82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문에 사는분 조언 부탁드립니다

슬로우 조회수 : 2,161
사적인 내용이 있어 내용을 지웁니다
댓글써준 님들 복받으세요~~~^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.21 12:12 AM (175.223.xxx.215)

서촌 쪽에 빌라들 있는데 시끄러울수 있을거 같고
    경희궁의 아침은 좀 비쌀라나요?

• 2. 낙랑
    '17.2.21 12:14 AM (58.232.xxx.69)

경희궁아침,파크팰리스,스페이스본..주복들에서 가격맞는 물건 찾아보시면 되겠네요

• 3. ...
    '17.2.21 12:15 AM (221.151.xxx.109)

아파트를 제외한 나머지면
    위에 추천해준 댓글들은 다 해당 없는거 아닌가요

• 4. 서촌 거주자
    '17.2.21 12:21 AM (223.62.xxx.219)

전세 7억이면 경복궁역 인근 서촌에 리모델링한 근사한 한옥 충분히 구합니다 광화문까지 도보로 5-10분!

• 5. 슬로우
    '17.2.21 12:31 AM (58.224.xxx.195)

답변 감사합니다
    주복은 괜찮으나 돈이 딸려서
    스페이스본 이랑 한옥을 그럼... 한옥은 생소해서 조금 떨리는군요~

• 6. ..
    '17.2.21 12:38 AM (211.63.xxx.76)

충분히 가능한 것 같은데요. 안국역쪽으로도 알아보세요.
    명동 광화문까지 걸어다니기 좋아요.

• 7. 슬로우
    '17.2.21 12:41 AM (58.224.xxx.195)

윗님 안국역쪽은 주택을 말씀하시는건가요?

• 8. ..
    '17.2.21 12:47 AM (211.63.xxx.76)

안국역 근처 주택이나 빌라 한옥 많아요.
    창덕궁 근처에요.
    계동 인사동 가회동 등...
    서울 한복판인데 시골동네처럼 조용하고 한적하면서
    조금만 산책하면 도심지를 누비고 다닐 수 있어
    만족도 최고에요.

• 9. ..
    '17.2.21 12:56 AM (211.36.xxx.65)

예전에 팔판동 쪽에 집 알아본적 있어요.
    드문드문...
    조건이 서로 참 다르지만 가끔 괜찮은 집도 있었어요.

• 10. 슬로우
    '17.2.21 1:14 AM (58.224.xxx.195)

너무 감사합니다
    차근히 알아볼께요
    사적인 내용이라 나중에 원글은 지울께요
    댓글은 혹 필요하신 분 계실수 있으니 남겨두겠습니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 3:15 AM (112.148.xxx.90)

언니가 스페이스본 사는데 너무좋아요
    어린아이 잇는 집이라면 엄마가 정말 편할것같구요
    저는 강남에 교통 편의 정말 훌륭한곳에 사는데도
    언니집이 부럽네요.. 아직 학군도 필요없는터라 ㅠㅠ
    단순하게 말하면 주상복합이 좋은거같구요
    걸어서 광화문이나 경복궁 갈 수 잇다는거
    너무 멋지더라구요~
    중학생있는 언니네랑 어린아이있는 우리집이랑
    서로 바꾸면 딱 좋겟다고 자주 말합니다~
    참고하세요

• 12. ...
    '17.2.21 4:17 AM (156.222.xxx.202)

광화문 집 참고합니다

• 13. 슬로우
    '17.2.21 8:01 AM (58.224.xxx.195)

ㅇㅇㅇ님
    스페이스본 위치가 넘 치우친거아닐까 했는데
    걷기에 충분하군요^^
    감사해요~

• 14. ...
    '17.2.21 9:19 AM (110.92.xxx.200)

스페이스본 파크팰리스 경희궁 아침 중에서
    스페이스본이 제일 신축이긴 한데
    여기 복도식이라 여름에 쪄 죽습니다...
    셋다 주복이라 관리비 많이 나오는 건 당연히 감안하셔야 하구요,
    스페이스본은 노약자들 있으면 여름에 에어컨을 많이 안틀 수 없는 구조에요.
    참고로 스페이스본 살다가 파크팰리스로 온 케이스인데,
    복도식만 아니어도 살겠더라구요....여름에 온집들 다 문열어놓고 ㅠㅠㅠ
    되도록이면 파크팰리스나 경희궁으로 가시길요~

• 15. 슬로우
    '17.2.21 12:45 PM (58.224.xxx.195) - 삭제된댓글

ㅠㅠ그... 그렇군요
    스페이스본 겨우 반전세 하나 있다하고
    파크팰리스는 전세 물건 넘 귀하고
    경희궁은 비싸서 ㅜㅜ

• 16. 슬로우
    '17.2.21 12:51 PM (58.224.xxx.195)

ㅜㅜ그렇군요
    그나마 스페이스본에서 반전세 월세 좀 적은거 하나 있다기에 다려가려던 참인데 중요한 말씀 감사드립니다~~~ ㅜㅜ
    제가 원하는 평수는 워낙 물건이 귀하네요

• 17. 흠..
    '17.2.21 12:51 PM (211.216.xxx.201)

경희궁 아침은... 위치가 광화문이라고 하기엔 좀 그렇죠. 거긴 서대문구죠, 좀 멀죠..동네 주변 아직 지저분하고.. 광화문 주변에 거주지가 어디에 형성되어 있는 지 보세요. 사직동 주변 스페이스 본도 있지만 청와대 쪽으로 들어가 신교동, 청운동 등에도 거주지가 형성되어 있어요.. 그 중 가장 깔끔하고 살기 좋은 동네는 보통 창성동, 효자동, 청운동이에요, 나머지는 주로 작은 집들, 빌라가 대부분이구요.

