82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 탱탱해진 후기

추천 조회수 : 6,687
아침에 일어나서 세수할때 특히 얼굴이 팽팽한 느낌이어서 기분이 좋아 공유해요 
정말로 팽팽한건지 느낌만 팽팽한건지 모르지만 
저녁에 자기전에 이렇게 사용해주면 바로 팽팽해지는데 그게 아침 세안때까지 쭉 가는 거 같아요 
얼굴 만질일이 아침뿐인데 세수하면서 감탄해요 
저도 전에 82 댓글 보고 사봤어요

1. 파운데이션만 한 메이크업 
2. 세안 첫번째 - 물티슈로 화장을 닦아주고
3. 세안 두번째- 스웨덴 달걀 비누로 세안한다 
4. 더 마비 로션을 얼굴에 바른다 

다음날 아침, 물로만 세안한다 . 
이때까지 얼굴이 탱탱하더라구요 .손으로 느껴져요. 

탱탱해진 원인이 스웨덴 달걀비누 때문인지, 더마비 때문인지는 모르겠는데
 더마비로션 전 너무 좋아요 무첨가 성분도 많고 
원래 바디용인데 순하고 묽어서 얼굴에도 잘 맞더라구요 

그리고 달걀비누 안좋다는 말 많이 봤는데 
팩으로 안쓰고 그냥 비누로만 쓰는데 저는 좋은 거 같아요

둘 중 어떤 게 얼굴이 팽팽하게 해주는 건지 모르지만 두 개 조합 강추 해요
스웨덴 달걀비누 1세트에 1만원 정도 해요 
박스에 6개 들었으니 비싼 것도 아니니 한번 해보세요 
광고 절대 아닌 순수한 후기예요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.2.28 7:01 AM (175.209.xxx.110)

급할 때 아니면 물티슈는 얼굴에 안 쓰는게 좋아요

• 2. ..
    '17.2.28 7:22 AM (115.137.xxx.76)

맨얼굴이나 선크림까지만 버른얼굴이라면 모를까 파데까지 했는데 클렌징이 잘 안될거같아요 제품은 잘 맞으실지라도
    클렌징엔 신경쓰시는게 좋아요

• 3. . . .
    '17.2.28 7:30 AM (211.36.xxx.135)

기름은 기름으로 녹여야해요
    클렌징 크림이나 로션 써줘야합니다
    비누로 각질을 다 벗겨버리는 방식은 피부를 늙게 만들어요
    스웨덴 비누는 명줄이 길기도 하네요
    그거 사다 쟁였던게 십몇년전인데

• 4. hh
    '17.2.28 7:32 AM (211.36.xxx.71)

아침에 얼굴이 부은거죠

• 5. 궁금
    '17.2.28 7:43 AM (39.7.xxx.92)

피부는 식생활, 운동과 더 관련있던데요
    저는 뭘드시고 어떤 운동하셨는지가 궁금하네요

• 6.
    '17.2.28 7:44 AM (223.39.xxx.248)

물티슈말고 클렌징티슈 사용해보세요
    폼클렌징다음 달갈비누사용하는게 더 깨끗이 세안될거같네요
    더 마미 로션 무첨가라고 하니 솔깃하네요ㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.2.28 8:08 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

광고 아니긴 ㅎㅎ. 육개장녀 이후 이렇게 노골적인 광고도 처음 봄. 베스트 글의 꿀장사보다도 더 노골적.

• 8. 오늘쯤
    '17.2.28 8:32 AM (119.69.xxx.101)

홈쇼핑에서 스웨덴 비누나 더마미로션 광고한다..에 백원겁니다 ㅎㅎ

• 9. ㅡㅡ
    '17.2.28 8:35 AM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

스웨덴 에그 비누 한 박스 8개인가 들은거 샀는데
    하나 쓰고 몇년째 방치중. 생각난 김에 오늘 버려야겠어요.
    냄새가 역해서 못 쓰겠어요.
    약간 석유냄새 비슷하게.
    품질도 일반 마트 비누보다도 별로인거 같고요.
    스웨덴에서 진짜 왕실 납품 하는거 맞나요?

• 10.
    '17.2.28 9:05 AM (116.125.xxx.180)

저도 하기스물티슈로 클렌징해요
    잘닦여요
    원글이 본 댓글, 혹시 제가 쓴 거 아닌가요?
    저랑 비슷하네요
    완전~
    전 더마비가 아니라 제로이드 쓰는거만 다른데

• 11. ㅎㅎ
    '17.2.28 9:08 AM (1.230.xxx.31)

스웨덴 비누는 위장이고 더마비 광고에 한표.

