82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키 못타는데 스키장가면 힘들까요?

스키 못타는 사람 조회수 : 2,660
남자친구나 저나 둘다 스키장 잘 안가봤는데요.
남친은 한번정도 저는 아예 안가봤어요
남자친구가 스키장 광고가 나오면 가고 싶다 이래서요;;
언뜻 언뜻 스키장 가고 싶어하더라구요.
스키 안좋아하는 절 생각해서인지..본인이 적극적이지도 않은데
저는 못타구 몸치구 취미없지만 같이 가볼려구 하는데요.
제가 스키장에서의 하루를 쏠려구요...
미리 준비해서 짠 하고 출발하고 싶은데..
보통 하루 갔다오는데 스키장 이용비 대여비 리프트권이용비 해서 얼마나 나올까요?
또...
전 스키 잘 못타서 리프트이용만 주구장창 이용하면 많이 심심하려나요?
눈썰매장 처럼 몇번 타구 흥미 잃고 심심할까봐요..
남친은 한번정도 가봤는데 혼자서도 잘 놀거 같아서요.
혹시 스키나 보드 못타시는 분들 스키장가시면 뭘로 시간 때우시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.2.7 8:40 PM (116.125.xxx.103)

커피 마셔요
    저나 남편은 못타요
    해서 둘은 커피숍에서 커피 마시고 산책하고
    애둘만 스키타요

• 2. 소싯적엔
    '17.2.7 8:42 PM (119.149.xxx.249)

대학때는 스키동아리 창립멤버였으나
    나이드니 겁만 늘어 스피드가 무섭더군요.
    애는 보드타러 가고 싶어하는데
    남편도 저도 귀찮아서
    스키스쿨 등록해서 선생님 붙여놓고
    저희 부부는 마사지나 사우나 갑니다.
    늙으니 따뜻한 곳이 좋아서요.

• 3. ....
    '17.2.7 8:43 PM (125.186.xxx.152)

스키장은 이용비가 없고 리프트만 돈 냅니다.
    스키 렌탈하면 렌탈비 내구요.
    리프트는 오전권 오후권 종일권 야간권 등등 있어요.
    그리고 리프트 타고 올라가서 스키타고 내려오는거에요.
    내려올 때도 리프트 탄다고 하면...안될건 없지만 시선집중될듯해요.
    저희 가족도 스키 못타는데 구경삼아 스키장 놀러가서
    한쪽에 있는 눈썰매장에서 좀 놀고
    카페테리아 앉아서 커피마시다 왔어요.
    근데 스키장 추워요.
    스키타는 사람은 재미에 빠져 추위 덜 느끼는데 안타는 사람은 더 춥습니다.
    암튼 입장료나 주차비 없으니 드라이브 삼아 한번 가보세요.

• 4. 스키장가서 스키 타야죠
    '17.2.7 8:44 PM (122.40.xxx.85)

리프트 안타고 스키 빌려서 밑에서 연습하세요
    그것도 재미있고 운동되요
    강습료가 부담되면 동영상 몇번 보고 가세요
    스키만 신어본다 개념으로
    그렇게 해야 다음에 또 갈수있죠

• 5. 아이구
    '17.2.7 8:55 PM (175.209.xxx.57)

스키장 가서 스키 안 타고 리프트만 타는 게 어딨나요. 올라가면 내려와야 되는데 어떻게 내려 오실려구요. 배우시든지 아니면 남친은 스키 타고 원글님은 커피 마시면서 책 읽으시고 (근데 이럴려면 뭐하러 가요).
    혹시 스케이트 잘 타시면 빨리 배워요.

• 6. 무서웠어요.
    '17.2.7 9:10 PM (219.249.xxx.47)

경사가 얼마나 급한지 무섭던데....
    배워도 나이드니 순발력이 없어 힘들어요.
    조카들 오뎅 사주고 그냥 춥게 놀다 왔어요.
    화장실가기 불편하고
    다신 안가고 싶은 곳이 스키장이예요.

• 7. ....
    '17.2.7 9:30 PM (124.49.xxx.100)

강습 받으세요.. 오전 받고 제일 쉬운 코스는 탈만해요
    사실 그냥도 타는데 그러다 사고나면 안되니까..;;

• 8. ...
    '17.2.8 12:49 AM (112.154.xxx.20)

저 고등때 스키장 첨가서 하루 빡세게 강습받고 그 뒤론 혼자 탔어요 원데이클래스 뭐 그런것처럼 완전 기초로 스키 신고 벗고부터 시작해서 서서 넘어지는거 진짜 많이 시켰어요 그런거 계속 반복하다 초급 언덕에서 활강하는거 연습하다 감 잡았던거같아요 남자친구분 한번가보셨으면 안가본 원글님과 별 차이없을거같고요 강사분한테 제대로 배우면 쉽게 타실거예요

• 9. ...
    '17.2.8 8:19 AM (121.168.xxx.228)

초보여도 한시간만 노력하면 초급코스 탈수 있어요

• 10. 강습 받으세요
    '17.2.8 9:50 AM (1.233.xxx.131)

강습 받으면 금방 탈 수 있을 거예요.
    몸치라도 젊잖아요.
    그냥 타는 건 절대 안돼요.
    저 친구가 가르쳐주는 거 몇 번 해보고 그냥 타다가 시트콤 찍었어요.

• 11. ...
    '17.2.8 2:01 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

아니 스키를 못타는데 스키장 가시면 어째요.. 강습을 받으셔야죠
    그냥 막 직활강으로 내려오다 다른 사람과 부딪히면 부상 직빵인데
    본인 다치는 건 그렇다치고 남에게도 너무 민폐인 행동이에요...
    못타면 가셔서 강습 받으세요..