82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구로 옷 구매해보셨나요 브랜드추천주세요

36 조회수 : 3,231

보세옷 5-6만원대 사면 몇번 입으면 유행타고 질려서

못입었었거든요...........

제평이나 퀄리티 있는거 아님 모를까

기본적인거 보세사서 막입기엔 좋긴한데

먼가 애들옷 같기도 하고.요샌 가격도 안싸요

그러다가.....

제이크루 띠어리 바나나리퍼블릭 아소스 앤테일러

토리버치나......DVF등등,

구대해서 입어보니 저렴하게 살수있고 넘좋네요.......

그런 카페들 가입해서 보니 명품도 저렴하게 잘들 구하시더라구요.ㅎㅎㅎ

한섬브랜..구매대행 해주는 카페보니

블라우스 원피스 보세가격이면

살수있네요 ~괜히 돈번 느낌도 들고..................

직구로 입기 괜찮은 브랜드 추천좀 해주세요~~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '17.2.8 11:03 AM (59.7.xxx.160)

저도 미리 저장해봅니다.

• 2. ..
    '17.2.8 11:15 AM (211.206.xxx.3) - 삭제된댓글

바나나리퍼블릭 추천 해드리려 했는데^^
    할인코드 나올때 사면 보세옷 하나보다 더 싸요~
    브랜드마다 사이즈 기준이 약간 다르지만
    자기 사이즈 찾으면 실패 거의 안해요
    남자 남방,겨울 외투도 괜찮았어요 ~
    (참고로 44=ss 55=s 66=xs 여자
    95=m 100=ㅣ남자)

• 3. 마자요..
    '17.2.8 11:15 AM (116.121.xxx.130)

로프트도 괜찮던데..나염같은것도 이쁘더라구요

• 4. gg
    '17.2.8 11:16 AM (121.131.xxx.220)

저도 구매대행 카페나 사이트 궁금해요
    한섬몰은 네이버에 카페가 크게 있더라구요
    거기서 보면 될거같구
    다들 어디서 구매대행 하시는지 알려주세요

• 5. ........
    '17.2.8 11:18 AM (125.137.xxx.47)

대단하시네요.
    전 가끔 필요한거 있으면 아마존이나 이베이에서 구매평 보고 사긴 하는데..

• 6. ...
    '17.2.8 11:20 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

코스 추천요 COS

• 7. 전..
    '17.2.8 11:24 AM (85.203.xxx.35)

전 talbot 이요. 30대부터 여기 니트옷들 많이 사 입었는데 퀄러티 아주 좋고, 핏도 제가 170 정도 되는데 원피스는 쁘띠사이즈 사서 입어요. 길게 나온 옷들은 쁘띠 사이즈로 좀 짧게 나온 건 일반 사이즈로 사서 입는데 여기 악세사리부터 시작해서 다 맘에 들어요.

• 8. 윗님
    '17.2.8 11:24 AM (116.121.xxx.130)

cos도 ~!~훨씬 싸더라구요,,
    구매대행카페는 핫딜가격에 배송비만 추가하는거라
    제가 직접 직구하는거 보다 싼거 같아요..

• 9. 곰뚱맘
    '17.2.8 11:39 AM (111.118.xxx.165)

키크고 팔다리 길어야 제대로 맞아요..
    체형이 달라서 ...

• 10. 영국가서
    '17.2.8 11:46 AM (124.49.xxx.61)

코스 좀사왓는데 더사올걸후회 ㅠㅠ

• 11. 저는
    '17.2.8 12:05 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

로프트 니트가 좋더라구요.
    동네서나 친구들 만날때, 가벼운 옷차림 하기에 딱이에요.
    할인코드 받아서 사면 시장보다 훨씬 싸요.

• 12. 윗님들
    '17.2.8 12:11 PM (220.122.xxx.177)

저는 가끔 폴로만 공홈에서 구매하는데요.

기타

님들이 얘기하시는 브랜드는 어느 싸이트를
    봐야지 구매가능한가요?

저도 백화점은 비싸서 못사겠고

보세는 소재가 영별로라서

얼마 못입고 안입어지더라구요.

저도 좀알려주세요.

