82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 ~!남자들도 질투심 엄청나네요!!~~

기가막힌다 조회수 : 11,689
저희팀에 작년 11월부터 타부서에서 온 예쁘고 늘씬한 여직원이
하나 왔어요
나이는 26세인데 어찌나 키도 크고 얼굴도 작고예쁜지..
약간 섹시하기까지 ..
여자인 제가봐도 매력있고 부럽더라구요 ㅠㅠ
어쨌든 여기선
저만 아줌마고 그여직원포함 여자 3명 ..
나머지 12명이 남자. ( 유부남,총각 포함)

문제는 이 여직원이 오자마자 팀내 남자들이 급깔끔들 해지고
멋도 부리고 향수까지 뿌리고 오고..
어찌나 눈에보이게 그여사원한테 잘해주는지..몰라요
저포함 다른 여직원은 개밥에 도토리신세..ㅠㅜ

밥먹으러 갈때도 그리도 잘챙기고 ..
하여간 유부,총각할것없이 너무너무 잘해주고
마치 그여자하나 쟁취(?)하기위한 숫컷들의 미친 몸부림들? 같이
보이더라구요

그러다가 그여사원이 총각남직원과 좀 썸을 타는것 같더라구요
둘이 눈빛교환도 하고
회식자리도 둘만먼저 나가고 ..
밥먹으러갈때도 옆에 나란히앉고 ..
근데 더 웃낀건
이걸 눈치챈 다른 남직원들의 행동들이죠

썸타는 김철수(가명) 란 남직원을 거의 은따? 왕따시키는 분위기에
일도 멀쩡히 잘하는데
못한다고 구박하고 아침부터 불러다가 쪼아대고..
업무도 너무많이 시켜서 야근은 맨날하게하고,
담배피러갈때도 불러서 같이가더니만 요샌 김철수만 쏙빼고
지들끼리 피러 나가고 ..

정말 철수씨를 시샘하고 질투하는게 눈에 훤히보여요
안쓰럽기까지 해서 요샌 제가 잘챙겨주긴 하는데..

와 ~~ 저는 남자들은 여자들처럼 질투나 시샘같은게 없는줄
알았는데 아니더라구요
남자들이 한번질투하면 더 무서울정도로 따를 시키네요?
총각들은 그렇다쳐도
저 유부남놈들까지 왜저리 질투하고
철수씨를 못잡아먹어 안달일까요?

진짜 이런일 처음겪어봐서 제가 뭘 어떻게해야 하나요?
사무실분위기가 너무 찬바람이 불고...
이건 마치 흡사 세렝게티 초원의 암컷사자를차지하기위한
숫컷사자들의 피터지는 싸움같다니까요?

원래 남자들도 이렇게 심하게 질투하는 존재들이었어요?
새삼 처음알았네요 ..어휴 ㅠㅠ..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단
    '17.2.8 11:40 AM (223.38.xxx.226)

저리 티를 내니 당근 정맞죠.
    철수나 여자나 멍청하네요.

• 2. 딸부자집
    '17.2.8 11:42 AM (1.214.xxx.218)

자매들만 있고 여자들 많은 과 나와서
    사회생활하면서 남자들의 본모습을 확인했는데요
    -----------------------------------------------
    여자들보다 더하면 더했지 덜하지 않습디다요 ;;;;;;
    뒷담화/질투/시샘/찌질함/자기과시 등등등

• 3. ..
    '17.2.8 11:44 AM (175.223.xxx.88)

어차피 철수씨와 그 여직원은 미혼이니 ..눈이 맞을수도
    있다하지만
    정말 나머지 남자들 저질인것 같아요
    유부남도 있고 여친도 있는것들이 말이죠 ..

자기 여자가 있어도
    어쩜 저리 철수씨를 질투를 하는지 이해가안가요

• 4. kjgf
    '17.2.8 11:45 AM (211.196.xxx.207)

에이, 그래도 그 분야는 여자들이 독보적이죠
    뒷담화/질투/시샘/찌질함/자기과시 등등등

• 5. ??
    '17.2.8 11:49 AM (175.112.xxx.180)

도대체 얼마나 미인이면 그런가요?
    저도 직장 생활하지만 아무리 예뻐도 이쁘다 칭송은 하지만 저렇게 유부남까지 진지하게 질투하고 암투가 벌어지는 건 본적이 없는데...

