82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 강남가기 여쭤요~

일산 조회수 : 1,066
일산에서 강남다니기 좋은곳이 어느쪽인가요?
제가 일때문에 강남 다닐일이 많아서 일산쪽으로 이사를 할까해요
지금은 더 윗쪽에 살고있어요
서울로 이사는 갈수가 없어요
돈도 부족하고 남편도 직장이 이쪽이라서요 ㅜ
일산이 꽤 넓던데 어느 동으로 가야 대중교통으로 강남가기 빠를까요? 다니는 시간대는 직장인 출퇴근 반대로 다녀서 막히는 걱정은 없다면요
화정이나 장항동 주엽동 이런데가 좋은가요?
어디가 어딘지 전혀 몰라서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨강이
    '17.2.26 4:39 PM (124.50.xxx.202)

빨간 광역버스 라인이면 비슷해요
    일산은 백석이 자유로타는 끝자락이구요
    화정쪽은 행신이 자유로타는 끝자락이지요

• 2. 화정
    '17.2.26 4:40 PM (1.225.xxx.34)

3호선 타면 강남까지 연결되니
    화정 정도면 괜찮겠네요.
    일산에서 화정까지 가는 것도 꽤 걸리거든요.

아니면
    강남역 가는 버스노선 있던데(번호는 제가 이용을 안해봐서 모르겠네요)
    그 버스 서는 정류장 근처도 괜찮을 것 같기도 하고요.

• 3. 빨강이
    '17.2.26 4:40 PM (124.50.xxx.202)

광역버스 9700 노선 검색해보세요~
    전 행신이라 9700 만 알구요
    일산에서 가는건 몇번인지 잘 몰라요 ^^;

• 4. ...
    '17.2.26 4:40 PM (114.204.xxx.212)

한시간반은 잡아야 하는대요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.2.26 4:43 PM (223.62.xxx.86)

그냥 자가용 이용 하려고 하거든요.
    대중교통은 아이들땜에 생각해보는거구요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.2.26 4:44 PM (223.62.xxx.86)

아 행신이 좋겠네요^^ 감사합니다

• 7. .
    '17.2.26 4:57 PM (211.200.xxx.12)

3호선끝이 나아요 꿑에서 지하철타고
    앉아가세요

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.26 5:29 PM (223.62.xxx.86)

아 그럼 화정이 낫다는 건가요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.26 5:35 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

3호선끝이면 대화역이네요
    출퇴근 시간에는 많이 붐비니까 대화역에서 타야 자리가 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.26 5:40 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

3호선끝은 대화역을 말하는 거에요
    종점에서 타니까 처음부테 앉아서 가는게 편하단 뜻이네요
    3호선 라인이 중앙로인데 광역버스 9700번 버스도 중앙로 타고가요

• 11. 일산주민
    '17.2.26 6:06 PM (116.120.xxx.33) - 삭제된댓글

강남다닐일 많은데 꼭 일산을 고집할 필요가있으신가요?
    분당이나 판교도있고 김포도 일산보다는 가까울텐데요

• 12. 빨강이
    '17.2.26 6:29 PM (124.50.xxx.202)

아 자가용이라면 행신추천입니다~~
    자유로 초입이고 행신에서 외곽순환고속도로, 김포공항쪽 인청공항쪽 바로 연결되니까 외부쪽 도로는 최고라고 생각해요^^