82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8개월아토피 제발 병원 추천해 주세요...

막내 조회수 : 1,670
이제 막내 막 재웠네요...
얼마전에 넷째를 마음으로 낳은 엄마예요...
4개월때 저희집에 올때는 피부가 뽀얀했거든요
추워지기 시작하던때부터 뺨쪽이 빨갛게 트기 시작하더라구요.
그런데 지난주부터 얼굴이랑 몸이 좁쌀같이 뒤집어졌어요.
이마쪽은 전체적으로 빨갛구요.

제로이드 인텐시브 라인이랑 오인트크림 바르는데도
그냥 그런 느낌이구요.
소아과 말구 큰 병원에 가 볼까하는데...
서울 노원구인데... 좋은 병원 추천해 주셔요.

정말 너무너무 잘 웃고 예쁜 막내인데...
괜히 죄책감 들고
얼굴 볼때마다 맘이 넘 안좋아요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.21 12:18 AM (222.111.xxx.155)

비타민디랑 프로스랩 유산균 먹이고 있어요...

• 2. 마키에
    '17.2.21 12:27 AM (211.36.xxx.1)

먹는 게 무엇인지에 따라 알러지 질환일수 있으니 피검사 해보셔야 해요
    저희 애는 우유 계란 알러지였어서 특수분유 먹이고 거의 30개월까지 차단시켰어요
    전 경기도쪽이라 부천의 순천향 신미용 교수님이나 ai클리닉으로 진료봤는데 ai클리닉은 워낙 대기가 길으니 알러지 전문 교수님으로 가까운 대학병원 잇으면 그곳에서 진찰 봐보셔요 당분간 이유식에 들어가는 알러지 항원들을 좀 차단해보시구여
    우유 계란 견과류 생선 갑각류 이런거요

• 3. 마키에
    '17.2.21 12:28 AM (211.36.xxx.1)

빨리 차단할수록 좋아져요
    저희 애는 빵 먹은 손으로 얼굴 만져도 빨갛게
    될 만큼 예민했는데 차단하고 보습 잘 해주니 지금은 졸업해서 다 먹어요 힘내세요 !!

• 4. 요건또
    '17.2.21 12:30 AM (182.211.xxx.176)

큰 애 때는 스테로이드 바르면 죽는 건줄 알고 안 바르고 몇 달 버티다가 며칠 발랐더니 금새 가라앉길래 허무하기 까지 했었구요,
    그래서 둘째 백일 무렵 벌겋게 올라왔을 때는 리도맥스 발라서 진정 시켰어요
    저라면, 일단 스테로이드 제일 약한 걸로 진정 시킨 후에 무지막지 하게 보습시켜서 유지하는 걸로 하겠습니다.
    보습은 피지오겔 크림으로 했었구요,
    의약품은 리놀라 썼었습니다
    리놀라 크림들은 대체로 스테로이드가 포함 되어 있지 않고 노란색 리놀라만 스테로이드 포함입니다
    유기농 샴푸나 치약으로는 벨레다 썼었습니다
    혹시 얼굴 발갛게 되는게 침독 때문이라면 기저귀 발진 크림으로도 효과 있습니다 이건 독일 의사가 준 팁이었었는데, 침이나 소변에 의한 습진들은 일단 기저귀 발진 크림으로 잡아보고 안 되면 스테로이드를 쓰라고 하더군요

• 5. 요건또
    '17.2.21 12:32 AM (182.211.xxx.176)

제가 말씀드린건 물론 알레르기 검사 해보시고나서 원인을 모를 때 피부 트러블에 대해 대증 치료를 하는 방식입니다

• 6. 마키에
    '17.2.21 12:34 AM (211.36.xxx.1)

윗분 말대로 스테로이드도 적절히 의사 처방대로 쓰시면 돼요 리도맥스나 락티케어는 순한거라 잘 썼어요

• 7. ...
    '17.2.21 12:41 AM (220.72.xxx.133)

