82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 빼고 다 행복해 보이네요 ~

행복 조회수 : 3,165

나이 40대 중후반

기혼

남편과 각방 생활 2달째

최고의 행복은 (제가 생각하는)

가족끼리 행복하게 사는건데

저는 그게 잘 안되네요

저 빼고 다 행복해 보입니다 ^

평생의 동반자이자 친구같은 사람이라고 생각했던 사람에게 더이상의 희망을 갖고 싶지 않을때

이 허전함....

아직도 헤어나오지 못하고 있어요

뭘해도 완벽하게 즐겁지가 않아요

이제는 독립해야지 독립해야지 하면서도 자꾸 눈물이 나요

뭘하든 월 150만 이상은 벌어서 혼자 먹고는 살겠지만.....

참 슬퍼요

내 청춘을 다 보낸 결과물이 이래서......

아무리 최면을 걸고 노력한다해도 이상적인 가정이 이루어 지지 않으니

꼭 스스로 최면을 걸고 행복해질수 있다 아자아자 화이팅 이런걸 외치는 자체가 슬퍼지더라구요

반복되는 싸움 맞지 않는 코드

아래 어떤 분이 글 쓰신것처럼 그래 이만한면 행복한거야 그런걸꺼야 꺼야 꺼야

계속 그렇게 최면을 걸고 지내온거 같아요

앞으로 어떻게 살아야 할지.....

희망이 없어요 ^^;;

슬프다.......

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문~
    '17.2.26 1:59 PM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

40대 미혼..
    가방끈은 길고요
    작은집만있고 월급은 그저그래요
    자유롭지만 막 여유있는 삶은 아니네요

저랑 처지 바꾸자면 바꾸실건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.26 2:01 PM (211.36.xxx.163)

사십대중후반ᆢ아이도없고돈도없으니 사랑도창문으로나가요ᆢ이제 으샤으샤해서 저스스로 경제적독립부터해볼려구요 돈이있으면 관계도좋아지겠죠?^^

• 3. 질문 !
    '17.2.26 2:05 PM (175.223.xxx.129)

저는 40대 미혼.
    가방끈은 길고요
    작은집만있고 월급은 그저그래요
    아.. 작은 차도 한대 있네요
    자유로운편이지만 재미있거나 여유있는 삶은 아니네요

저랑 처지 바꾸자면 바꾸실건가요?
    만약 바꾼다면..
    어떻게 살고싶으신지
    무엇부터 하시고 싶으신지 궁금해요

• 4. 행복
    '17.2.26 2:17 PM (221.163.xxx.102)

네 바꿀수 있어요.... 어떤 희망은 가질수 있잖아요?
    이혼녀라는 꼬리표도 없을거고

• 5. 행복
    '17.2.26 2:18 PM (221.163.xxx.102)

오로지 나만 신경쓸수 있다면.....
    무엇부터 하고 싶은지... 지금 생각중인데요.....
    솔직히 잘 모르겠어요....

• 6. 40대 미혼녀
    '17.2.26 2:27 PM (175.223.xxx.129)

하고싶은게 뭔지 모른다면
    어느 처지나 어느상황으로가도 마찬가지 아닐까요?
    희망도 하고싶은게 있어야 생겨나는법이니까요

제 주변에 이혼한 친구가 있는데
    누구보다도 하고싶은것도 많고 의욕넘치고 에너제틱해요

꼬리표.. 그게 뭐든 본인이 자신한테 안붙이고 마냥 쾌활하게 사니까 주변에서도 기분좋게 보던데요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.26 2:31 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

결혼4년차..저도 괜찮게 잘 살고 있다고 생각했는데
    오늘은 마음이 너무힘드네요
    갑자기 뭔일이 생겼다기 보단 원래 있던 문제들이 수면위로 떠오르면서.. 남얘기면 시원하게 조언해줄거 같은데
    내문제라 그런지 어떻게 해야할지 잘 모르겟고
    답답하네요ㅜㅜ

• 8. 윗님
    '17.2.26 2:33 PM (175.223.xxx.129)

82에 풀어놔보세요
    따뜻하고 지혜로운 댓글들 많이 달릴거예요
    원래 남얘기는 답이 잘보이더라구요

• 9. 행복
    '17.2.26 2:39 PM (221.163.xxx.102)

