82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왓슨 오진율이 1%로 라는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,965
앞으로 의사 수요는 많이 대체 되겠어요..
뉴스보니 환자들이 왓슨을 더 신뢰 하네요 ㅎㄷㄷ..
길병원하고 부산대 병원이 먼저 도입 했다고 그러는데
생각이상으로 변화가 빠를거 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.2.7 8:02 PM (119.71.xxx.61)

요즘은 PET MRI CT 이런 영상자료가 진단 내리는데 제일 중요한 역할을 하잖아요
    적어도 오진은 없겠죠
    영상의학과는 의사 필요없을듯

• 2. 주식도
    '17.2.7 8:10 PM (123.111.xxx.250)

수익률이 더 높다잖아요

• 3. 호호들들맘
    '17.2.7 8:10 PM (110.70.xxx.240)

그냥 궁금해서요. 오진율이란, 전체 진단 중 오진한 비율이니까, 맞는 진단인지 오진인지가 확정되어야 계산가능할텐데, 왓슨이 오진을 했는지 맞게 진단했는지는 누가 판단하나요?

• 4. 아직
    '17.2.7 8:15 PM (182.211.xxx.44)

뭐든 초기 단계에선 두 가지를 비교 연구해서
    데이터를 만들죠.
    그 결과가 그렇다는 거구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.7 8:25 PM (58.140.xxx.38)

미국언론들도 특별한 테크니션이 있는 안과 의사등과같은 전문의들은 변동사항 없지만 특별한기술 없는 일반의 들은 앞으로 설자리가 없게 될거라고 예측하더군요.왓슨이 벌써 병원에서 그 일을 하고 있기도 하구요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.2.7 8:44 PM (39.7.xxx.158)

의사들 돈 버는거 배 아파 죽을라 하던 사람들 신났겠어요
    드디어 저들이 돈 못 벌고 굶겠구나~~!!!
    하면서
    그런 늬앙스로 글 퍼나르는 사람들이 많더라구요
    자기들 직업 대체 걱정이나 들 하지..일반 사무직이 대체 안 되고 있는 건 (이미 충분히 가능함에도) 그 인건비가 로봇의 비용보다 싸기 때문인데
    그건 모르고 자기 직업은 안전할 거라 생각하고 남의 불행에 행복해 하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.7 8:57 PM (49.171.xxx.186)

ㅎㅎㅎ벌써요? 못미더운의사피해 서울로만 몰리던현상이 좀 사라졌으면좋겠네요 너무 신기하다 이러케 빨리 오다니~~

• 8. ...
    '17.2.7 10:24 PM (122.36.xxx.161)

여기에 다양한 뉴스들 화제로 삼고 있는데 도대체 의사들 배아파서 그런다는 근거는요? 다양한 직업들의 미래에 대해 걱정하고 노후에 대해 걱정하는 글들 중 하나로 보이는데, 의사라는 직업만은 예외가 되어야하는가봐요?

• 9. 앞으로는
    '17.2.7 11:23 PM (211.198.xxx.10)

병원 가서 실력없는 의사에게 의지하지않아도 된다는 사실이 기쁘네요
    지금도 인터넷 검색만 잘해도 어지간한 병명으로 스스로 찾아요
    잘난척하고 환자 무시하는 실력없는 의사들은 망하겠네요

• 10. ...
    '17.2.8 1:57 AM (173.63.xxx.135)

20년 후엔 세상 정말 많이 변했을듯 해요. 스마트폰 없었고 우체국으로나 소포보내던 시절과
    지금은 너무 달라졌죠. 그런데 인공지능이 몰려오니... 사라질 직업도 많을 테고 또 사회는 많은 변화를 겪겠어요.