중랑구에 있는 서울의료원 가세요. 소아청소년과에 아토피 전문으로 보시는 분으로요

• 8. 병원치료
    '17.2.21 1:11 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

병원치료와 함께 먹는것도 참중요해요. 아토피...끔찍하죠..전 죽고싶었던적도 있어요. 넘 가려워서ㅜㅜ 직접짠 달맞이종자유 식전공복에 6개월정도 꾸준히 먹고 많이 좋아지긴했어요..힘내시길

• 9. 나피디
    '17.2.21 1:16 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

녹차물로 목욕시키는 것도 봤어요. 큰병원에도 꼭 가보시길...

• 10. 혹시
    '17.2.21 2:08 AM (120.16.xxx.58)

실내공기가 너무 더운 건 아닌지요.. 옷 얇게 입히는 거..한번 검색해보시고요..
    먹는 분유 한번 바꿔 보시고요. 이유식 시작하셨으면 다시 쌀미음으로 돌아가시고요.
    먹는 거 하나 하나 다 기록하시는 게 알러지 추적의 시작 이더라구요.

• 11. 혹시
    '17.2.21 2:13 AM (120.16.xxx.58)

지금 발라주는 크림 중지 해보시고 화장품 성분 안맞아서 저도 얼굴 붉어지고 가렵고 부어 오른 적이 있었거든요.
    저도 아기 키우는 데 얼굴이나 몸이나 아예 아무것도 안발라줘도 괜찮아요. 전 그냥 물로만 목욕시키거든요.
    비판텐 연고나 한번 발라봐 줘 보세요. 이게 제일 순하고 상처에도 바르고 원글님 아기보느라 손 튼 데도 아주 좋아요.

• 12.
    '17.2.21 2:34 AM (1.241.xxx.8) - 삭제된댓글

댓글드리고자 로그인했어요
    네이버에 느림의미학이란 블로그있어요
    약초목욕으로 저희 아기 나앗어요
    아토피는 여러가지 치료 방법들이 있지만
    엄마가 중심을잡고 믿음을 가지고 치료하는게 중요해요
    유산균은 좋은게많다지만 균수보다는
    면역력에 관여해주는 유산균을 먹여야한대요
    다큐에서 본거고
    저희는 미국 수입제품 먹여서 효과크게봤어요
    이름이 갑자기 생각이 안나네요
    다시 댓글달아드릴께요

• 13.
    '17.2.21 2:35 AM (1.241.xxx.8)

댓글드리고자 로그인했어요
    입양하신건가요..
    너무 훌륭하시네요
    네이버에 느림의미학이란 블로그있어요
    약초목욕으로 저희 아기 나앗어요
    아토피는 여러가지 치료 방법들이 있지만
    엄마가 중심을잡고 믿음을 가지고 치료하는게 중요해요
    유산균은 좋은게많다지만 균수보다는
    면역력에 관여해주는 유산균을 먹여야한대요
    다큐에서 본거고
    저희는 미국 수입제품 먹여서 효과크게봤어요
    이름이 갑자기 생각이 안나네요
    다시 댓글달아드릴께요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 6:50 AM (175.209.xxx.110)

어딜가나 피부과는 똑같아요..
    일단 대형병원이던 어디든 가서 알러지 검사를 하세요.
    알러지 있다고 나온 음식 있으면 그거 피해 먹이시고 없으면 가리지 말고 골고루 먹이는 게 가장 좋구요.
    병원에서 스테로이드 처방해 주면 그거 단기간 바르세요.
    그리고 제일 중요한 건 겁먹지 마세요.
    요샌 환경 탓인지... 애기들 1/3 정도는 피부병 하나쯤 앓는 것 같더군요.
    그런데 애들 피부병은 (아토피 포함) 커서 호전되는 경우가 또 대다수구요.
    성인 지루성,, 아토피 같은 건 겁먹어야 하지만 애들은 괜찮아요.

