82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 시원한 김치~

... 조회수 : 2,117

아는 분께서

누가 맛있는 배추를 주셨다고 1월에 김치를 담갔다면서 한통 주셨거든요

굴도 좀 들어있던데 김치가 간도 세지도 않고 짜지도 않으면서

정말 시원한 맛이 나는게 정말 맛있어요

굴이 들어서 그런건가요?

뚜껑만 열어도 굴냄새 같은 향이 나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배추도 맛있고
    '17.2.27 1:13 AM (122.128.xxx.133)

잘 담기도 하고 그래서 그렇죠.
    저는 이웃집에서 굴을 넣은 김치를 주셨는데 맛이 이상해서 못먹고 있네요.
    성의를 생각해서 버리지도 못하고 골치거리입니다. ㅠㅠ

• 2. 빙그레
    '17.2.27 3:16 AM (76.170.xxx.163) - 삭제된댓글

굴은 바로 먹어야됩니다.
    익으면 삭으면 상힐 느낌이 들어서~~~

• 3. 빙그레
    '17.2.27 3:18 AM (76.170.xxx.163)

굴을 넣은 김치는 익기전에 먹어야 합니다.
    김치가 익으면 굴에서 상한 냄새가 납니다.

• 4. ㅠ.ㅠ
    '17.2.27 3:21 AM (49.196.xxx.30)

새댁때 모르고 굴 넣고 익힌 거 먹고
    고생한 거 생각하면 ㅠ.ㅠ

• 5.
    '17.2.27 9:32 AM (223.62.xxx.72)

배추도 맛있는 품종이고 그분 음식 솜씨도 좋아서예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588808 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 26
1588807 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 1 07:16:49 270
1588806 여자 임원이 나오기 힘든 이유가 14 ㅇㅇ 07:06:41 875
1588805 지하철에서 2 지금 07:02:40 238
1588804 아들이 왁싱을 배우겠대요 1 ㅇㅇ 06:58:33 451
1588803 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 8 ㅇㅇ 06:57:23 349
1588802 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 170
1588801 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 523
1588800 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 588
1588799 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 29 지혜 06:15:22 1,767
1588798 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 853
1588797 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 3,292
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 686
1588795 방씨 원래 일빠였죠 22 방방 04:00:24 4,055
1588794 기자회견에서 우는 여자… 32 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 5,060
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 640
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,442
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 8 ... 03:28:38 2,413
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 2,232
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 25 ... 02:27:37 3,927
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,750
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,197
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 1,017
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 28 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,834
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 17 02:04:47 3,902