82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화는 갑자기 오는건가요

노화 조회수 : 3,284
저번달 까지는 괜찮았는데
한달사이에 눈이 움푹 들어간거같아요
눈꺼짐이죠ㅠ
나이드니깐 당연한거긴한데
이렇게 한달 간격으로 늙는건가요
속상하네요 늙는다는거
거울 볼때마다 짜증이나요
아무리 컨디션 좋은날도 되게 피곤해보여요
나이들면 피곤한 얼굴이 돼버리는건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.21 12:00 AM (222.121.xxx.212)

몇 살인지 모르겠지만
    41살 쯤에 집을 이사하면서 살이 빠지고 피곤이 지속되니까 눈이 꺼지더라구요.
    살이 다시 찌니까 눈도 원상복구됐는데 더 나이 들면 어찌될지는 모르죠.

• 2.
    '17.2.21 12:28 AM (1.176.xxx.24) - 삭제된댓글

이십대 후반이에요
    살은 쪘는데 눈이 꺼졌네요
    살은 올랐는데 얼굴살은 빠지구요ㅠ
    너무 속상해요

• 3. ㅠㅠ
    '17.2.21 12:33 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

그렇게 갑자기 와요.
    이십대 후반이면 좀 빠르신 거긴 한데 노화라는 게 서서히 진행된다기보다 어느 순간 훅 가요.
    피곤해 보인다는 말을 많이 듣는 시기에 노화가 급격하게 진행되죠.
    아직 엄청 젊으시니까 잘 먹고 잘 자면 좀 회복될 거예요.

• 4. .네
    '17.2.21 1:23 AM (211.209.xxx.198)

갑자기 하나씩 서서히 와요. 현실을 즐기세요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.21 6:55 AM (175.209.xxx.110)

이십대 후반이면 노화 시작할 시기 맞아요.
    27살인가 28살인가부터 젖살 빠지면서 개인차에 따라 얼굴 푹 꺼지기도 합니다.
    정확하게는 하관 쪽으로 처지는 거죠.. 있던 살, 피부가 사라지지는 않으니까 ㅠ
    의학적으로 밝혀진 사실...

대신 그만큼 화장을 신경써서 하게 되니까 (쉐딩, 하이라이터 등) 20대 후반부터 더 이뻐 보이는 경우가 많아요 ㅋㅋ 20대 초중반 애기들은 사실 파데 떡칠 하나만 하고 다니는 경우가 많거든요..
    노화 오면서 스스로 좀더 화장에 대해 연구하게 발전하게 되는 거죠 ㅎㅎ
    생각보다 나쁘지 않아요 적응하면. 화이팅~

• 6. 아뜨리나
    '17.2.21 8:50 AM (125.191.xxx.96)

사십대 후반되니 피부가 훅 가더만요
    그런데 관리 잘하고 살 찌지않으면 봐줄만해요

적다한 체중유지가 관건인듯

• 7. 세어보니
    '17.2.21 6:48 PM (180.69.xxx.126)

거울보니 6개월만에 얼굴이 훅 갔어요.
    피부뽀얗고 나름 스스로도 거울보면서 나이에 비해
    동안이었는데...집안에 큰일이 생겨 불면증,심한스트레스로
    인해 팍 늙어버렸어요.
    이젠 늙어지는일뿐인 나이라 슬프네요
    40대후반이에요