• 18. so
    '17.2.21 1:40 PM (142.234.xxx.101)

윗님~ 경희궁아침이랑 경희궁자이랑 헷갈리시는 것 같아요
    경희궁 아침은 서울지방경찰청 코앞에 있는 종로구 내수동입니다^^;
    창성동 효자동 청운동도 살기는 좋은데 아파트가 없도 다세대가 전부죠~
    청운동 가실거면 벽살빌리지나 인텔빌라같은 곳들도 알아보셔요
    좀 불편하긴 한데 산밑이라 공기 좋아요 ㅎ

• 19. so
    '17.2.21 1:41 PM (142.234.xxx.101)

그리고 글쓴님 스페이스본 원하는 평수 물건 귀하다니 어떤거지 알겠네요 ㅎㅎ
    거기 평수에 비해 구조가 넘 불편하게 나왔어요...
    직접 가보시면 더욱 와닿으실거라 생각됩니다^^;;;
    그 동네에는 아마 그 평수는 스페이스본 하나고, 경희궁이랑 파크팰리스는 최소 45평 정도 시작일거에요~
    조금 동네가 다르긴 하나 7억 전세 30평대 보시는거면 신축하는 경희궁 자이도 알아보심이 나쁘지 않을듯요^^;

• 20. 슬로우
    '17.2.21 6:25 PM (58.224.xxx.195)

원글없이도 댓글 계속 달아주셔서 감사해요
    신축하는 경희궁 자이도 알아봐야겠네요~

• 21. so
    '17.2.21 6:39 PM (172.98.xxx.220)

네~ 동네서 오래 여기저기 살아봐서 하고픈 말이 많아 달아보았어요^^
    스페이스본 경희궁아침 파크팰리스 참 좋긴한데 주복이라 관리비가 가장 단점이구요,
    여기 원주민들이 경희궁 자이로 많이들 빠졌어요.
    원글 내용 없어서 상황은 정확히 모르겠지만, 광화문 출퇴근이면 경희궁 자이도 큰 차이 없구요
    만약 아이 있으시면 자이가 더 맞는 것 같아요. (초등학교 근접성, 단지 크기 등)
    이사 잘하시고 동네 주민 되었으면 좋겠네요^^

• 22. 스페이스본
    '17.2.22 4:29 PM (121.128.xxx.90) - 삭제된댓글

경희궁의 아침살다가 스페이스본에 몇년째 살고 있어요. 우선 경희궁의 아침 스페이스본 주력 평형대는 40평형대 이상이에요. 20-30 평형대가 스페이스본에 있긴 하지만 구조도 그렇고 복도식이 심해서 여름에 많이 더운게 장점인데 그 이상 평형수가 넘어가는 다른동은 전혀 그렇지 않습니다.

경희궁의 아침도 스페이스본도 호불호가 서로 나뉘어서 50평형 이상이면 구조도 다양할 뿐아니라 성곡미술관 바라보는 전경이 너무 좋은게 장점인데 이런 좋은 곳은 매물이없어서 저도 몇년동안 기다려다가 구매하였습니다.

20-30평형대 사는 분들은 경희궁 자이로 많이 넘어가긴 했다고 하더라고요. 아무래도 거기는 입주민의 90% 정도가 20-30평형대라..경희궁의 아침과 스페이스본 그리고 경희궁 자이는 완전히 타겟층이 다릅니다.

• 23. 스페이스본
    '17.2.22 4:45 PM (168.126.xxx.244) - 삭제된댓글

경희궁의 아침살다가 스페이스본에 몇년째 살고 있어요. 우선 경희궁의 아침 스페이스본 주력 평형대는 40평형대 이상이에요. 20-30 평형대가 스페이스본에 있긴 하지만 구조도 그렇고 복도식이 심해서 여름에 많이 더운게 장점인데 그 이상 평형수가 넘어가는 다른동은 전혀 그렇지 않습니다.

경희궁의 아침도 스페이스본도 호불호가 서로 나뉘어서 50평형 이상이면 구조도 다양할 뿐아니라 성곡미술관 바라보는 전경이 너무 좋은게 장점인데 이런 좋은 곳은 매물이없어서 저도 몇년동안 기다려다가 구매하였습니다.

20-30평형대 사는 분들은 경희궁 자이로 많이 넘어가긴 했다고 하더라고요. 아무래도 거기는 입주민의 90% 정도가 20-30평형대라..경희궁의 아침과 스페이스본 그리고 경희궁 자이는 완전히 타겟층이 다릅니다.

잘 둘러보시고 찾으시는게 좋을듯 합니다.