82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물샘 수술 고민하던 사람인데요

ㅣㅣ 조회수 : 4,652
오늘 하고 왔어요
코뼈를 뚫눈대 정말 뼈를 깎눈 고통이내여
요기 말고 불펜에도 물어봤는데 정말 아무것도 아니러고 후딱 하시라고 그래서 더는 망설이지 않고 했눈데..
저 수술 전에 하신 어주머니도 울상으로 나가심
제가여 웬만한 수술 많이 해 봤눈데 이거는 거의 끝판왕 수준
이 수술 고민하시는 분둘 고민 더 해 보시라고 글 썼어요
나만 당할 수 없지 전 그런 사람 아니거든요..
그럼 죽울 거 같아소 이만
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상한 글
    '17.2.7 9:31 PM (220.76.xxx.136)

글씨가 맞춤법이 안되고 무슨뜻인지 모르겠네요

• 2. 에구
    '17.2.7 9:34 PM (183.98.xxx.46)

그 때 안 하고 그 상태로 계속 살 순 없으니 일단 수술해 보라고 권한 사람인데 그렇게 아픈 수술이라니 괜히 죄송하네요.
    마취했는데도 그렇게 아프셨나 봐요.ㅜㅠ
    진통제 드시고 푹 주무세요.
    얼른 회복되시길~~

• 3. ㅎ ㅎ
    '17.2.7 9:35 PM (1.247.xxx.94)

우리 엄마 이 수술 하셨는데 많이 아프셨겠네요
    자리 잡을때 까지 관넣은 것 땜에 코 모양도 이상하더라구요
    솔직한 후기 감사 ㅎ

• 4. 원글
    '17.2.7 9:36 PM (175.209.xxx.110)

에구 님 별말씀을요..
    ㅎㅎ 님 코모양 이상하다구요?? 언제까지요?? ㅠㅠ

• 5. 자갈치
    '17.2.7 10:14 PM (211.203.xxx.83)

마취안하셨어요? 저희14개월 아들도 낼 대학병원 진료예약했는데ㅠ 제발 약물로 끝나기를 기도해야겠네요

• 6. 으 ...
    '17.2.7 10:21 PM (1.233.xxx.186)

저 지난 주에 했어요.
    그 때 글 읽었었는데 ... 삭제하셨어요?

저는 수술받는 도중에 바로 후회했어요.
    수면마취가 아니라 얼굴위에서 수술을 하는데 기분이 더. 러. 워.요.
    수술도중에 수술 괜히했다는 생각을 했습니다.

지저분해서 더러운것이 아니라 ... 오싹을 넘어서 기분이 너무 너무 안좋아서
    수술받고와서 힘들어서 내리 6시간을 자고 저녁에 또 잤네요.
    원래 체력튼튼입니다.

전 코뼈뚫고 유리관 삽입이 아닌데
    수술끊나고 생각보다 막혀있다는 이야기를 해서 ... 더 걱정입니다.

• 7. 눈물샘수술
    '17.2.7 10:36 PM (175.113.xxx.70)

쉽게 볼거 아니군요.
    저도 눈이 늘 약한지라
    관심있게 보고있었는데 생각이 많아집니다.
    솔직한 후기 감사합니다.

• 8. 웃어요모두
    '17.2.7 11:39 PM (121.145.xxx.133)

님 먼저 많이 힘드신거 빨리 회복되시기를...
    저도 눈물샘 안과에서 바늘같은걸로 뜷어봣는데 소용없고 지금은 눈물이 흐른다 싶을때 눈 안쪽부분을 마사지해주면 눈물 고인게 코로 내려가는게 느껴집니다. 그러면 일시해결이 되고 해서 지내긴 하는데
    늘 관심있던 건데 너무 소중한 정보 나눠주셔서 도움이 많이 됩니다. 지금정도 증세에서 점점 심해지면 어찌해야할까요??
    치료병원은 구체적으로 안과 어디로 가야하나요? 병원 추천도 함께 부탁드립니다.

• 9. 원글
    '17.2.8 4:33 AM (175.209.xxx.110)

코 안에다 기계를 넣고 비틀고 뼈를 자르고..
    국소마취했지만 그래도 아퍼요 ㅠ
    가뜩이나 제 코가 작은 편이라서 ㅠ 코가 뜯어지는 줄 알았어요. 그 느낌이 너무 공포스럽구요.
    수술 하고 지금 반나절 지났는데 눈이 쌍수한 사람처럼 붓고 눈밑에 노오란 멍이 괴기스럽게 들었어요.
    이래가지고 일상생활 하려면 며칠이나 걸려야 할지 암담하네요 ...

그런데 눈물샘 걱정하시는 분들, 대게는 침으로 뚫는 부지법으로 해결이 되어요.
    저처럼 수술하시는 분들은 정말 심각하신 분들. 제 글 읽고 그리 걱정하지 않으셔도 될 겁니다 ..;;
    눈물샘 막힘이 하도 심각해 고름이 고이고 염증이 생겨서 누낭염 앓아보신 분들 (눈물이 아니라 고름이 흐를 정도다!!) 이라면 필시 대학병원이나 대형안과병원 꼭 가보세요.
    대학병원 안성형 전문 교수 찾아가면 될 거구요. 어느 병원을 가던지 안성형 (눈물샘) 분야를 꼭 체크하세요.

• 10. 원글
    '17.2.8 4:34 AM (175.209.xxx.110)

애기들은 걱정하지 마세요.
    이런건 성인이 힘들지 애기들은 침이나 아니면 간단히 관 삽입으로 쉽게 뚫려요.
    애기들은... 뭐든 치료도 쉽고 회복도 쉽답니다...