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.8 11:51 AM (61.106.xxx.181)

ㅋㅋㅋ 사냥본능이죠
    내 먹이감놓쳐서 으르렁
    유부도 배우자있다뿐이지 늙은세렝게티 숫사자에요 ㅋㅋ

• 7. 본능
    '17.2.8 11:54 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

아 뭐야. 정글도 아니구~

• 8. ㅡㅡ
    '17.2.8 11:57 AM (220.78.xxx.36)

남자들 질투심 엄청 나요
    여자들 질투 하는거 껌임

• 9.
    '17.2.8 11:57 AM (175.223.xxx.23)

저는 남초학과 나와서 알고 있었어요
    그들의 치졸한 시기 질투
    무리 지어 다니며 왕따 시키기ㅋㅋ

• 10. ??님은
    '17.2.8 11:58 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

남초회사 아니신듯, 진짜 남자 대다수인 회사의 흔한 어이없는 풍경

• 11. 글쎄
    '17.2.8 11:58 AM (121.136.xxx.105) - 삭제된댓글

제가봐도 회사가이상한데요. 이쁜여직원은 어디든있었고 거의 남초였지만 그래도 저정도로 드러내고 질투하는경우도 없었고 일하는장소이다보니 외모이쁜건 잠시 혹하다가도 일로 엮이면 얄짤없던데요. 되려 첨엔 이뻐서 주목받은 직원인데 일못하고 멍청하면 더 씹히는건 봤어요 남녀안가리고ㅋ

• 12. ㅋㅋ 잼나
    '17.2.8 12:07 PM (39.7.xxx.105)

대학때 그런일 있었네요 ㅋㅋ 여자애들 전부 개밥에 도토리 만드는 그런 애 하나 있었는데 남자애들이 얼마나 서로 견제하고 질투하는지...울 나라 3개 가장 좋은 대학중 하나임에도 그랬음 ㅋㅋㅋ 나이먹던 공부 잘하던 인간은 다똑같음 지금 생각해보면 점잖고 말없던 그 선배마저도 그 여자애 안 조아했었구나 싶고 남자애 거의 한명도 없을만큼 다 좋아했음 ㅋㅋㅋ 근데 엠티가면 서로 옆에 앉고 서로 흑기사 하고 아주 지랄발광 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 더 웃긴건 그 여자애 생긴건 솔직히.눈은 엄청 크고 이쁜데 얼굴이 엄청 덥대대하고 코가 매우 작고 낮았음 수지가 얼굴 크다고 욕먹는데 약간 비슷한과의 여자애였는데 내가 봐도 코알라같고 귀엽긴 했음 ㅎㅎㅎ근데 지금도 생각하면 엠티가서 술마시는데 샌님같았던 선배마저도 막 나서서 흑기사 자청하고 노래 해달라고 졸라서 내가 헉 저 선배마저 하면서 배신감 느꼈던 기억이 나서 잼나네용 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '17.2.8 12:13 PM (211.36.xxx.61)

어린이집이나 초등학교에서도
    예쁜여학생 옆에 앉으러고 남자아이들 서로 싸우는거
    봤어요
    그건 본능인가봐요

• 14.
    '17.2.8 12:15 PM (61.74.xxx.54)

남자들이 승부욕이 강해요 ㅎㅎ
    서열에 집착하는 동물이라 경쟁하는거죠

• 15. 재밌어요
    '17.2.8 12:19 PM (39.118.xxx.139)

숫컷들의 미친 몸부림이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    썸만 타고 있으니 저 지랄이지. 대놓고 애정행각 벌여서 자포자기하게 만들어야 조용해져요.
    그 후 광경은... 꼬리내리고. 그래 너 잘났다가 될 터인데. 그 과정이 힘들겠네요. ㅋㅋ

• 16.
    '17.2.8 12:22 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

여자들보다 더하면 더했지 덜하지 않습디다요 ;;;;;;
    뒷담화/질투/시샘/찌질함/자기과시 등등등 22222222222

저건 여자들이랑 비슷한게 보통인데
    서열갑질은 여자보다 좀 더합니다.
    뒷담화 중에선 외모로 까는 것 끝내주죠

• 17. 여기가천국
    '17.2.8 12:23 PM (118.34.xxx.205)

남자들은 질투정도가아니라
    살인이 납니다.

• 18. ...
    '17.2.8 12:25 PM (96.246.xxx.6)

미친 유부남들이 있는 사무실인가 봅니다.

• 19. ..
    '17.2.8 12:53 PM (112.218.xxx.214)

저런 경우는 남자끼리 경쟁이더군요.
    그 여자가 필요한 게 아니라 자기들끼리 경쟁요.

• 20.
    '17.2.8 1:40 PM (211.206.xxx.210)

저는 공대 전/기 중 한군데 다녔는데요. (화공은 여자가 꽤 있었어요)
    선배 중에 여자 선배 있었는데, 남자 선배들끼리 여자는 쏙 빼고!
    자기네들끼리 서열 정리한다고 하다가 진짜 칼부림이 났어요. -_-
    여자 선배가 예쁘냐 하면 그것도 아니는데..

