82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 평화의 소녀상 건립 합의 무산

정권교체 조회수 : 552

http://v.media.daum.net/v/20170220200620813

다까끼 마시오를 존경해서 그러는지.. 황교활이 지지율1위라고 하던데...

솔직히 정말 대구 너무 합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.2.21 12:21 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

대구는 그냥 포기하세요
    나라 말아먹어도 좋다잖아요

• 2. 대구
    '17.2.21 12:27 AM (223.33.xxx.124)

잘 모르시는 것 같은데요 많은 대구 시민들이 서명운동과 모금에 참여했어요 다같이 마음 모아서 동성로 중심 대구백화점 앞에 세우길 바랬고요
    시민들이 너무 한건가요? 대다수의 시민들이 나라를 말아먹어도 좋다고 했나요?
    제일 속상한건 대구 시민들이에요

• 3. 역시
    '17.2.21 12:29 AM (39.7.xxx.35)

82에서 대구 떡밥은 잘 먹허.
    ㅋㅋㅋ
    뭐든지 대구탓.
    ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.2.21 12:31 AM (39.121.xxx.103)

거기에 서명운동하고 모금한 사람들 대구시민이죠..
    저 2주 연속 광화문에 나갔었고 이번엔 감기 옴팡 걸려서 오늘 아침까지 누워있었어요 ㅠㅠ
    대구 시민도 대한민국 국민이에요..

• 5. 아줌마
    '17.2.21 12:31 AM (14.32.xxx.118)

이 아줌마 뭐지?
    왜 자꾸 대구 깍아내릴려고 용쓰는지
    그러지 말아요.
    그러다가 대구며느리 보던가
    대구사위봐요.
    대구탕이나 끓여드시고 헛소리 고만 하시길

• 6. 역시나 고담대구
    '17.2.21 12:32 AM (180.69.xxx.218)

언제나 저지역은 정신이 돌아오려나

• 7. 일제시대
    '17.2.21 12:35 AM (39.7.xxx.172)

국채보상운동을 이끌던 깨여있는 도시가 반백년이 좀 더 지났지만 왜 이렇게 된건지.

• 8. ..
    '17.2.21 12:44 AM (59.13.xxx.41)

대구에 정상적인 사람들도 있겠죠.
    그런데 그 지역의 대다수가 비정상이라 나라를 이꼴로 만든거잖아요.
    지금까지도 어이없는 작태들이 많이 일어나는 곳이 대구잖아요.
    도대체 뭘 깎아내린다는건지
    나라와 민족에 무릎꿇고 사죄해야할 지역이 맞잖아요.
    몇몇 정상적인 사람들이 있다고 대구 경북의 죄가 없어지나요.

• 9. 대구시민
    '17.2.21 12:45 AM (1.251.xxx.12)

소녀상모금에도 동참했지만, 동성로에 세우는건 반대예요.
    부산에도 인도위에 세웠는데, 왜 도로로 이용되는 장소 중앙에 세운다 고집피우는 건지..
    역사적 의미가 있는 2.28공원도 있고, 국채보상운동공원도 있는데 억지스러운 고집같아요.

윗댓글분.. 대구는 성황이 달라요.
    소녀상건립은 모두가 찬성하나, 장소가 문제인거예요.
    광화문 이순신 동상있는 잔디가 아니라.. 광화문과 이순신동상 사이의 도로에 소녀상을 세운다는 개념이라 반대인거예요.

• 10. ㅋㅋ 뭐래?
    '17.2.21 1:18 AM (110.70.xxx.143)

대다수가 비정상이란다.
    ㅋㅋㅋㅋ
    놀고있네.

• 11. 에구
    '17.2.21 1:28 AM (122.40.xxx.31)

지지 후보자별로 나누고
    지역별로 나누고
    남녀로 나누고...
    이러지좀 맙시다.
    저들이 바라는 게 이런 분열 아닐까요.

• 12. 대구탓으로,
    '17.2.21 9:43 AM (121.182.xxx.250) - 삭제된댓글

이 정부가 정말 단지 대구탓인지 원,
    툭하면 고담대구 고담대구.

• 13. sd
    '17.2.21 10:27 AM (222.238.xxx.192)

저라면요 대구에도 시민들이 저렇게 원하고 있군요 안타깝네요 꼭 이뤄내시길 빌께요 이렇게 쓸거 같아요 같은 글을 보고서
    대구가 사죄해야한다고는 저도 생각하는데요
    기승전대구사죄는 아니에요

• 14. ...
    '17.2.21 11:00 AM (119.71.xxx.29)

구조적인 문제도 있지만
    대구라는 지역주의가 전체에게 해악을 끼치는 것은 사실이죠