82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기 봉투 _ 남편과 논쟁중인데요 누가 맞나요?

... 조회수 : 3,803
서울 음식물쓰레기 봉투를 보시면 봉투 윗부분에

이 선 위는 봉투를 묶이 위한 부분입니다 
-------------------------------
음식물류 폐기물은 여기까지만 담으십시오

라고 되어있어요.

------------ 선 위로는 봉투 묶기 위한 부분이 끈처럼 올라와있고요.

자 여기서
그러면 음식물 쓰레기 봉투는 꼭 묶어서 버려야만 하는 건가요?
----------- 아래로만 담으면 되는 걸까요?

다른 분들은 어떻게 하고 계신지 궁금해요.

1. 음식물 쓰레기 봉투는 꼭 묶어서 버려야 한다.
2. 넘치지만 않게 버리면 상관없다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.2.25 12:36 PM (211.178.xxx.195)

넘치지않게 묶을수 있도록 해서 버려요...

• 2. .....
    '17.2.25 12:36 PM (116.118.xxx.97)

넘치던 안넘치던 묶어 버려야죠.

• 3. 음?
    '17.2.25 12:36 PM (211.192.xxx.1)

무슨 말인지 잘 이해가 안 되는데요...넘치지만 않게 버린다는 말은 묶지 않고, 벌린 채로 그냥 버린다는 말인가요? 그럼 음식물 다 나와서 쓰레기통 엉망 되잖아요;;; 당연히 1번 이죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.25 12:37 PM (49.142.xxx.181)

묶으라는거잖아요.
    특히 음식물 쓰레기는 묶고 되도록 안풀러지게 잘 묶어야죠.
    일반 쓰레기 봉투 절반 이하로 배출할경우는 일부러 안묶는경우 있긴 해요.
    그건 누군가 거기다 더 버리고 묶으라는 뜻..

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.25 12:38 PM (125.180.xxx.185)

묶어야죠 안 묶으면 그냥 버리는거랑 무슨 차이에요

• 6. ...
    '17.2.25 12:38 PM (124.49.xxx.100)

넵 1번으로 할게요. 자꾸 안묶어도 된다길래.. 버럭했네요.

• 7. 1번
    '17.2.25 12:40 PM (175.195.xxx.14)

안묶으면 쏟아지는데요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.25 12:43 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

딴소리지만 묶는부분을 좀더길게몬ㄷㅇㄹ어주면 안될까요?
    주부들 마음이 그렇잖아요 딱 선까지 채우기위해 눌러담아 빵빵한데 묶는끈길이가 좀아쉬워요 시민들이 이런 작은부분에서 스트레받는데 저는 봉투값 조금올려도괜찮으니 끈길이좀 늘려줬음 좋겠어요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.25 12:43 PM (124.49.xxx.143)

딴소리지만 묶는부분을 좀더길게만들어주면 안될까요?
    주부들 마음이 그렇잖아요 딱 선까지 채우기위해 눌러담아 빵빵한데 묶는끈길이가 좀아쉬워요 시민들이 이런 작은부분에서 스트레받는데 저는 봉투값 조금올려도괜찮으니 끈길이좀 늘려줬음 좋겠어요

• 10. ㅁㅁ
    '17.2.25 12:44 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

dumb and dumber?????

• 11. .....
    '17.2.25 12:48 PM (124.49.xxx.100)

ㄴ ㅁㅁ 님 님보다는 나은 사람들일테니 악플놀이 그만하시고요~~~

저도요. 끈 길이가 아쉬워요.

• 12. 그냥
    '17.2.25 12:50 PM (211.58.xxx.167)

꽉 안차도 버려요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.2.25 12:53 PM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

당연 묶어야죠
    안묶어버리면 다 쏟아지는데..~

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.25 12:54 PM (49.142.xxx.181)

그 절취선까지 담으면 절대 끈이 모자라지 않아요.
    그 위까지 꾹꾹 눌러 담으니 끈이 모자라는거죠.
    봉투값 올려도 좋으니 끈을 길게 해달랄게 아니고 봉투값 올리지 않는 대신 절취선까지만 담고
    잘 묶어서 버리면 됩니다.

• 15. 별별모양 다 있음
    '17.2.25 12:58 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

설렁하게 채운 봉지
    표준으로 채워 끈을 묶은 봉지
    용량초과로 끈부분이 안 닿아 투명테이프로 처리한 봉지
    봉지보다 봉지 위로 나와 있는 부분이 더 많은 봉지

• 16. ...
    '17.2.25 1:07 PM (114.204.xxx.212)

여유있게 넣고 묶어야지 안그럼 넘치거나 넘어지면 다 쏟아지는대요

• 17. 1번
    '17.2.25 1:08 PM (110.10.xxx.35)

당근 1번이죠
    2번을 상상하는 사람이 있다니 놀라워요

• 18. 1번이 맞아요.
    '17.2.25 1:11 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

종량제 버리는거 보면
    묶는선 보다 더 많이꽉꽉 채워서
    테이프로 윗부분 막아서 버리는 사람들 보면
    그거 아껴서 얼마나 부자가 되겠다고
    저러나 싶더라구요.
    그비용 고스란히 제한선 지켜서 버리는
    우리한테 돌아오는거죠.

• 19. .....
    '17.2.25 1:36 PM (124.49.xxx.100)

남편은 문법적인걸 묻는거였어요
    더 많이 넣거나 할 생각은 없고요
    귀찬으니 많이 담지 않으면 그냥 버려도 되지않냐 해서..

• 20. ...
    '17.2.25 3:20 PM (183.101.xxx.64)

끈길이 모자라다고 하시는분 정말 절취선까지만 넣으면 절대 안모자란데., 끈만길게하고 절취선을 올려서 표시하면 아무리 묶어도 내용물 튀어나오죠

• 21. ..
    '17.2.25 3:47 PM (121.158.xxx.16)

끈길이 모자라다고 하시는분 정말 절취선까지만 넣으면 절대 안모자란데., 끈만길게하고 절취선을 올려서 표시하면 아무리 묶어도 내용물 튀어나오죠 22222222222

• 22. 그럼
    '17.2.25 5:42 PM (222.107.xxx.251)

묶기 위한 부분인데 묶어야죠
    설마 수거하는 사람들이 하나하나 묶어 줄까요?
    문법적이고 뭐고 참 앞뒤 생각 없는 사람의 우기기네요

• 23. 에휴
    '17.2.25 6:15 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

귀찬으니 많이 담지 않으면 그냥 버려도 되지않냐 해서..
    ------자기들이 버리는 음식물 쓰레기 봉투 하나 묶어서
    버리는게 귀찮으면, 수거하시는 분들이 묶어 줄까요?222
    진짜 이상한 남편 이네요.