퀴달린 의자 이런게 한결 나을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.2.28 7:06 AM (49.196.xxx.57)

대걸레 쓰셔야죠, 아니면 카펫클리닝 하는 물로 닦는 청소기도 있고, 카쳐 스팀클리너 같이 밀대 청소기 쓰세요.
    전 분무기에 식초, 주방세제 쪼금, 물 섞어 공중에다 뿌려가며 해요, 냄새,세균 다 식초가 잡습니다

• 2.
    '17.2.28 7:10 AM (1.230.xxx.109)

물걸레 청소기 아무거나 저렴한거 사서 쓰세요 힘이 안들어서 좋아요 대걸레 사용하는것도 좋긴한데 좀 힘이 들어가야하니까요

• 3. 원글이
    '17.2.28 7:12 AM (223.62.xxx.43)

마루바닥인데 스팀클리너 써보니 바닥에 얼룩이 그대로
    있어서 찝찝하더라구요. 그래서 손걸레질 하는데..
    아무래도 대걸레가 답일까요?

• 4. ㅡㅡ
    '17.2.28 7:16 AM (182.221.xxx.13)

아너스 쓰세요
    왜 미련하게 그러고 계세요
    정말 눈이 번쩍 뜨이게 편합니다
    걸레 여러개 사셔서 쓰시면 됩니다

• 5. 원글이
    '17.2.28 7:20 AM (223.62.xxx.43)

아너스요. 검색해볼게요~~~

• 6. qwe
    '17.2.28 7:25 AM (58.230.xxx.247)

제가 직딩으로 하세월한지라 청소관련제품은 거의 섭렵했습니다
    이제 늙어 전업하면서 세월낙는 방법으로 불교대학 다니며 손걸레질하는 즐거움를 터득했습니다
    스팀 물걸레 부직포등으로 서서 밀대청소할때는 뭐에 쫒기듯 바쁜행동이 저절로 나타났는데

진공청소기로 먼지 제거하고 빗자루로 쓸고싶지만 오히려 먼지를 공중으로 날리므로
    손걸레 5개를 바구니에 준비하고 앉아서 들뜬마음를 가라앉히고 묵언 무상하며
    천천히 걸레바꾸며 닦으면 어느새 50평대 거실 방4개 구석까지 말끔히 정리가 되더라고요
    손목 무릎망가지고 골병든다는데 그정도의 노동으로는 절대 그렇지 않습니다
    운동효과로 건강에 도움이 됩니다

• 7. 저도
    '17.2.28 7:26 AM (116.36.xxx.47)

아너스 추천합니다
    정말좋네요

• 8. ㅁㅁ
    '17.2.28 7:32 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 작업장바닥 손걸레질해야직성풀리는데
    전 무릎은 언감 쭈구려앉는 자세가안됨
    다리쭉 펴고 앉아 닦습니다
    저같은경우 바퀴달린앉는것도 허리에 무리가 안좋더라구요

대신 얌전한?옷은 못입습니다 물걸레질한 젖은곳에
    바로 바지등등이 쓸리는 단점이

• 9. 원글이
    '17.2.28 7:39 AM (223.62.xxx.43)

다리 쭉 펴고도 생각해봐야겠어요.

저는 손걸레. 그러니까 수건 반장 정도의 크기 걸레를
    열두개 정도 써요. 아이들 노는 공간에서만요.
    뛰어다니는 공간이랑 신발 벗는 곳은 대걸레질하지만..
    거의대부분은 손으로 구석 구석 닦아줘야 제 맘도 개운해져요.
    그랬더니 확실히 네이버에 평이 깨끗하다로 바뀌더라구요.
    그래서 더 욕심내서 했더니 앉았다 일어날때 절로 곡소리가
    나요 ㅜㅠ

• 10. . . .
    '17.2.28 7:42 AM (211.36.xxx.135)

마음을 내려 놓으시는건 어떤가요
    몸을 소중히 여겨주세요
    원글님은 사업장이신것 같은데 세월 낚는건 뭐고 묵언무상은 뭔가요
    운동 절대 아니고요
    의사도 그런 자세 말립디다 하지말라고
    요새 많아요 오토비스 아너스 등등 청소기 쓰시고요
    맘도 내려놓으세요
    충분히 깨끗할텐데 원체 깔끔한 성격이 몸을 망가트리는 상황이네요

• 11. ㅁㅁ
    '17.2.28 7:45 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저도 점셋님말씀 맞다고 봅니다
    그 정도의 평수면 조금 포기하심이
    관절 다 망가지면 답도 안나옵니다 ㅠㅠ
    전 그정도의 평수는 아닌지라

거기다가 전 판매용물걸레쓰거든요

• 12. 호호맘
    '17.2.28 7:45 AM (61.78.xxx.161)

아너스 좋아요~~

잘 쓰고 있는 1인 ㅋ

• 13. 희한한방법
    '17.2.28 8:04 AM (39.7.xxx.92)

밀대로 하거나
    발로 닦으면 안될까요?

