82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편을 어떻게 꾸며주시나요?

... 조회수 : 3,595
남편이 이제 나이가 40대 중반이 되가고
회사에서 매우 높은 직급이 되어 외적으로 보이는 것에도 신경을 쓸 나이가 되었어요.
그런데 패션센스가 둘다 꽝이에요.
저는 그렇다쳐도 남편을 좀 멋지게 꾸며주고 싶은데 키가 많이 안 크고 얼굴이 너무 작고 다리가 짧아서 ㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠어요.
양복을 입으면 날씬하니 그나마 나아서 명품양복 한벌 우선 샀어요. 뭐 생각이 그리되서 그런가 명품 입으면 좀더 멋져보이대요...
캐주얼이랑 구두는 어디서들 사시나요?
그리고 안경테와 헤어스타일에 따라 또 많이 다르던데...
안경테는 어디서 골라야 멋드러지고 헤어는 보통 어디서들 하시는지...뭐 티셔츠쪼가리를 걸쳐도 멋짐이 드러나는 스타일이면 이런 고민 안하겠지만요 ㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.25 12:56 PM (223.62.xxx.140)

저도 40중반. 회사 높은 직급이 되었는데 누가 나를 위해 저리 신경써주면 좋겠네요. 나도 아내가 있으면 좋겠어요. 마음이 너무 예쁘세요.

• 2. ᆢᆢ
    '17.2.25 12:59 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

남편체형과 비슷한 연예인을 모델삼아
    비슷하게 스타일링 해주면 좋을것 같아요
    키작고 마른체형 박명수씨가 옷을 잘 입더라구요

• 3. 안경테
    '17.2.25 1:00 PM (222.112.xxx.119)

는 요새 국산도 괜찮은 거 많던데요. 안경은 옷처럼 무조건 써봐야 하는 것 같아요. 근처 안경점 나가서 이거저거 씌워보고 고르세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.2.25 1:06 PM (175.209.xxx.110)

옷 깔끔하게 입었으면 그 담엔 머리 스타일 신경써야죠. 필요에 따라 펌, 염색도 하고.

• 5. ..
    '17.2.25 1:06 PM (124.50.xxx.139)

안경테..크롬하츠
    벨트나 지갑...보테가베네타 다크그레이
    캐쥬얼..띠어리
    구두...산토니

• 6. 기본
    '17.2.25 1:06 PM (116.120.xxx.33)

갤러*나 로가* 해지*등 가격이나 스타일 적당한 브랜드 보시구요
    세일기간에 디피된거 맞춰서 사줘요
    내가 코디한거보다 백만배 나아요
    어차피 입어보고 다른 품목이랑 맞춰야하는데
    남편이 쇼핑에 적극적인것도 아니고 내가 패션센스가 남다른것도 아니고
    장갑 목도리 같은 잡화도 가능하면 같이 디피된거 사고
    한번에 여러가지사면 거기서 어울릴만한거 다입혀주고 코디해줘요
    남들이 엄청 멋쟁이로봐요

• 7. ...
    '17.2.25 1:06 PM (130.105.xxx.64)

씌워봐도 모르겠는게 문제에요 ㅠㅠ 진짜 옷이나 안경테는 직접 해봐야 알지 제가 여기서 우문을 드린다고 답이 나오는건 아닌데 ^^;;
    그래도 노하우 같은게 있음 알고 싶어서요~~~

• 8. ....
    '17.2.25 1:08 PM (68.96.xxx.113)

딴지는 아니고...어느 정도 높은 직급이시길래..

