82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 쓴 비용...ㅎㄷㄷ

예비고1 조회수 : 4,462
신입생등록금 5십2만8천여원
교복과 체육복 37만여원
실내화 슬리퍼 2만9천원
그외 치아 교정 유지장치를 새로ㅠ해야해서 15만원.
아들과 나간김에 저렴이 부페 둘이 합 2만9천원.

허거걱 백만원이 넘네요.
이제 급식비랑 셔틀버스비도 내야한다던데
고등학생 학비 장난아니에요.. ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학신입생
    '17.2.7 4:59 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

등록금 480 기숙사비 1학기식대해서 500만원 훌쩍 넘겼어용...이불도 사야하고 이것저것 사야해요ㅠ
    대학생부턴 옷가격도 단위가 달라지네요 ㄷㄷ

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.7 4:59 PM (49.142.xxx.181)

자식 키우려고 돈버는거잖아요.
    돈을 버는 이유가 자식때문인데 써야할땐 기분좋게 신나게 쓰세요.. 그러다 보면 자식 다 키움 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 그렇게 써대다 보니 어느새 대학 3학년이 되어있네요.
    애가 공부 잘해 좋은 대학가서 장학금받고 과외알바라도 하면 오히려 대학학비는 덜 들수도 있으니 고등때 열심히 뒷바침해주세요~~

• 3. 중딩은
    '17.2.7 5:03 PM (124.49.xxx.61)

깨갱할게여...돈모아야겠네여

• 4. ....
    '17.2.7 5:13 PM (211.107.xxx.45) - 삭제된댓글

정말 아는 만큼 보이는거 맞나봐요.
    저희애가 예비고2에요.
    요즘은 유난히 고등학비 걱정하는 글이 많이 보이네요.
    작년까지는 안 보였는데...
    없어서 못 봤는지 관심없어서 안 보였는지...
    좀전에 보충수업비 27만원 출금 문자왔네요.
    돈이 돈 같지가 않게 줄줄 나가네요.

• 5. 쓸 데 썼네요
    '17.2.7 6:10 PM (123.228.xxx.218)

집 산 날은 더 나가잖아요

• 6. ㅍㅎㅎ
    '17.2.7 6:11 PM (124.49.xxx.61)

윗댓글님 넘 웃겨유

• 7. ㅋㅋ
    '17.2.7 6:35 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

집 산 날은 더 나가잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅠㅠ눈물 안나는 방법
    '17.2.7 6:43 PM (182.211.xxx.221)

오늘은 등록금만
    교복은 내일
    뷔페는 낼모레 실내화 사러가는 길에 드셨으면 하루에 백만원돈 안나가도 됐는데..
    근데 실내화 슬리퍼가 29000원이나 하나요?제눈에 보이는 고딩들은 전부 3천원짜리 삼선이던데.

• 9. ..
    '17.2.7 7:09 PM (61.80.xxx.147)

보충학습비, 급식비도 포함..
    거기다 교재비, 교과서대금...

진짜 고딩도 돈 만만치 않아요.ㅠ.ㅠ

• 10. ..
    '17.2.7 7:35 PM (211.208.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋ
    집 산 날은 더 나가잖아요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    센쓰있으셔~

자식 키우려고 돈버는거잖아요.
    돈을 버는 이유가 자식때문인데 써야할땐 기분좋게 신나게 쓰세요.. 그러다 보면 자식 다 키움 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 그렇게 써대다 보니 어느새 대학 3학년이 되어있네요22222