82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 맛이 써요

참기름에 미역 달달 볶다가 물 넣고 끓인다음.

액젓이랑 간장 넣고 끓였는데요. 김치 담을때 굉장히 잘 써먹은 액젓인데.

미역국 맛이 써요. 이유가 뭘까요?

맛은 또 싱거워요. 소금 넣어야 할것 같은데...

왜 이러는 걸까요?

왜 이런맛이 날까요?

저녁 먹어야 하는데...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.26 5:14 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

액젓은 왜 넣었을가요.
    보통 국간장 넣는데요.

• 2. 바락바락
    '17.2.26 5:47 PM (125.184.xxx.67)

안 씻어서 그래요. 염분에 들어있는 마그네슘때문이에요.

• 3. 액젓
    '17.2.26 7:18 PM (183.109.xxx.127) - 삭제된댓글

조미료든 액젓 같네요.
    국간장만 하면 되는데요...
    바락바락은 안해도 된다고 하네요.
    그 미끈거리는 것이 몸에 좋다고...
    적당히 씻으라고 하네요.

• 4. 네~ 윗님.
    '17.2.26 8:13 PM (125.184.xxx.67)

그렇다고 잘 안 씻으면 쓴맛 나요.
    몇번 씻는 거 가지고 알긴산 이 다 없어질 것 같으면 미역을 물에 불려서도 안 되죠. 알긴산은 수용성이거든요.
    그리고 미역을 아무리 씻어도 미끈 거리는 건 안 없어져요. 없애는게 되려 너무 힘든 일이죠.
    건미역을 음식으로 먹기위해선 어쩔 수 없이 잘 씻어서 잡티와 염분기를 씻어 내는 밖에 없습니다.

알긴산 섭취가 많이 필요하신 분은 약제형태를 따로 챙겨드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587939 파킨슨 초기 진단받았는데 해외여행 가도 될까요 8 ㅇㅇ 13:49:48 2,449
1587938 배민커넥트(배달원) 도보 알바도 있더라구요 6 .... 13:48:44 1,118
1587937 광주와 대구의 차이 11 보수논객 13:47:12 2,044
1587936 주변에 민주당이든 국힘이든 다 25만원은 욕하는데요 78 13:45:09 2,805
1587935 고등학교 수학 공부 도와주세요 17 고1 13:41:53 1,167
1587934 3.3 세금 환급 금액이 큰데 안믿기네요 8 이상하네 13:40:20 2,488
1587933 한국인들 수준 17 .. 13:39:11 2,989
1587932 제가 혈압 떨어진 게 어떤 이유일까요 8 ........ 13:38:47 2,048
1587931 캐리어 바퀴 교체하면 덜 시끄러울까요? 8 캐리어 바퀴.. 13:36:03 862
1587930 무슨 과자 제일 좋아하시나요. 44 .. 13:35:38 3,443
1587929 아 어떡해요 여름이 오고 있어요 ㅠㅠㅠ 10 ..... 13:34:06 3,107
1587928 수포자인 고딩이 풀수있는 중학 또는 초등 문제집 추천부탁드립니다.. 5 고민 13:33:33 499
1587927 신용카드없는 노인은 요금제 못바꾸나요? 6 모모 13:30:53 995
1587926 (찾음)오성식의 굿모닝 팝스에서 들었던 올드팝 찾아요ㅠ 23 13:30:11 1,079
1587925 선재업고튀어 - 선재노래 좋아하시는 분들 10 ... 13:28:38 868
1587924 한국남자들은 왜 한국여자를 싫어하나요? 55 ........ 13:28:17 3,629
1587923 기안84 알러지 없을까요? 9 신기해 13:22:24 2,651
1587922 현대차 왜 오를까요? 5 13:21:02 2,068
1587921 제주도 살기 장단점 14 13:15:16 2,901
1587920 청약통장은 비과세인가요? 2 세금상담 13:10:46 955
1587919 이 상황이면 청약 깨고 다시 들까요? 0011 13:09:50 516
1587918 책상의자 승용차로 옮길수 있나요 9 고민 13:07:17 415
1587917 친명의원들‘주호영총리’호평,박영선엔“악평” 9 황당 13:07:01 931
1587916 제사 안 지낸다 남편이 선언 후 저도 제사 때 전화 안해요 16 13:01:08 4,232
1587915 채 상병 사건 수사 외압 의혹 조국혁신당 "대통령실 관.. 2 !!!!! 12:59:31 1,107