대기업 사장님부터 임원들 봐도 그냥 수수하고 평범하던데요^^;;
    넘 크게 부담 안가지셔도 될듯요.
    정장에 와이셔츠만 잘 다려입고 구두만 깨끗하면 될것같은데요~~^^

• 9.
    '17.2.25 1:09 PM (175.223.xxx.80)

높은직급이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘대체 얼마나 높길래

• 10. ..
    '17.2.25 1:09 PM (114.204.xxx.212)

캐쥬얼도 백화점가서 마네킹 입은거 한벌로 다 사서 입혀보고 괜찮으면 삽니다
    아니며누조금 바꾸고요

• 11. ..
    '17.2.25 1:10 PM (130.105.xxx.64)

맞아요 옷은 마네킹 벗겨오면 그래도 중간은 갈듯요 ^^
    그런데 안경이랑 헤어는 참...해봐야 아는거니 ㅠ
    머리숱도 너무 빠져서 뭐 어찌 해볼수도 없다는 ㅋ
    눈썹 정리도 해줘야하나요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.25 1:14 PM (175.209.xxx.110)

요샌 남자들도 눈썹 문신 많이 해요 (정확히는 와이프들이 많이 시켜요 ㅋㅋㅋ 예순 넘으신 저희 아빠도 제작년도 하셨다능..)
    근데 솔직히 대기업 이사 상무 부사장 사장들도 걍 자기 스타일대로 아무렇게나 하고 다니던데요 ㅋ

• 13. ...
    '17.2.25 1:16 PM (130.105.xxx.64)

아이고 뭐 높은 직급이라는 말에 굳이 비웃으실 필요까지요...뭐 그럴만한 사정이 있나보지..해주세요.

• 14. ....
    '17.2.25 1:29 PM (68.96.xxx.113)

옷으로 너무 튀는 게 오히려 안좋을수있고..그냥 평범하고 무난한 게 최고일수있어요.
    직급 높아졌다고 갑자기 그러지 않는 게..;;^^

• 15. ....
    '17.2.25 1:30 PM (68.96.xxx.113)

물론 직장따라 다르겠지만 보수적인 대기업 기준으로요~~

• 16. 투르게네프
    '17.2.25 1:35 PM (14.35.xxx.111)

윗자리 올라갈수록 옷차림 신경써야죠 전투복인데
    젊어서는 아무거나 입어도 되지만 나이들면 더욱 센스있게 입어야죠
    일단 돈을좀 쓰세요 실패도 좀 해보고 철마다 양복 하나씩 하고 캐주얼도 하나씩사요 우리는 좋아하는 브랜드가 이제 정해져서 쇼핑이 좀 편해요 그리고 남자들 와이프가 그냥 사줘야해요 못골라요

• 17. ...
    '17.2.25 1:50 PM (112.198.xxx.175)

저도 투르게네프님과 같은 생각이라 신경쓰이는거에요.

그게 꼭 비싸고 명품이어야 하는건 아니고 이미지도 중요하다고 생각해요. 일단 돈을 쓰고 투자를 해야하고 실패도 해야하는게 맞다고 생각하네요. 좀더 젊어서 돈 덜 쓸때 해볼걸 그랬나 싶어요. 그때는 어렴풋이 해야한다고 생각했었는데 그리 필요성을 못 느꼈지만요. 좋아하고 잘 어울리는 브랜드를 어여 찾아야겠네요 댓글 주신분들 감사해요.

• 18. ♡.♡
    '17.2.25 2:06 PM (175.200.xxx.133)

비슷한 나이 신랑 백화점 여러메이커 전전하다가
    이젠 로가디스에서 다사요
    가격대도 타브랜드에비해 좀 싼듯?하고
    자주가니 메니져가 알아서 코디도 해주고 대박세일상품 알아서
    추천해주기도 해서 편해요
    참고 하세요^^
    옷도 입어보고 사셔야하니 함께 백화점 나들이 하세요~^^

• 19. ...
    '17.2.25 2:13 PM (175.196.xxx.212) - 삭제된댓글

양복은 제냐 키톤 좀 저렴하게는 랑방
    구두는 구찌나 토즈나 페라가모
    타이는 에르메스 페라가모 로에베
    캐주얼은 브리오니 에르노 좀 저렴하게는 우영미

• 20. ....
    '17.2.25 2:56 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