• 21. 어부바
    '17.2.8 2:05 PM (223.33.xxx.123)

질투 시기 뒷담화가 여자들 특징이라고 하는건 남자들이 여자 후려치려고 하는 말이고요
    실제로 남자들이 더 심하면 심했지 덜하진 않음
    남자들이 그런줄 모르겠다 하시는 분들은 사회생활 안해보셨나봐요

• 22. 모르는구만
    '17.2.8 2:07 PM (110.70.xxx.44)

남자들은 평소에는 잘해주다가(언젠가 경조사나 일적인 도움 등 필요한 일 대비해서) 결정적인 순간에 잔인하게 밟아요. 여자가 더 심하다는 사람은 이거 몰라서 그렇지 ㅋ

• 23. 시기 뒷다마 남자들이 쩔어요
    '17.2.8 2:38 PM (115.93.xxx.18)

질투 시기 여자들만 그런다는 거 남자들이 여자 깎아내리려고 하는 말 맞아요. 남자들 질투가 얼마나 무섭고 남 밟을 때 얼마나 잔인한데요.

• 24. 여자들이 훨씬 순진.
    '17.2.8 2:39 PM (115.93.xxx.18)

평소에 잘해주다가 뒷통수 확 후려치는 남자들 엄청 많죠.

• 25. 남자들 질투 심해요
    '17.2.8 3:01 PM (59.6.xxx.151)

남자들 질투는
    처음엔 단순히 질투에서 시작하지만
    점점 다른 것까지 우열을 가리는 전투? 가 됩니다
    위에 칼부림-허걱이지만- 나는게 그런 거에요
    여자들 시기 질투가 주로 상대를 까는 걸로 나타난다면
    남자들은 상대를 공격하는 걸로 나타나죠

• 26. ㅋㅋ
    '17.2.8 3:40 PM (223.62.xxx.19)

남초 커뮤니티 "엠팍 한게" 보면 남자들이 얼마나 질투가 심하고 치졸하고 잔인한지 알 수 있습니다.
    남자들의 본성이 익명 공간에서 적나라하게 드러나요.

• 27. 당장
    '17.2.8 4:26 PM (182.209.xxx.142)

네이버댓글들만 보더라도 잘나가고 인기있는 남자스타들 열폭으로 똘똘뭉쳐 까기 바쁜 한심한남자들이 태반인걸요
    그걸보고 우루루 여론형성에 동참하는 못난사람들도 많고요

• 28. 그게...
    '17.2.8 6:08 PM (61.83.xxx.59)

내 여자로 삼겠다는 시기, 질투가 아니라 승자에 대한 시기, 질투일걸요.
    여자는 여성으로서가 아니라 우열을 가려주는 트로피죠.
    그래서 유부남, 여친있는 남자들도 그러는 거에요.
    남자들 별 것 아닌걸로도 우열을 가려야 직성이 풀리고 줄세우기 하는거 장난 아니에요.

• 29. ...
    '17.2.8 8:48 PM (121.88.xxx.250)

남자들 질투는 진짜 칼부림나요.
    뒷담화도 엄청 하구요.
    여자들이 하는 건 애교수준이더라구요

• 30. ㅇㅇ
    '17.2.8 9:22 PM (49.171.xxx.186)

당연히 남자가 더하죠...본능이쟈나요. 그게..
    여성혐오만봐도..여자를 그만큼 강력히 필요로하다보니까 냉겨나는거죠...
    그나저나 글 잘쓰시네요 재밌게읽었습니다~

• 31. 남자는 질투하지 않아요
    '17.2.8 11:14 PM (83.78.xxx.45)

분노할 뿐이죠. 서열 아래인 놈이 여자를 차지해서 저지랄 난 거임. 직급 높은 상사나 누가 봐도 잘난 남자면 저렇게 못해요.
    남자는 그룹에서 밀려나는 걸 정말 두려워하고, 그룹 내에서의 서열도 굉장히 중요해요. 그래서 일단 서열이 한번 정해지면 의리네 어쩌네 하는 걸로 그 시스템을 유지하면서 표면적인 평화를 유지하는 것 처럼 보이지만, 잘 보면 윗서열이 아랫서열을 착취하는 구도를 취하고 아랫서열도 그걸 운명으로 받아들이고 반발하지 않아요. 그래서 여자들이 당당하게 윗서열한테 자기 할 말 하는 거 이해도 못하고, 욕하죠. 먼저 퇴근한다고. 자기도 퇴근하고 싶지만 감히 용기는 안 나고 먼저 퇴근하는 여직원만 씹어댐.