82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자탕 했는데 국물만 남았을때...

..... 조회수 : 1,428
감자탕을 정성껏 했어요
다시육수도 내고 들깨가루도 많이 넣고요
그런데 식구들이 건더기만 먹어서
아까운 국물은 많이 남았어요
물론 덜어 먹어서 큰 냄비 안은 깨끗하고요
냄비 안에 입안댄 국물 한가득인데
버리기 넘 아깝네요

혹시 돼지등뼈 사다가 헹군 후
이 국물에 끓여서 또 먹어도 될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.20 11:54 PM (221.151.xxx.109)

수제비나
    라면사리 넣어서 끓여드세요
    볶음밥도 해드시고

• 2. 뽁음밥이
    '17.2.20 11:55 PM (175.113.xxx.216)

진리죠...맛나겄어요

• 3. 육수
    '17.2.21 12:01 AM (121.173.xxx.136)

얼려 냉동보관해 놨다가
    칼국수나 수제비. 혹은 얼큰한 국물요리에 쓰면 되겠어요
    묵은지감자탕도 있으니 김치찌게 끊일때 넣어도
    맛나것네요

• 4. ....
    '17.2.21 12:32 AM (124.49.xxx.100)

자 혼자 수제비 해먹어야겠네요 ㅎㅎ
    저희집 사람들은 다들 단백질 귀신이라
    밥볶아주면 안먹네요 ㅠㅠ

여러 아이디어 감사해요^^

• 5. 오오
    '17.2.21 6:23 AM (14.52.xxx.60)

수제비 맛있겠네요

• 6.
    '17.2.21 7:01 AM (121.128.xxx.51)

깻잎 버섯 등 넣고 수제비 하세요

• 7. 오오..
    '17.2.21 9:49 AM (58.146.xxx.73)

저랑 같은고민을!

저 목살사논거있는데
    목살 살코기랑 시래기추가하면 안될까요?
    기름기가 너무 많을까요..

애들이 수제비를 좋아할런지....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587387 아는 와이프 넘잼있네요.한지민,지성 최고 ... 23:09:05 3
1587386 수사반장 재밌어요!!!! 1 야호 23:06:47 150
1587385 자식들 많은데 왜 잔심부름은 며느리가 ㅠㅠ 짜증 23:02:14 264
1587384 5월 워싱턴 DC에서 대규모 한반도 평화 콘퍼런스 열린다 light7.. 22:59:38 133
1587383 수학과외비 200만원.. 3 Gh 22:55:00 902
1587382 남자도 중년에 살 찌나요 4 @@ 22:50:36 452
1587381 김수현 또 해외인기 폭발하겠네요 1 ... 22:48:12 1,458
1587380 회사 대표님이 너무 계산이 희미하고 분명치가 못해요. 2 ㅇㅇ 22:46:05 526
1587379 살림꾼님들 궁금한게있어요 멀티탭사용 6 ..... 22:42:22 575
1587378 방금 백현우 별에서 온 그대 인줄 2 22:33:40 2,086
1587377 눈물의 여왕 11 ff 22:30:24 2,663
1587376 혜인이는 롯데백화점 3 혜인이는 22:29:08 2,611
1587375 묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다 4 .. 22:28:35 861
1587374 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 21 슬퍼요 22:21:22 1,946
1587373 눈물의여왕 해인이 수술 부작용(스포?) 5 ㄴㅁ 22:21:00 2,936
1587372 눈물의 여왕 보시는 분들요. 5 ... 22:16:46 1,916
1587371 아파트 수도 급탕문의요 3 급탕 22:12:57 333
1587370 대박!! 김건희 서울대 경영전문대학원 석사로 나와요. ㅋㅋ 27 ㅋㅋㅋ 22:04:57 5,030
1587369 현장 일용직 4일하고 임금을 못받았어요 5 .... 22:03:25 1,005
1587368 중1여아 47킬로 판콜에이 1병 다 먹여도 되나요? 5 ㅇㅇ 21:58:13 632
1587367 가족식사 식대계산법. 34 21:56:56 2,939
1587366 유행 지난 청바지 25개쯤 다 버렸어요 5 ... 21:53:04 2,471
1587365 배우 김수현은 입꼬리수술한건가요? 18 ........ 21:49:55 4,194
1587364 인터넷상에서 전라도 욕하고 비하하는 사람들이 많는데요 12 ........ 21:49:31 615
1587363 분당과 송파중 어디로 가는게 나을까요? 9 이사 21:49:20 1,137