쇼핑 다니면서 많이 입었다 벗었다 해 봐야 알아요
    거저 되는게 세상엔 없잖아요
    기본을 갖추기까지 시행착오도 겪고 시간도 걸리죠
    패션보다 중요한건 몸. 이라 생각해요
    우리 남편도 전쟁 나가는데 무기 없이 나가냐고 하죠
    패션은 좀 도와주고 운동 몸관리는 본인이 철저하게 합니다
    그래봐야 몇년 더 버틸까 마지막 불꽃을 태우는 거죠

• 21. 이규철
    '17.2.25 3:07 PM (175.223.xxx.115)

특검보 패션 참조했어요
    남자연예인 코디는 솔직히 얼굴이 안되니 안어울리고 그사람들은 뭘해도 멋지잖아요
    일반인중 이규철특검보 패션이 화제길래보니 튀지않으면서 멋지더라구요
    그사람 넥타이 사진 가져가서 넥타이매장서 보여주고 가장비슷한걸로 몇개골라왔어요
    제 남편은 양복입기때문에 이사람 참조했는데 원글님 남편분은 어떤지 모르겠네요
    캐쥬얼은 백화점 남성복 매장 남직원들 보고 참조해요

• 22. ...
    '17.2.25 3:17 PM (183.101.xxx.64)

저같으면 신세계 강남같은데 남성복코너 쭉 돌면서 나이대랑 스타일 맞는브랜드 그리고 매니저 사근사근한곳 들어가서 매니저도움 받을것같아요 머리부터 발끝까지요

그 브랜드에서 안파는 안경테나 신발도 아마 다른브랜드 추천도 해줄거에요 그분들이 나름 전문가이니 도움받으세요
    물론 장삿속이겠지만 물건도 좀 사주면서 이용하는거죠

명품브랜드에서 양복사셨을정도면 거기 매니저한테 물어보셔도 될것같은데

• 23. ㅠㅠ
    '17.2.25 4:20 PM (110.70.xxx.27)

40 넘어서 얼굴 작은 남자
    진짜 빈티나는데....

옷 질감좋고 비싼걸로 입히세요.

자칫잘못하면 진짜 빈티나요.

• 24.
    '17.2.25 4:25 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

외모가 중요... 헤어 정말 중요하고요 눈썹이랑 피부 부터요.
    구두 중요....옷은 기본스탈로 소재고급으로. 유행 따르지 마시고요...

• 25. ㅡㅡ
    '17.2.25 5:35 PM (119.194.xxx.159)

그냥 냄새만 안나도 될듯

• 26. 안녕
    '17.2.25 5:40 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

제일 좋은 건

예쁜 아내가 곁에 있으면 올킬이예요.

특히 이건 남편이 수더분 할수록 효과적임.

• 27. 연예인
    '17.2.25 8:05 PM (218.234.xxx.167)

코디 따라하는 거 추천해요
    왠지 유희열 코디 어울리실 듯
    화사한 색감으로 포인트주면 젊고 생기있어 보이구요

• 28. ...
    '17.2.25 10:43 PM (130.105.xxx.64)

하하하..맞아요..남자가 나이 먹으면서 얼굴 작고 살이 없으니 진짜 빈티 나더라고요. 그래서 신경 써주려고 하는거에요...옷감이랑 디자인 좋은거 안입으면 위험할 스타일 ㅋ 유희열 스탈은 아니에요. 화사한 색감이 안 어울리는 스탈 ㅠㅠ예쁜 아내가 올킬이라는 님 글도 너무 공감했어요. ㅋ 전 세련되고 고상하게는 생겼다는 주위의 평가는 있지만 ㅋㅋㅋ 요즘 인스타에서 이쁘다는 그런 분들처럼 턱선 날렵하고 쌍커플 진한 스탈이 아니라서 예쁜 아내 전략도 꽝이네요 ㅋ
    이규철 특검보 패션 어떤지 검색 들어갑니당...안그래도 오늘 남편이 넥타이 좀 바꿔줘야 할듯 하다네요 ㅋ