• 12. 더마비
    '17.2.28 10:42 AM (110.70.xxx.207)

더마비 찾아보니
    바디로션인데 얼굴에 쓰라고 한글이 광고겠어요?
    눈썰미가 없네요
    둘다사봐야겠네요
    가격도 둘 다 저렴해서 2만원밖에 안하네요?

• 13. 추천
    '17.2.28 11:20 AM (107.170.xxx.117)

광고 아니예요 !
    광고인데 6개에 1만원짜리 비누 , 400ml 8000원 하는 바디로션 추천하겠어요?
    더마비 로션은 가격은 착해도 성분이 매우 좋고 끈적이지 않다고 댓글에서 추천하길래 저도 사 본 건데 매우 좋았어요
    제로이드 만드는 회사에서 나온 거 맞고, 아마 116님 댓글도 봤을거예요
    물티슈 클렌징도 82 댓글보고 한 건데 전 너무 좋아요
    물티슈 클렌징은 베스트에도 올랐던 글이예요 제 기억엔..

식생활, 운동 물어보신 39님
    저는 식생활은 그냥 그냥이예요
    msg들은 맛소금도 쓰고 다시다도 쓰고 그러거든요
    라면은 잘 안먹지만..
    운동은 안해요 체지방이 30프로가 넘는데 운동이랑 정말 안맞나봐요

아까는 일어나자마자 세수하고 와서 쓴 거라 새벽인데
    점심때 되서 한번 들어와봤더니 댓글이 다 광고라고만 하니 실망했어요

• 14. 추천
    '17.2.28 11:25 AM (107.170.xxx.117)

위에 110.70 더마비님, 광고 아니라고 해주셔서 감사해요 흑흑..
    진짜 82서 뭐 추천해본적 없고 ,오히려 82서 추천한거 사서 써보고 후기 남긴건데 이런 모함을 당할 줄이야...
    물티슈, 스웨덴 달걀 비누 , 더마 비
    이거 다 추천으로 올라왔던 거였어요

• 15. 원글님
    '17.2.28 11:29 AM (112.149.xxx.149)

여긴 돈드는거공유하면 무조건 광고라고 그래요.
    저도 좋은거 절대공유안해요.
    일년전 좋은거 새벽에 잠안와서 글썼더니만 기껏.
    징하죠 아주~~~
    친구들이나 지인들에게만 공유하세요
    돈이든다 그러면 광고라고 하는곳이 여기가 유일한 커뮤니티.
    의심이 이렇게들 많더라구요. ^^

• 16. 추천
    '17.2.28 11:38 AM (107.170.xxx.117)

112님 위로해주셔서 감사합니다.
    82 분위기가 그렇군요 에고 그럼
    저도 처음이자 마지막 추천이될거같아요 ㅜ.ㅜ

• 17. 궁금
    '17.2.28 12:06 PM (175.223.xxx.165)

더마비 로션은 어디서 사나요?

성분좋다니..

저도 사고싶어졌어요

• 18. 헠ㅋㅋ
    '17.2.28 2:48 PM (185.82.xxx.78) - 삭제된댓글

지들끼리 북치고 장구치고. ㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '17.2.28 3:10 PM (116.125.xxx.180)

185 왜 그래요?
    졸지에 사람 이상하게만들고?

제 생각엔 82에 제로이드 회사랑 라이벌 있나봐요
    제가 여러번 제로이드 추천하고 다녀서 글 여러번 봤는데
    아마 원글이 공격받는게
    더마비가 제로이드 만든 회사꺼라 그럴거예요
    아토팜도 그 회사서 만들죠
    제로이드는 의약품 인정 받았나 해서 실비보험 청구하면 5000원에도 살수있게 됐어요
    경쟁사에서 난리인듯
    어딘지 모르겠으나~
    화장품 가게하는분들 같아요

화장품치곤 저렴하구 성분좋고 의약품 인정도 받고
    제로이드, 게다가 릴리비오인가 암튼 그론 이름으로
    유럽 큰 제약회사가 유럽에 팔고 있어요
    판권사갔어요 10년 계약으로 ~

저렴하고 성분 너무 좋고 정말 추천할만한 제품인데
    미친듯 공격하는 사람들 있더라구요

• 20.
    '17.2.28 3:14 PM (116.125.xxx.180)

제로이드 성분이 인체랑 가장 비슷한 물질인데
    화장품 회사들이 다 이런거 사용하면
    단가가 안나와서 사용 못하는거라고
    의대교수가 말했다고 어떤분이 82에 쓴것도 봤어요
    그분의사신데 수련 할때 교수님이 그랬다고...
    그게 mle 기술인가던가 인데 그 회사제품에 다 들어간거같아요

• 21. 아도라블
    '17.2.28 4:47 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

제로이드 너무 좋아하는데
    더마비 !!! 알려주셔서 감사해요