82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 미세먼지 수치는 믿을게 못되네요

aa 조회수 : 1,261

날도 따뜻하고 해서 산책하려고 ..나갈려다가 . 우리나라 각 사이트 미세먼지 수치를 보니 ..50 정도 보통으로 나오는데

하늘을 보니 뿌연게 영 찝찝해서 .다시 구글에 미세먼지 수치를 보니 ..120으로 나쁨으로 나와요 ..

그냥 다시 들어왔어요 ..우리나라 미세먼지 수치보다 차라리 내 육안으로  판단하는게 훨씬 낫겠어요

헐....짜증나요 정말 ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.26 4:41 PM (121.168.xxx.228)

더 웃긴건 그렇게 낮춰발표하면서도 수치가 80어떤 사이트는 100까지 보통이라고 표시하죠.
    다른나라는 50넘으면 경고수준이고 80넘으면 휴교령 내려요. 물론 평상시는 20안팎...

• 2.
    '17.2.26 4:43 PM (1.240.xxx.231)

미세먼지 심각성이 점점 더 부각될껍니다

• 3. 산쵸
    '17.2.26 5:21 PM (1.240.xxx.224)

아니에요.
    구글수치는 미세먼지 농도가 아니라, 공기품질지수aqi에요.
    구글도 우리나라 측정치 그대로 가져다 변환해서 표시하는거에요

• 4. 산쵸
    '17.2.26 5:24 PM (1.240.xxx.224)

덧붙여 말씀드리면, 미세보다 초미세가 훨씬더 위험해요.
    초미세 농도에서 대략 3배 곱하면 구글에서 표시되는
    aqi지수가 나옵니다.

• 5. 오늘
    '17.2.26 5:42 PM (118.32.xxx.59)

미세먼지 나쁘더라구요(서울)
    뉴스는 좋다고 나왔는데 실상은 나쁘다는
    걷기 포기했어요

• 6. 산쵸
    '17.2.26 5:46 PM (1.240.xxx.224) - 삭제된댓글

오늘은 오전엔 나빴고 오후부턴 좋아요.

• 7. 그렇죠
    '17.2.26 5:49 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

중국 눈치보느라 아무말도 못하잖아요

어제 새벽부터 너무 심해서 눈이 아플 정도였는데 보통이더군요..

• 8. 네.
    '17.2.26 5:52 PM (112.150.xxx.194)

aqi 지수는 보통 우리가 보는 어플이나 싸이트에 표기되는 수치랑 달라요.
    수자앙으로보면 세배 가까이 높게 보이죠.
    어쨌든. 먼지 많은건 사실이지만요.

• 9. 네.
    '17.2.26 5:52 PM (112.150.xxx.194)

수자앙ㅡ숫자상.

• 10. ... ..
    '17.2.26 6:44 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

중국이 이제 경제발전 시작이니..앞으로 미세먼지 더 심해 질듯하네요. 먼지수치도 이젠 믿지 못하겠고 이젠 요령이 생겨서 먼산 보고 알아서 판단 하네요.

• 11. ... ..
    '17.2.26 7:17 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

중국이 이제 경제발전 시작이니..앞으로 미세먼지 더 심해 질듯하네요. 미세먼지 수치도 믿지 못하겠고 이젠 요령이 생겨서 먼산 보고 알아서 판단 하네요.