82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5남아 수학을 어찌해야할까요?

좀알려주세요 조회수 : 1,820
우리집에 초등생 5학년 아들이 있는데요.

아직 자기주도 전혀 안되고

연산도 썩 빠르지는 않구요.

지금 동네에 교습소가는데요.

그학원에서 5학년 1학기꺼 문제집 두번째 풀고있고

6학년 1학기 진도 나가고 있어요.

근데 우리애는 원장님반이 아니고

다른반에서 수업하던데요.

애가 그 선생님이랑 사이가 안 좋아요.

애가 잘못하면 막 무시하고 장난치면

애를 마구혼내서 기분 나쁘게하나봐요.

그래서 그학원에 가기를 싫어하는데요

그래도 한 일년 보내서 계속 구슬려서 보내는데요.

사실 우리애가 썩 집중력이 있거나 공부를 잘 하지는 않아요

근데 이제 5학년이니 마음도 급하고 좀 잘 하도록 해놔야겠다싶어요.

1번 이런애는 집에서 과외가 나을까요?

과외비는 얼마나 할런지요.

2번 대형학원에 5학년 1학기 심화하는 곳에

보내볼까요?

노트필기나 매시간 테스트를 해서 좀 관리를

잘 한다는 곳입니다.

3번 그냥 다니던곳에 애 구슬려서
그래도 여기서 6학년 2학기까지 한 후에 다른
학원을 알아보든지 하고 그냥 다니던데 다닐까요?

아 너무 너무 고민되고 걱정입니다.

애가 학교에서 시험은 수학을 매번 90점정도 였는데

4학년 2학기 기말은100점 맞아왔더라구요.

근데 사실 평소에는 잘 못하는 아이입니다.

수학을 시켜보면 사실 끈기가 없어서 어렵다 싶음

잘 안하고 썽질내고 게을러요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.26 1:56 PM (221.157.xxx.127)

동네 널린게 수학 학원인데 애랑 맞지않음 옮기면되죠

• 2. ..
    '17.2.26 2:00 PM (183.98.xxx.95)

아이가 싫어하는 선생님께 배울 이유는 없어보이는데
    학교 시험 점수를 잘 받아오고 있는데
    다른 데로 옮기면 혹 나빠질까봐 그러세요..
    아이랑 얘기 나눠보세요

• 3. 밥솥
    '17.2.26 2:09 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

학교시험 100점 아니라면 구멍이 좀 있을꺼예요. 실력구멍이든 실수구멍이든.
    개인과외선생님 붙이시든가 1대1 진도 하는 학원 보내서 잘 잡으세요. 5 6학년 수학 중요합니다. 중학교랑 연결되요. (그리고 연산은 서점가서 5분 수학이든 연산관련 문제집 사서 매일 몇장씩 꾸준히 시키세요. 이때 절대 빨리 풀게 하시면 안되요. 즉 틀리는게 한개라도 있음 안되요. 빨리 대충 푸는거 습관되면 고치기힘들어요. 정확히 느리게 풀다가 차차 속도 붙으면 되요. 속도 내려면 매일 꾸준히 일정량을 풀어야하구요)

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.26 2:09 PM (175.223.xxx.73)

애가 잘못한다는게 공부릉 말하나여?
    아님 태도를 말하나요?
    혹시 아이가 학원서도 공부하기 싫어하는 태도를 보여서 그런건 아닌지여?
    그렇다면 어딜가든 힘들수있으니 우선 태도변화를 가르치고,그게아니라 공부를 못해서 혼낸다면 다른 학원으로 옮기시고요..
    그런데 잘하지못하는 아이나 공부에 흥미없는아이는 심화시키면 수포자되는거같아요..
    쉽고 아이가 풀만한걸로 유도하시고요..
    심화는 수학적 감이 있어야 잘따라가요..

• 5. ...
    '17.2.26 2:10 PM (121.141.xxx.230)

학원 옮기세요..울딸도 처음 다닌 수학학원 샘이랑 안맞아서 수학자체를 싫어하는줄 알았는데... 다른학원 보내보니 수학 좋아해요... 전에 다닌 학원이 못하면 혼내고 무시하는 학원이었대요.... 좀더 빡센곳으로 옮겼는데도 좋아해요....5학년부터 과외하실필요까진 없어보여요...진도빼는 학원 보내세요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.2.26 2:13 PM (175.223.xxx.73)

그리고 5-1학기가 중요해요..
    5-2는 진도나가고 6-1하는거죠?
    5-2가 분수와소수 곱셈나눗셈 중급이라면 6-1은 고급과정이더라구요..
    5-1진도에서 심화보다 응용을해서 오답 완전 정리하고
    진도 나가심이 좋아요 .

• 7. 원글
    '17.2.26 2:23 PM (220.122.xxx.123)

이 학원은 오답정리 이런거 없고
    그냥 디딤돌 기본 응용 왕수학 시키고 끝내더라구요.

애가 백점 맞은건 저랑 집에서 항상 숙제 열심히
    하고 제가 채점하고 설명이 필요하면
    옆에 설명이라고 적어놓으면 선생님께서 알려주세요.

근데 이학원에 우리애 학교 같이 다니는 학생들이 3명이던데요.

그 애들은 학교경시에서 상도 받고 사실 잘하는
    애고 우리애는 우연히 시험이 쉬워서 백점받은거
    같아요.

5학년 2학기했고 6학년 1학기 한번하고
    이제 두번째 다시 할껀데요.

우리애는 항상 기본만해주고 심화는 안해주시더라구요.
    그리고
    정말 잘하는애들은 원장님이 심화반 꾸려서 같이 진도나가는데 울애는 응용하고 끝내는거죠.

• 8. ...
    '17.2.26 2:24 PM (121.134.xxx.85)

옮기세요.

학원샘도 사람이라서 하다보면 어린애라고 잘 안맞는 성향의 아이들이 있어요.
    그래도 그걸 노골적으로 드러내면 안 되는데...

애 스트레스 주지 마시고, 얼른 옮겨주세요!

수학도 힘든데 샘까지 싫으면 어디 공부 하겠습니까~

그런데 과외는 비추! 초등 전문샘 구하기도 힘들고, 과외비 얼마 안되니 실력좋은 샘들은 초등 안 하시려고 해요.

큰 학원 보내셔도 괜찮을 것 같아요