제가 지금 가장 슬픈건 결혼 18년차 입장으로서
    처음엔 싸우고 그래 잘해보자 미안하다 노력할께
    다시 행복한줄 알고 또 살죠 잠시 괜찮아 보이다가
    또 반복되고 반복되고 18년동안 반복되면
    나중엔 미안하다 노력할께 이 소리마저 희망인 안보이고
    과연 그럴까 우리가? 이런 생각이 들어요....
    결국은 안맞는거였나? 그런거였나?
    이제서야 그런거에 눈이 뜨이고... 다 부질없다는걸 느끼게 되요
    헤어지면 다 끝날일인데.... 왜 고민하고 있지?
    이런 다른 관점의 고민을 하게 되죠.... 그 고민이 너무 슬픕니다....
    아무것도 처음과 달라진게 없으니까요..........
    익숙해 지려고.... 받아들이려고 무지 노력하려고 하고 있고
    이제 애들도 다커서....
    가끔 이런 이야기 하면 애들도 엄마 하고 싶은데로 하라고 동의도 해주네요....
    근데 문제는 그건 제가 진정원하는게 결과가 아니라는게..... 너무 맘 아파요...... 이해가 되시려나 모르겠어요....

• 10. 글쎄요
    '17.2.26 2:50 PM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

행복한가정요?
    남들도 다행복한가정갖고있는거아니예요
    열쌍중한쌍이 이혼한다는 통계가 모든걸말해주고
    이혼은안했지만 별거 각방 남편은돈벌어다주는기계로
    등등 다섯쌍은 짜증나는 결혼생활을하고있을거예요
    가끔행복할때도 있겠지만

• 11. 뭘해서 150버나요?
    '17.2.26 3:06 PM (223.33.xxx.233)

인간적대우받고 150벌수있는데가 있나요?
    청소
    음식점
    이런덴 일보다 사람한테 시달림당해요
    불행히도 같이 일하는 동료들한테요

• 12. 이혼안하는게아니라 못해요
    '17.2.26 3:08 PM (223.33.xxx.233)

대부분 40중반이후 전업은
    선택여지가 있나요
    아예 남편한테 기대를 말고 고용주로 섬기고
    님은 님취미생활이라도 찾아요

• 13. 왜 그럴까??
    '17.2.26 3:37 PM (211.36.xxx.17)

저두 40대중반..결혼18년차..
    저랑 비슷한 고민을하고 계시네요
    제가 볼때도 저빼고는 다들 행복해보여요...

• 14. ///////
    '17.2.26 4:12 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

안 행복한 사람 여기 한 명 있어요.

• 15. 비슷
    '17.2.26 4:54 PM (180.70.xxx.82)

이혼안할거면 화해하세요..길어지면 힘들어집니다.
    다행이 돈을버는 남편이라면 화해한후에
    돈버는기계로 생각하시고
    앞으로는 남편에게 의지마시고 님에게 올인하세요.
    의지할사람은 남편이 아니고 내자신입니다.
    의지하는순간 이끌려 갈수밖에 없고 이런일있을때
    비참해집니다.--경험상..
    꼭 마음에 독립하시길요..

• 16.
    '17.2.26 6:40 PM (182.209.xxx.142) - 삭제된댓글

제가 쓰고 싶은 글이네요 나이도 비슷 상황도 비승해요(저도 얼마전 글 올렸었네요)
    저도 각방 한달째인데 시간이 지날수록 겨우 이렇게 밖에 못살고 있다는 생각에 제 자신이 비참하고 괴롭네요 이러다 해결도 못하고 점점 골이 더 깊어져 헤어질것 같은 생각이 들어요
    남편역시 해결할 의사가 없어 보이고 저도 이젠 화해의 손길을 뻗기 싫으니 이대로 살수 밖에요
    극적으로 화해한다면 그냥 돈벌어다주는 사람으로 여기고 살려고요 아이들 다 클때까지만요
    이런 남자와 앞으로 삼십년을 더 산다는건 숨막히고 너무 끔찍합니다

• 17.
    '17.2.26 6:41 PM (182.209.xxx.142)

제가 쓰고 싶은 글이네요 나이도 비슷 상황도 비슷해요(저도 얼마전 글 올렸었네요)
    저도 각방 한달째인데 시간이 지날수록 겨우 이렇게 밖에 못살고 있다는 생각에 제 자신이 비참하고 괴롭네요 이러다 해결도 못하고 점점 골이 더 깊어져 헤어질것 같은 생각이 들어요
    남편역시 해결할 의사가 없어 보이고 저도 이젠 화해의 손길을 뻗기 싫으니 이대로 살수 밖에요
    극적으로 화해한다면 그냥 돈벌어다주는 사람으로 여기고 살려고요 아이들 다 클때까지만요
    이런 남자와 앞으로 삼십년을 더 산다는건 숨막히고 너무 끔찍합니다