82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 드라마 재미있나요?

다시보기 조회수 : 3,864
도깨비 아직 못봤는데
다시보기로 볼만큼 괜찮은 드라마인지 궁금해요
별에서온그대를 재미있게 봤는데
도깨비도 별그대처럼 재미날까요?
제가재미있게봤던드라마는 몇개없는데요
시크릿가든 별에서온그대
이드라마들 재미있게본사람인데.
취향이 맞을지 궁금하네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happy
    '17.2.26 2:13 PM (122.45.xxx.129)

차원이 다릅니다.
    1회만 보면 연속 플레이 멈출수 없는 인생작이구나 느끼실듯...
    속는셈 치고 1회만 봐봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.26 2:14 PM (211.36.xxx.163)

짱잼납니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.26 2:15 PM (175.209.xxx.110)

시크릿 가든, 별 그대 나름 재밌게 봤었는데 도깨비는 별로였어요.
    김은숙 작가 작품들 중에 전 최악. 신사의 품격, 상속자들 다 너무 재밌게 봤었는데 말이죠...
    제 개취로는 그래요.
    일단 탄탄하고 이야깃거리 많은 플롯을 좋아하는데 도깨비는 아니라서요.

• 4. 김은숙
    '17.2.26 2:16 PM (223.62.xxx.208)

작품 좋아는 사람은 맞을겁니다.전 2회까지 보다가 말았네요.김은숙 특유의 오글거림이 싫어서..

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.26 2:17 PM (49.142.xxx.181)

일단 보세요. 1회끝까지 재미없으면 안보시는게 나아요.
    나인은 2~3회까지 봐야 재밌는걸 알았는데.. 도깨비는 1회나 2회 끝까지 봐도 재미없으면 보지 마세요.
    취향이 아닙니다.
    저는 인생드라마였어요. 제가 본 드라마중에 가장 재밌는 드라마..

• 6. 여주이공이 넘 못생겼죠
    '17.2.26 2:19 PM (124.199.xxx.161)

공효진 대체 인물인가봐요

• 7. ......
    '17.2.26 2:22 PM (210.210.xxx.222)

저는 두손자가 있는 할머니..
    공유 김고은 이동욱 유안나등등 전혀 모르는 상태에서
    1회를 시청..확 빨려들대요.
    그래서 한회도 빼지않고 시청..
    제 친구들에게도 권유했는데 재미없답니다..ㅎㅎㅎ
    한마디로 말해 집중력이 필요한 작품..

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.26 2:22 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

김작가 스탈이면 봐도 될거 같은데요
    드라마는 취향차이가 극명해서 봐야 알지 않나요?
    전 1회보고 안봤어요

• 9. ..
    '17.2.26 2:23 PM (14.36.xxx.113)

시크릿가든,신사의 품격, 상속자들...
    모두 ㅑ보다가 말아서 김은숙작가는 나와 맞지않는다고 생각했는데
    도깨비는 제게 최고의 드라마였어요.

• 10. ...
    '17.2.26 2:25 PM (1.236.xxx.107)

전 김은숙드라마 다 별로던데 도깨비는 볼만하던데
    반대인 분들도 많군요 ㅎㅎ

• 11. 원글이
    '17.2.26 2:25 PM (211.48.xxx.208)

지금 다시보기 1회부터 보려구 켰어요 저는 재미있는 드라마는 1회시작부터 끌리고 빠지더라구요 ㅎ 댓글주신분들 감사합니다^^ 재미나게보겠습니다

• 12. 1회는 별로였는데 그뒤로는 엄지척
    '17.2.26 2:31 PM (223.62.xxx.51)

인생작은 프라하의봄 시티홀 그리고 도깨비네요 파리의연인은 오글거렸고 온에어 신사의품격은 재미없었고 시크릿가든도 벼로였는데 도깨비는 엄지척이에요

• 13. 마지막으로 봤던 드라마가 정도전입니다.
    '17.2.26 2:32 PM (122.128.xxx.133)

도깨비는 끝나고 나서야 보기 시작했는데 괜찮았어요.
    심하게 오글거리는 부분은 건너뛰기하면서 봤습니다.
    여주인공이 이뻤으면 끝까지 안 봤을 겁니다.
    자기가 못생겨서 마음에 안 드는 게 아니냐고 들이대는 장면이 현실감 있었으니까요.

• 14.
    '17.2.26 2:33 PM (203.238.xxx.63)

그작가를 싫어해요
    채널돌리다 본 게 다예요

• 15. 김은숙
    '17.2.26 2:39 PM (211.245.xxx.178)

싫어하고김고은별루라 안봤는데,
    채널돌리다 공유가 김고은한테 눈뜨라고하는 장면에서 김고은이 눈다뜬건데요에서 빵터져서 재방송 찾아보고있어요.
    김은숙거치고 그나마 오글거림덜하고 재밌어요..

• 16. 저도
    '17.2.26 2:47 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

김은숙 드라마 오글거려서 못 봐요.
    그나마 시크릿 가든, 별그대는 드문드문 봤는데 그 외엔 하나 보다가 말았는데.
    도깨비는 정말 재미있게 봤어요.

• 17. 작가의 성장
    '17.2.26 2:52 PM (218.236.xxx.162)

지켜보는 느낌이었어요 괜히 시청률 높은 작가가 아니구나... 도깨비와 도깨비신부 저승이와 써니의 이야기 뿐 아니라 저승이에게 차를 받는 사람들의 짧은 에피에 그들의 인생을 저리 보여주다니 작가님 내공이 장난 아니었어요
    토요일 광화문 가느라 띄엄띄엄 보고 재방으로 보고 순서 엉켜서 보고 아직 못 본 회들도 있지만 그럼에도 감히 강추합니다 뒤늦게 ost 들 돌려듣고 있어요

• 18. 정권교체
    '17.2.26 2:58 PM (219.240.xxx.121) - 삭제된댓글

저에겐별그대보다도 훨씬 좋았어요. 몇번씩 봐도 질리지 않네요.

• 19. 난리난
    '17.2.26 3:38 PM (61.105.xxx.161)

시크릿가든 별에서온 그대 태양의후예 하나도 안봤지만 도깨비는 6회부터 보기 시작해서 지금까지 푸욱 빠져있어요

• 20. fly
    '17.2.26 4:58 PM (1.234.xxx.114)

김은숙 히트작 하나도 안봤어요
    주인공이며 그런류의 드라마를 안좋아하거든요
    근데 도깨비는 김작가작품인지 모르고 첫회부터 끝까지다볼정도로 재밌었어요!!

• 21. 도깨비의 재미는
    '17.3.1 2:36 PM (58.233.xxx.20) - 삭제된댓글

화면의 아름다운 영상이네요.