82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채과일 거의 안먹고도 건강한 사람있나요?

사랑 조회수 : 8,021
티비에선 매일 색깔별 야채 과일 먹으라는데...

평생 이런거 잘 안먹고도 건강하신분이시거나 주변에 이런분 계신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.26 3:59 PM (116.33.xxx.29)

제 주변에 자칭 육식주의자 채소는 거의 안먹거든요. 반대로 고기 끼마다 안먹으면 죽겠다고.
    나름 건강해요.

• 2. gg2803
    '17.2.26 3:59 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

몽골 사람들

• 3. . . .
    '17.2.26 4:05 PM (211.36.xxx.147)

야채 과일만 먹고 안 건강한 사람은 알아요 저. .

• 4. ////
    '17.2.26 4:06 PM (223.62.xxx.137)

저요~ 어릴 때부터 채소과일 일년에 열손가락 꼽게 먹어요
    소고기,돼지고기는 하루에 한끼라도 먹고요ㅋㅋ 대신 운동 꾸준히 하고 물 많이 마셔요

• 5. .....
    '17.2.26 4:18 PM (114.202.xxx.242)

예전에 나이 70 넘었는데, 하루종일 캔 커피만 주구장창 마시는 할머니 나오신적 있었어요.
    이 할머니는, 밥이나 빵 고기 야채 이런것도 거의 안먹고, 캔커피만 드시는 분이였어요.
    집에 방한칸이 전부 캔커피 박스로 꽉 차있는,,
    병원에 갔는데, 큰 질환은 없는걸로 확인되심.

• 6.
    '17.2.26 4:37 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

과일 채소 안 먹고도 건강한 분들 많죠.

다만 이들이 과일 채소를 먹었다면 더 건강했을수는 있죠.

• 7. 저도 몽골
    '17.2.26 4:39 PM (211.111.xxx.94)

사람들 다큐 많이 봤는데요 과일 야채는 구경도 못하는거 같던데요? 아침마다 야크차마시고 양고기국에 난? 처럼 생긴 빵 조금.. 겨울엔 말린 고기 끓여먹고요. 물도 부족해 보이구요. 저도 궁금해요 과일은 원래 안좋아하고 야채는 챙겨먹는게 좀 힘들어요

• 8. 저요
    '17.2.26 4:55 PM (220.117.xxx.132)

야채과일은 물론이고 고기도 잘 안먹어요
    제대로 먹는 건 직장에서 점심먹을 때 정도?
    빵과자케잌초코렛중독이라서요
    이번 연말정산때 작년 의료비 0원 나올 정도로 병원에 몇년에 한번씩 가요
    남편한테 끌려가서 건강검진은 받구요
    저번검진땐 체지방 3키로 미달 나오더군요 ㅋ
    운동도 전혀 안하구요

• 9. 오늘
    '17.2.26 5:28 PM (211.215.xxx.158)

저희 집 과일은 포도나오면 딱 반송이씩, 사과도 1/4쪽, 수박은 거의 안먹고 야채도 그닥 안좋아하고 고기도 잘 안먹고 그냥 밥과 김치 등만 먹고 사는 집 다마르고 잔병없어요. 먹는 것을 별로 안 좋아하는 가족이예요.

• 10.
    '17.2.26 5:37 PM (211.36.xxx.198)

조카중에 계란말이에 양파만 들어가도 안먹는 채소 절대로 안먹으니ㅜ김치또한 못먹는 아이 있는데 23살인데 키 187에 아주 검강해요 과일도 거의 안먹어요 고기만 엄청 ..

• 11. 채소는
    '17.2.26 5:52 PM (58.227.xxx.173)

모르겠고 과일은 중년들에겐 주의가 필요해요
    당뇨를 유발할수 있거든요

몸에 좋다는데 나에겐 안 좋을수도 있더라구요

• 12. 과일이
    '17.2.26 6:18 PM (223.62.xxx.47)

의외로 윗님말대로 당뇨이런거때문에 많이 먹는게 좋은게 아니더라구요

• 13. 저희 친정아버지 89세이신데
    '17.2.26 6:35 PM (180.67.xxx.84)

채소, 과일...거의 안드세요..

삼시세끼 거의 정확한 시간에 드시는데
    메뉴는 정해져 있어요..

1. 쌀밥(잡곡밥 너무 싫어하세요)
    2. 김치(배추는 거의 안드시고 속양념으로 넣은 무 몇가닥만 드세요)
    3. 반찬 빠지지 않는것 (시판 구운김, 고기류)

평생 거의 이렇게 드시고 계세요..

과일 싫어하셔서 식후엔 물 한잔만 드세요..

현재 혈압약만 아침에 반알 드시고 계신데 드신지 5년 됐어요..
    다른 약은 일체 안 드세요..
    아주 건강하세요..

친정아버지 형제분들이 거의 나잇대가 85-91세 이신데 다들 이렇게 식사하시고
    운동은 거의 안하시고...그런데도 다들 건강하게 자식도움 없이 잘 살고 계세요..

• 14. 건강체질은 아니지만
    '17.2.26 7:12 PM (221.155.xxx.198)

야채 맛없는데 억지로 먹어요...ㅠㅠ 엄청 맛없어요. 과일은 맛있어서 좋아해요.

• 15. 예비중딩
    '17.2.26 7:43 PM (61.105.xxx.161)

울딸래미요
    김치나 야채종류는 입에도 안대요
    햄버거 먹을때도 양상추는 빼고 먹다가 야단맞고
    맨날 고기나 햄종류 핫도그 만두 이런거만 좋아해요
    과일도 그닥 먹는편이 아니고
    먹는것 영향인지 사춘기라 그런건지 이마에 여드름이 많은편이네요
    근데 건강검진결과는 늘 좋게 나옵니다