82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 선물로 산 책가방 좀 봐주세요

에요 조회수 : 2,295

정말 한달을 검색하다가 겨우 시간내서 어제 백화점 나가서 가방을 사왔어요

http://storefarm.naver.com/galleria/products/551482917

계속 반성형 가방에 꽂혀서 고르다가 신상이 뭔지 몰라 인터넷 말고 매장 나가서 사자라고 생각했죠

시간이 없어서 막바지인 어제 겨우 삿어요.

그런데 무슨 생각이 든건지 저 가로 가방이 넘 맘에 든거예요

반성형 가방 사면 반에 똑같은 가방 겹치는 애가 있을 거 같기도 했구요

반성형 가방안에는 보냉 주머니도 있고 그렇던데

학부형인 분들 저 가방 좀 봐주세요.

첫가방이니 의미 있는거라 정말 신중히 산다고 산건데 자신이 없네요

반성형으로 바꿀까요?

책가방을 잘 몰라서요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거요
    '17.2.26 1:03 PM (124.199.xxx.161)

http://storefarm.naver.com/galleria/products/551482917

• 2. 조카한테 보여주셔야죠
    '17.2.26 1:07 PM (182.211.xxx.221)

맘에 드는지.

• 3. ......
    '17.2.26 1:11 PM (211.200.xxx.12)

참 요새애들 가방 비싸고 노숙해보이네요.
    안예뻐보이고요ㅡ
    근데 딴가방도 다 그렇더라고요
    그냥사주시고 교환권넣어줘요
    저는 그래서 걍 봉투줬어요

• 4. 애야
    '17.2.26 1:11 PM (124.199.xxx.161)

남자아이고 책가방이니 그런가보다 하더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.26 1:12 PM (49.142.xxx.181)

어른눈에는 좋은데요 ㅎㅎ
    들고다닐 아이 눈엔 모르죠...
    그시기는 다소 유치한 캐릭터 가방 좋아하든데 ㅎㅎ

저희 아이도 그런 유치한 가방 들고다니다가 나중 초등4학년땐가 새로 가방 사줬어요.
    4학년 정도 되고나니 또 그 유치한 캐릭터 가방이 싫어진가보더라고요.

• 6. ^^
    '17.2.26 1:13 PM (125.133.xxx.21)

무겁진 않죠? 빈폴에서도 가로형 나와서 많이들 사더라고요
    이쁜데요? 학교가면 겹치는 가방 많아요 겹쳐도 할수없죠 뭐
    조카가 기뻐하기를요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.26 1:14 PM (49.142.xxx.181)

헐 근데 저런게 17만 얼마에요???
    중고 대학생용 메이커 백팩보다 비싸네요.. 오메;;

• 8. ...
    '17.2.26 1:36 PM (118.44.xxx.220)

닥스면 비싼편이에요.

애들가방은 무게도 중요한데
    실제무게가 없네요.
    저라면 15만원 쯤 봉투에 넣어줬어도
    좋았을듯합니다.

닥스는 사실 엄마보기좋으라고 비싼거사주는
    이미지라서요.
    요즘 애들은 우리때처럼 육년씩 같은가방 안든데요.

• 9. 심하게
    '17.2.26 1:38 PM (110.47.xxx.46)

점잖네요. 애들은 아이언맨 가방을 더 좋아하긴 할거에요.

저런게 애매한테 중고학년이 사용할 디자인은 또 아니란거죠. 저학년 애들은 눈엔 너무 점잖고... 어른 선물용 아이템이긴해요. 주고 받는 어른만 만족할 아이템

• 10. ...
    '17.2.26 1:54 PM (49.166.xxx.118)

이쁘네요..
    빈폴이나 그런상표는 좀 겹치긴 하더라구요~

• 11. 무겁진 않아요
    '17.2.26 1:57 PM (124.199.xxx.161)

정말 고르고 골랐거든요
    다행이네요
    경험자분들이 괜찮다 하셔서요
    고맙습니다~^^

• 12. 파랑
    '17.2.26 2:10 PM (115.143.xxx.113)

벌써 사지 않았을까요
    엄마취향이 중요하던데 남자들은

• 13. 아 제가 어제 조카 데리고 나가서
    '17.2.26 2:21 PM (124.199.xxx.161)

밥도 멕이고 밀탑 빙수도 사멕이고 가방도 사줬어요~^^
    잘 샀다니 다행이네요
    제가 맘 속으로 앞으로의 학교생활을 축복하며 산거라서요.

• 14.
    '17.2.26 3:04 PM (211.48.xxx.208)

닥스거는 무겁던데요 비슷한가격에 빈폴가방이 낫더라구요

• 15. qqw
    '17.2.26 3:36 PM (175.121.xxx.238)

덮개있으면 불편해하던데요. 그냥 지퍼 한번 열어서 뭐 꺼낼수 있는 가방이 편하거든요.
    근데 이미 사셨네요~ ^^

• 16.
    '17.2.26 4:49 PM (58.231.xxx.36)

2학년돼면 바꿀가방이네요
    저도멋모를때 저런거사줬는데 너무불편해하다
    내눈치보고 결국 바꾸더라구요
    일단 화일이 안들어가요
    한번에 넣었다뺐다하고싶어하거든요
    화일은 세워야지 뉘이면 찌그러지거나 위로 입을벌려서
    우리애 1학년되고야 아 이렇군 했어요

• 17. 예비초엄마
    '17.2.26 5:54 PM (180.64.xxx.204)

요즘에는 클리어파일을 집어넣을 일이 많아서 각이 진 스타일이 필요해요. 전 그래서 스포츠브랜드로 샀어요.
    일단 각이 지고 지퍼가 가방둘레에 뚜껑처럼 있으며 중간까지 열릴것. 그리고 무엇보다 천이 가볍고 등판에 매쉬재질일것....등이 제 선택기준이었어요.
    솔직히 유치원가방같은 스타일들은 무겁고 불편해요. 그리고 이또래들 캐릭터 안좋아해요. 더 어린아이들이 좋아하더라구요.