• 15. ....
    '17.2.21 7:13 AM (222.111.xxx.155)

답글 너무 감사드려요.
    차근차근 실천해 보겠습니다.
    아토피 경험이 없다가 막내가 그러니
    제가 뒤늦게 갈피를 못잡고 그랬거든요.

• 16. ....
    '17.2.21 7:15 AM (222.111.xxx.155)

아 그리고 유산균 이름도 가르쳐 주심...
    미리 감사합니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 7:25 AM (175.209.xxx.110)

솔직히 유산균 하나가지고 피부병 못 잡아요 경험상..
    VSL 등등 비싼 유산균 많은데 그냥 적당한 가격 유산균 약국에서 사서 먹이셔도 괜찮을 듯.
    장 기능보다도 면역력에 좋은 거 달라고 하세요

• 18. 내가니에미다
    '17.2.21 8:01 AM (115.136.xxx.112)

저희 큰애가 그무렵부터 아토피증상 나타나서 민간요법과 한방치료로 버티다..엄마는 우울증오고 애는 경증에서 중증으로...
    아토피는 관리의 병이에요. 아이와 엄마의 삶의 질이 확 떨어지기 때문에 병원치료와 자가관리를 병행해야해요.
    아토피아라는 환우사이트가 있어요. 유사사이트가 많으니 검색 잘 해보시고.. 관리법에 대해 도움 많이 받았구요
    건대입구쪽에 피부사랑피부과에서 치료했습니다
    피검사하셔서 알레르기원 확실히 알아보시고 피해야해요.
    치료법이나 치료약은 어느 병원이나 유사하지만... 약을 바르는 방법이나 관리법등에 일가견이 있으세요. 황원장님이셨던거 같은데..
    달맞이꽃종자유는 효과가 입증되어 병원처방으로도 받을수있는것으로 알고요, 루테리유산균이 좋다해서 한참 먹였는데 애들마다 다르니 이것저것 시도해 보시는게 좋겠습니다.
    보습이 중요한데 씻은후 3분이내 해주세요. 보습제만 맞는거 잘 발라도 많이 조절이 되요. 안써본 제품이 없는거 같은데^^ 큐렐 울트라힐링에 정착했어요. curel, ultra healing
    저랑 아이가 아토피로 고생을 너무해서 이렇게 주저리주저리 댓글 올리게 되네요. 유아때까지 중증이었고 초등때는 일년에 한두번 올라오다 완치되어 지금 중학생입니다.
    원글님도 아이도 얼른 나아서 평화롭고 행복한 나날이 계속되길 바라겠습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.21 10:55 AM (59.11.xxx.83) - 삭제된댓글

혹시 건조해서 그런거면 존슨즈에서나온
    아비노???? 오트밀 입욕제가 맞는 아가들은 단박에 좋아진데요
    애기목욕할때 역조에 풀어서하는거라는

• 20. ...
    '17.2.21 11:35 AM (219.240.xxx.74)

일부러 로긴했어요 이제 고2된 둘째딸 생후 6개월 부터 아토피 때문에 너무 고생했었거든요. 풍욕 효소찜질 소금요법에 생식 냉온욕 뭐 안해본 민간요법이 없었는데 결국 소아피부과 전문의 찾아가서 치료받고 1년 만에 좋아졌어요. 한방이나 민간요법은 케이스 바이 케이스라서 누구나 효과를 볼 수 있다고 하게 어렵습니다. 제 아이는 서울 삼성병원 안강모 선생님이 주치의였습니다.

• 21. 유산균은
    '17.2.21 2:32 PM (1.241.xxx.8)

유산균은 클레어랩입니다
    전 달맞이 종자유도 먹였어요
    야생달맞이로 짠것이 효과가좋아요
    한병 10만원쯤해요
    병원도 가보시구
    제가 소개한 사이트 느림의미학 꼭 방문해보세요

• 22. 그리고
    '17.2.21 2:33 PM (1.241.xxx.8)

제가 본 다큐는 살균의 함정입니다
    거기서 유산균에 관한것도나오니
    찾아보심 도움되실거에요