82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 큰수혜자는 뮤지컬배우들 같아요

성악가들은 조회수 : 2,945

고은성, 고훈정, 백형훈, 기세중 등등

팬텀싱어 끝나고 엄청 러브콜 들어오고  몸값도 많이 올랐다고 하더라구요

그런데 성악가들은 그 후로 크게 변화가 없는것 같아 마음이 그러네요

거의들 다른일을 찾아봐야하나 성가대^^나 열심히 한다고 하거나 등등

팬텀싱어 시작전에 그런 맘이였다고 해서 짠 했는데

프로그램 끝나고도 계속 나올것이 없겠더라구요

프로그램 끝난후 뮤지컬배우들 승승장구 하는거 보면 성악가들은 안되보여서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.2.8 11:31 AM (222.98.xxx.28)

단언컨대..
    곽동현씨라고 생각합니다

• 2. 서울대 성악과
    '17.2.8 11:58 AM (39.7.xxx.121)

서울대 성악과 출신 많아서 놀랬어요

우승팀에도 2명이 서울대 ㅡ

같이보던 사람들이 성악가 피나게 노래부르고
    돈은 뮤지컬배우들이 쓸어담것다 하더니 현실이 ㅠㅠ

하지만 이번 팬텀으로 팝페라 시장이 커지기를 ㅡㅡ

• 3. ...
    '17.2.8 12:00 PM (116.41.xxx.111)

하지만 이번 팬텀으로 팝페라 시장이 커지기를 ㅡㅡ 22

• 4. 성악하시는 분들은
    '17.2.8 12:00 PM (116.40.xxx.36)

뮤지컬에 잘 안나오시나요?

• 5. 맞네요
    '17.2.8 12:31 PM (116.32.xxx.154)

저부터도 고훈정 처음 알게 되서 무슨 공연하나 찾아보고 예매하려니 좋은 자리부터 구석까지 찬거 보고
    놀랐어요~ 고훈정 백형훈 씨 두분이 하는 공연도 완전 매진 .암튼 다른걸로 예매는 했지만...
    유슬기씨 보고 싶은데 공연 일정도 없어서~

• 6. 요즘은
    '17.2.8 1:02 PM (182.211.xxx.44)

성악하고 뮤지컬 하시는 분들도 많던데요.
    고훈정씨도 성악전공 이구요.

• 7. ...
    '17.2.8 1:11 PM (218.237.xxx.157)

아직 끝난 지 얼마 안 되었잖아요
    얼마 전에 손태진 김현수 씨 기세중 박유겸 씨랑 작은 토크콘서트 했어요
    김현수 씨는 그 전에도 각종 대회에서 1등 많이 했다 하고
    이제 시작이고 주목받고 있으니 다들 뭐라도 하겠죠
    권서경 씨는 공연 잡힌 거 몇몇 있던데요 박상돈 씨도 오페라 한다 했고
    그리고 흉스 팀은 자기들끼리 공연할 거라 했고요
    거기서 눈에 띤 뮤배들 잘 되는 거 안 그래도 인기 있고 하던 차에 날개 단 거지 성악가들하고 비교하는 건 좀 아닌 거 같아서 주절주절해봤어요.

• 8. 활동
    '17.2.8 1:39 PM (175.223.xxx.58)

이제뭔가하겠죠
    이동신씨 벌써보고프고
    손태진씨 유슬기씨으왕~~팬텀끝나니
    낙이없어요

• 9. ...
    '17.2.8 2:44 PM (115.90.xxx.20)

포르테 디 콰트로 팀이 빨리 음반도 내고 전국 투어 콘서트 진행해서 준환군 동신씨 슬기씨랑 콜라보 무대도 많이 가졌으면해요

• 10. 시장이 좁죠
    '17.2.8 3:07 PM (59.6.xxx.151)

기악보단 낫습니다만
    시장이 없다시피 ㅜㅜ

연예계나 기업, 하다못해 마트까지 빅* 나 되어야 흥행이 되죠
    그나마 뮤지컬은 몇년사이 애호가가 엄청 늘었죠

• 11. 갈라콘서트 기다리고
    '17.2.8 5:13 PM (122.35.xxx.94)

빨리 갈라콘 했으면 좋겠어요
    우승 발표직후 방송에서 비하인드도 해주고
    갈라 코서트도 바로 해주지!!!
    너무 jtbc에서 손놔버린 느낌이에요
    물들어올때 노 저어야 하는데 ㅠㅠ

인기정상팀은 백인태가 직장이 있어서 활동을 계속할지 불투명
    흉스프레소는 자기들끼리 친해서 공연 한다고 하니 다행
    웬지 이동신만 스케줄이 없는 느낌 ㅠㅠ
    포디콰는 2월3월 고훈정이 스케줄이 꽉~
    그래도 고훈정이 콘서트 한다 했으니 기다려야지요
    콘서트에서 준환이 보고싶은데 ,,,서울예고 진학해서
    상업활동은 못한다네요,,,

빨리 갈라 콘서트나 했으면!
    금요일마다 너무 쓸쓸하다

• 12. micaseni88
    '17.2.8 5:37 PM (14.38.xxx.68)

저도 매일 팬텀 곡들 듣고 다니며 티비에서 다시 보기를 고대 고대, 기대 기대하고 있는데...
    소식이 없어서 안타까워요.
    갈라쇼...그거 좋네요.
    JTBC는 진짜 손 놓고 있는 느낌이에요.
    전 유슬기님 팬이지만 다른 분들도 다 보고 싶어서 티비 다시보기로 복습 또 복습중이에요.