• 13. 벨에포그
    '17.2.8 12:19 PM (121.162.xxx.244)

제가 잘 입는 브랜드가 jcrew, banana Republic , loft, talbot , Ann taylor, DKNY, TORY Burch, Calvin Klein, Elie tahari, max studio 등등인데 직구도 하지만 저같은 경우에는 동생보러 일년에 한번씩 미국갈 때마다 바리바리 사갖고와요.
    미국가서 사는 옷 다 합쳐도 한국 백화점코트 한 벌보다 싸고 디자인도 흔하지않구요 질도 그럭저럭 괜찮구요.
    제가 적은 브랜드는 거의 직구가능해요
    또 영국브랜드 Boden 도 한국으로 바로 배송되요(항공배송선택하면 4일만에도 오더라구요)디자인도 괜찮구요

• 14. -;;
    '17.2.8 12:41 PM (118.45.xxx.131)

저는 죠셉 공홈 세일때 산 알파카 코트 너무 맘에 들어요...ㅎㅎ 70%라 국내서 세일해도 200정도 였어요.
    저는 36만 정도에 겟함요~ 해외 직구 10년차입니다. 띠어리도 좋아요..요즘은 매치스나 네타포르테등에서 브랜드들도 핫세일하면 종종 사요..

• 15. 윗님 -;;
    '17.2.8 12:51 PM (222.116.xxx.51)

보통 200불 넘으면 관세낸다고 하는데, 36만원정도면 제품가격외에 관세를 얼마나 더 내게 되나요?

• 16. masca
    '17.2.8 1:12 PM (183.107.xxx.5)

직구브랜드 감사합니다^^

• 17. ....
    '17.2.8 2:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이 글 절대 지우시지 마세요 ^^
    코스 같은 경우는 세일 안할땐 국내서 사는거나 다름없는 가격인데
    세일 들어가면서 점점 가격 후려치기 시작되면 많이 싸게 사더라구요

• 18. 저는
    '17.2.8 2:41 PM (175.210.xxx.10)

요즘 madewell 좋아해요. 제이크루 계열인데 브랜드명처럼 잘 만들어진 옷들이 많아요.

• 19. 12
    '17.2.8 2:57 PM (211.193.xxx.74)

옷 값이 너무 비싸요 직구옷 구매 저장합니다 감사합니다

• 20.
    '17.2.8 2:58 PM (61.82.xxx.136)

요즘 달러 환율이 안좋아 유럽 직구가 메리트가 큽니다.

• 21. 직구
    '17.2.8 4:53 PM (59.30.xxx.67)

시도 해봐야겠에요

• 22. -;;
    '17.2.8 7:44 PM (118.45.xxx.131)

죠셉공홈은 영국에서 오는데요..관세포함 가격입니다. 배송비만 내면 되요..300파운드는 무료배송 해줍니다.
    퀄리티 정말 좋아요~바지랑 캐시미어 니트티도 샀는데 득템했어요. 매장가서 사이즈 체크 하시고 구입하면 될듯합니다.

• 23. 냥냥*^^*
    '17.2.8 8:12 PM (112.151.xxx.34)

직구브랜드

• 24. 춥네
    '17.2.8 9:11 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

직구브랜드

• 25. 춥네
    '17.2.8 9:12 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

감사해요
    근데 전안법 시행되고나면 어찌되나요?

• 26. 직구오케이
    '17.2.8 10:44 PM (1.235.xxx.98)

배대지 이용한 직구나 직배송은 괜찮은 걸로 알아요. 구매대행은 대행업자가 인증을 받아야하고요.

• 27. 하루
    '17.2.8 10:59 PM (175.114.xxx.167)

직구 좋은 정보 감사합니다

• 28. ..
    '17.2.9 2:34 AM (223.62.xxx.28)

직구 브랜드 감사합니다.

• 29. 직구브랜드
    '17.2.10 5:05 PM (125.128.xxx.247)

감사합니다.

• 30. 감사
    '17.6.11 6:01 AM (123.111.xxx.250)

직구브랜드

• 31. ..
    '18.2.28 8:03 PM (220.116.xxx.208)

직구 브랜드 감사.