발로 걸레질하면
    운동도 된답니다.. ;;;;;;;;;

• 14. 강추
    '17.2.28 8:13 AM (58.142.xxx.49)

걸레슬리퍼사용하세요 걸레슬리퍼사시고 그걸로는 용량인가요 자주 교체하러가야하니 극세사걸레 직사각형으로 길죽하고 찍찍이잇는거사서 그걸로 걸레슬리퍼의 걸레로 사용하시면 아주편해요 그게 길쭉하니까 먼저 반사용하다가 중간에 다른반쪽사용하시면되요. 손걸레보다 발걸레질이 더 깨끗하게되요 왜냐면 몸무게를 실어서 걸레질하니깐요 알단 걸레슬리퍼 간단히 사용해봐요. 중간에 발에 물기 올라오면 아쿠아슈주신고하셔요
    운동도 되고 좋아요 걸레슬리퍼신고 스케이트타세요

• 15. 에탄올
    '17.2.28 8:15 AM (1.230.xxx.31)

아너스는 손걸레나 힘 팍팍 줘서 밀 수 있는 밀대걸레만 못하던데요. 만족하실라나요?
    밀대 걸레 에탄올 조합은 어때요? 에탄올 분무기에 넣어 팍팍 뿌려가며 닦으니까 좋더라구요.

• 16. 건강
    '17.2.28 8:17 AM (222.98.xxx.28)

판매용 물걸레 붙여서
    밀대로 힘줘서 빡빡...소중한 내무릎
    (밀대에 딸려온 걸레 붙이고 물걸레로
    감싸줘야 도톰해서 닦는느낌이 나더군요)

매번 걸레 빨아 말려서(잘안말리면 냄새나요)
    닦는것보다 훨씬 편해요

• 17. ..
    '17.2.28 8:18 AM (223.33.xxx.195)

의사도 손걸레질하지말라고 말리는데 큰평수 손걸레질 하시는분은 타고난 도가니가 건강하나보네요

• 18. 오토비스
    '17.2.28 8:20 AM (220.118.xxx.188)

오토비스 좋아요
    무선이라 선이 닿지 않은 곳까지 구서구석
    청소할 수 있고 청소할때 선이 걸리적거리지
    않아요
    1회용걸레 사용이 가능해서 귀찮을 때 1회용으로
    실내를 닦고 마지막 현관까지 닦고 버려요
    저는 오토비스 강추요

• 19. ㅁㅁ
    '17.2.28 8:26 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

다 ㅡㅡㅡㅡ해본봐 손걸레대체는 없습니다
    그냥 조금 포기하는게 답

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.2.28 8:35 AM (112.148.xxx.90)

필립스에 물걸레 탈착되는 무선청소기 진짜 좋아요 제 기준에선 손걸레만큼 깨끗해보여요 우리집은 40평대이고 바닥재가 후져서 진짜 청소가 안되거든요 아너스 삿다 안닦여 망했고요 ㅠㅠ 근데 대만족해요 무선이라 영업장엔 어떨지 모르겟지만.. 아니면 필립스 물청소기 좋다던데 직접 물걸레질은 하지마세요 ㅠㅠ

• 21. ..
    '17.2.28 9:53 AM (223.62.xxx.231)

무릎관절에 치명적이에요.
    아너스 쓰시고 자주 닦으면 됩니다

• 22. 원글이
    '17.2.28 9:58 AM (223.62.xxx.43)

손걸레질하고 세탁기 돌려서 싹 말리는 것도 진짜 일이예요.
    근데 잘 말려서 뽀송한 걸레의 깨끗한 냄새 맡는 게 또
    중독이네요. ㅡ.ㅡ
    여러 의견들 감사해요.
    제몸은 소중하니까 추천해주신 물걸레 청소기 잘 검색할게요~

• 23. ...
    '17.2.28 10:10 AM (222.232.xxx.179)

역시 아너스가장
    찌든때 묵은때도 잘 닦여요
    바닥에 진득하게 쥬스 흘린자국도
    걸레 대고만 있음 끝~~~

• 24. ...
    '17.2.28 10:13 AM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 운동 시작한 후로 집에 있는 아너스 안쓰고 오히려 손걸레질 하는 데요
    걸레를 여러장 빨아놓고
    엉덩이를 들고 무릎펴고 허리펴고 손을 뻗어 짚고 쭉 밀어가는 자세를 해요
    그러면 뒷 허벅지랑 팔뚝에 힘이 들어가요
    이게 마운틴 클라임이랑 푸쉬업 비슷한 효과 있는거 같아요
    일부러 돈주고 운동하기도 하는데 이정도는 할만해요

• 25. . .
    '17.2.28 10:21 AM (1.229.xxx.117)

걸레질 노하우 최곱니다

• 26. ..
    '17.2.28 1:31 PM (211.224.xxx.236)

손걸레질보다 극세사 밀대로 미는게 훨씬 깨끗해요. 지렛대 원리라 약간의 힘으로 박박 닦을수 있어요. 손은 그냥 다 손힘으로만 닦아야 되잖아요. 모서리같은데 청소만 손걸레가 낫지 밀대로 미는게 훨씬 더 박박 닦을수 있습니다. 설령 손걸레질을 한다고 해도 그냥 면으로 된 거 쓰지 말고 반드시 극세사로 하세요. 더 더러움을 잘 벗겨내고 빨기도 편해요