82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도와 안산(상록수)의 중간 쯤 좋은 동네 있을까요?

조언 조회수 : 2,503
지금 사는 곳은 서울이고 용산구입니다. 이동네가 물가가 비싼 것이 단점이긴 하지만 조용하고 안전해서 너무 마음에 들어서 오랫동안 살고 있는데요, 직장에 변화가 있을 수 있을거 같아요. 만약 부부가 각각 안산과 인천으로 직장이 정해질 경우 둘 다에게 가까울만한, 추천해주실 곳이 있을까요? 참고로 저희는 대중교통을 선호합니다...운전을 둘 다 부담스러워해요.
서울 이 동네에서만 살아서 다른 동네는 전혀 잘 모르고 어디로 가야할지도 감이 너무 없네요. 조언 부탁드려요~ (안전하고 조용한 곳이면 좋겠어요~ 지금 동네가 그래서 기왕이면 너무 확 바뀐 느낌이 아니면 좋을거 같아요)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신도림
    '17.2.7 9:52 PM (121.171.xxx.92)

신도림에서 버스타면 안산가구요.
    지하철타면 인천가요.

좀더 저렴한 집값은 구로역쯤이나 개봉역쯤

이 라인은 안산-영등포 가는 버스가 지나가는 길이예요.

• 2. 송도
    '17.2.7 9:54 PM (125.180.xxx.201)

인천의 남쪽 끄트머리.
    송도국제도시에서 안산 가까워요.

• 3. 원글
    '17.2.7 9:58 PM (221.146.xxx.225)

차를 운전하면 송도하고 안산이 가까운데, 대중교통으로 검색하면 멀더라구요...ㅜㅜ

• 4. 플럼스카페
    '17.2.7 10:00 PM (182.221.xxx.232)

인천이 넓어요. 직장이 부평이신데 송도가 집이면 전철역 없는 곳은 정말 곤란하거든요. 직장이 대략 어떤곳인지 올리셔야.

• 5. 플럼스카페
    '17.2.7 10:01 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

논현동이 안산이랑 4호선으로 연결되지 않나요?

• 6. 플럼스카페
    '17.2.7 10:02 PM (182.221.xxx.232)

인천 논현동이 전철로 안산 가능할걸요.

• 7. 예약
    '17.2.7 10:02 PM (61.254.xxx.195)

오이도역쯤이 가장 가깝고 중간지점 같은데요.

• 8. 플럼스카페
    '17.2.7 10:04 PM (182.221.xxx.232)

호구포. 논현. 소래. 오이도 구간 보셔요.

• 9. 원글
    '17.2.7 10:06 PM (221.146.xxx.225)

인천 연세대 국제캠퍼스 그 근처에요...

• 10. 플럼스카페
    '17.2.7 10:09 PM (182.221.xxx.232)

연세대 국제캠이 직장이신 분은 전철내리면 바로일테고 안산이신분이 전철내리고 바로인지 환승인지 보셔서 집을 구하시면...
    송도>논현>오이도로 집값형성될 거에요.

• 11. 논현동쯤
    '17.2.7 10:10 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

논현하고 송도랑 가까워요.
    버스도 있구요
    수인선타고 오이도역에서 환승하면 안산가요.

• 12. 배곧..
    '17.2.7 10:14 PM (14.36.xxx.11)

송도랑 인천 논현동이랑 가까운 배곧 신도시라는 곳도 있어요. 배곧 호반3차에서 오이도역은 걸어서도 가지요.

• 13. ..
    '17.2.7 10:39 PM (125.187.xxx.10)

대중교통으로는 쉽지 않겠어요. 둘다 경기 외괵이고 지역이 넓어요. 신도림이 그나마 나을듯 사네요.

• 14. ....
    '17.2.7 10:41 PM (1.235.xxx.120)

시흥도 괜찮아요

• 15. . . .
    '17.2.7 10:43 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

대중교통으로 안산 출퇴근 해본분들은 위의 지역들을 추천할리가 없는데. . .

• 16. . . .
    '17.2.7 11:15 PM (175.223.xxx.203)

현실적으로 대중교통으로 송도와 안산 함께 출근할수있는곳을 구한다면 없습니다.

안산이 출근시간에 대중교통 지옥이거든요. 안산에서 안산으로 출근하는것도 힘들어요. 재수없어서 안산역에서 한시간동안 뛰어다니다 지각하는 경우도 어이없지만 생기고 버스안에서 외국인과 허벅지 종아리 밀착한 채 만원버스를 타게 될수도 있어요. 저라면 송도살면서 안산 출근하는 사람이 아주 일찍 일어나서 자가운전 하겠어요.

• 17. 원글
    '17.2.8 1:18 AM (221.146.xxx.225)

다양하게 추천해주셔서 감사드려요!

혹시 과천에서 송도 대중교통 이용 출퇴근 많이 막히고 힘들까요? 송도에서 서울 출퇴근이 많이 힘들다고 들었는데 과천은 경기도라 과천 송도 출퇴근은 좀 나으려나 궁금하네요!

• 18. 플럼스카페
    '17.2.8 1:46 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

경기도 아주 넓어요. 송도도 안산도 멀어지는데 무리수죠. 차라리 용산이 더 가깝...