82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모컴플렉스가 너무 심해요. 저만 못나보여요ㅠㅠ

..... 조회수 : 2,508
친척에게 어릴적 외모에 대해 비하와 평가를 당하고, 예쁜언니와 동생에비해 평범한 외모덕에 늘 비교와 차별도 당했어요 ㅠㅠ

그래서 외모컴플렉스가 심해요
그렇다고 외모가 못난이도 미인도 아닙니다
사람들이 모두 좋아할 외모고 인상좋다고하는소릴 많이 들었고
절 부러워하는 사람도 있었어요
아주 가끔씩만 예쁘다 소릴 듣는데

그렇지만 어딜가나 제 외모만 못나보이고 심지어 저보다 못생긴친구는 예뻐보이지만 전 못생겨보이고요
사람들 사이에서 예쁘던 못생기든 외모때문에 위축이 되고 사람이 만나기싫어요

아마도 외모에대한 안좋은평가와 비교차별을 당해서 인것 같은데
어떻게 극복하면 좋을까요?
진짜 다들 예뻐보이고 저만 못난것처럼 보여요ㅠㅠ
나만 못생기고 못난것같고 자꾸 위축되고 자신감이 없습니다
너무 바보같고 한심한 것 같아요 제가요ㅠㅠ
어떻게 하죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.26 4:21 PM (125.185.xxx.178)

메이크업 배우시고 몸매 이쁘게 다듬어서 옷 잘 입으면 되요.
    미모는 타고태어난 것만큼 가꾸는게 중요해요.

• 2. 님은
    '17.2.26 4:23 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

못생기지 않았어요
    못생긴 사람은 아주 가끔도 예쁘다는 소리 못들어요
    님의 생각과 태도가 님을 못생기게 보이게 하네요

• 3. 진짜
    '17.2.26 4:24 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

배부른 소리 하고 계시네요

• 4. ...
    '17.2.26 4:25 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

뷰티 이즈 애티튜드

• 5. ////
    '17.2.26 4:26 PM (223.62.xxx.137)

외모 이뻐지는 건 생각보다 쉬워요 요즘은 성형도 있고 옷들도 많고^^ 돈만 들이면 대부분 평균 이상은 예뻐져요
    외모를 차별하고 비교하는 사람들이 못난거죠 그렇게 못난 채로 살다가는 사람보단, 원글님은 비교차별 당할 때의 아픔을 알아서
    다른 사람 외모를 차별안하려고 한다든가, 노력해서 미인이 되는 재미를 안다든가 할 수 있는 기회가 있기 때문에 더 풍부한 삶을 살 수 있는 사람이죠

• 6. .....
    '17.2.26 4:30 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

외모가 문제가 아니기 때문에 외모를 업그레이드하고, 가꾼다고 해결될 문제는 아니예요.
    .
    어차피 시간이 지날수록 한해한해 늙어갈수록, 님보다 젊고 싱그러운 여성들은 님의 주위에 기하급수적으로 늘어나게 되는게 자연스러운 현상이 될꺼니까요.
    어릴적부터 외모 차별을 지속적으로 가까운 사람들에게 받은게 지금의 자신감 부족과 남 눈치보는 성격으로 굳어진거 같아요.
    돈많이 들더라도 꼭 전문가 찾아가서 치유받으세요.

• 7. 원글님
    '17.2.26 4:35 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

글을 읽으니
    굶어죽겠는 사람에게
    레스토랑에서 밥 먹는 사람이
    왜 이 레스토랑은 최상급 특성급이 아니냐고
    슬프다고 하는 것 같아요

나를 너무 힘들게하는 사람들과는 거리를 두시고
    책도 읽고 공부 좀 하세요

• 8. kai
    '17.2.26 4:35 PM (114.199.xxx.36)

님이 아무리 이뻐도 님보다 더 이쁜 사람은 있어요
    아니, 님은 계속 늙어가고 새롭게 이쁜 사람들은 계속 생겨나요
    객관적으로 평균 이상이라고 생각드신다면 그걸로 만족하고
    외모 외의 자신만의 매력을 가꿔보세요
    그게 없으니 외모에 목매는 거라 보여요

• 9. 원래
    '17.2.26 5:06 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

오히려 젊고 내 인생에서 가장 예쁠 때
    불만 불평 컴플렉스가 많고
    늙으면서 더 못생기지면
    아무 불평조차 안하게 되고 겸손해집니다.

• 10. 원글님 글은
    '17.2.26 5:07 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

중산층이 난 왜 상류층이 아니냐고
    괴롭다고 서민들에게 하소연하는겁니다
    미인의 적은 세월이에요
    신약성경 읽어보세요

• 11.
    '17.2.26 5:12 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

진리가 너희들을 자유케 하리라 (요한복음 8:31)

• 12. 원래
    '17.2.26 5:13 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

형제자매중 외모 뛰어난 사람있음 어릴때부터 비교당하고 살아서 보통 외모인데도 열등감이 있더라구요
    특히 친척어른들 진짜 입조심 해야할듯..

• 13. ......
    '17.2.27 10:14 AM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다..ㅠㅠ