82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 경희대 의대나 치대 한의대는 나름 괜찮지 않나요?

궁금이 조회수 : 4,261
제 생각인지 몰라도 의대, 치대, 한의대 다 있는 대학은 경희대가 유일하지않나요? 그렇게 후진 학교라는 생각은 안 들던데요. 법조계에도 많진 않아도 경희대 출신 있어요. 구석진 곳에 있는 학교라서 잘 모르는 거지 음대나 무용과도 알아주는데요. 다만 전 국민이 다 인정하는 엘리트는 아니라는 게 문제라면 문제인데 경희대 정도면 좋은 학교 같아요. 우병우 소년급제했어도 그런 인간에 비하면 엄청 인성 레벨업이죠.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아유...
    '17.2.7 4:20 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

치대, 한의대, 의대 다 있는거 경희대가 유일하지 않아요.
    몇 군데 있고 지금 생각나는곳은 원광대요

• 2. ///
    '17.2.7 4:21 PM (61.75.xxx.232)

사법고시 합격했으면 학력수준으로는 갑이죠.
    서울대 법대 출신도 사법고시 합격하는 사람보다 합격 못하는 사람이 훨씬 더 많았던 시절이었습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.7 4:22 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

자녀들 대학 한번 보내보고 말씀하세요. 경희대 자체도 인서울에서 중상위권인 대학임
    인서울 자체도 공부 잘해야 들어간다는 판에...

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.7 4:23 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

경희대 무시하는 사람들
    자녀들 대학 한번 보내보고 말씀하세요. 경희대 자체도 인서울에서 중상위권인 대학임

• 5. 깍뚜기
    '17.2.7 4:23 PM (222.111.xxx.100)

베스트에 있는 글의 연장선인 것 같은데,
    대학줄세우기로 정치인의 능력과 됨됨이를 판단하는 사고를 비판해야지
    동일한 편견 내에서 해당 학교의 가치를 재론하는 건 베스트의 글과 다를 바가 없습니다.

대체 '전국민이 다 인정하는 엘리트'의 정체가 무엇인지???

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.7 4:24 PM (49.142.xxx.181)

자녀들 대학 한번 보내보고 말씀하세요. 의대 치대 한의대 아닌 경희대도 인서울에서 중상위권인 대학임

• 7. 수석
    '17.2.7 4:24 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

사시 수석합격한 사람입니더.대학시절 운동권 했다는 이유로 감점 받아서 차석으로 밀려난거구요.

• 8. 아고...
    '17.2.7 4:25 PM (180.65.xxx.163)

어디서부터 손대야할까..... 한국사람만 이럴까.......

• 9. 고3맘
    '17.2.7 4:45 PM (112.170.xxx.103)

자녀들 대학 한번 보내보고 말씀하세요. 의대 치대 한의대 아닌 경희대도 인서울에서 중상위권인 대학임
    인서울 자체도 공부 잘해야 들어간다는 판에...22222222222222222

• 10.
    '17.2.7 4:49 PM (110.70.xxx.141)

안철수와 비교해서 그런것 아닐까요
    서울대 의대...

그리 높지않은 대학의 의대나 한의대 학생들은
    학교에 의미를 두지않고 학과에 두는 경향이 있고요

• 11. 안철수나 문재인이나
    '17.2.7 4:51 PM (1.219.xxx.81)

다 똑똑한 사람들이죠.
    어느 수준 이상에서는
    상중하를 나누는 것이 무슨 의미가있을까요.
    까고싶고 누르고 올라서려는 사람들의 못된 심보지요

• 12. 여전히 대통령 앞에
    '17.2.7 4:52 PM (59.6.xxx.151)

읖조아리고 싶은,
    민주의 기본도 모르는 무식한 자들이 학벌을 말하는 겁니다

하버드 강용석.
    고시 수집 고승덕 시키는 건 어떨까요
    아예 유병우 시키죠

민주주의의 기본
    누군가 다스림이 아니요, 부림 받는 공무원이고
    우리 나라는 정당정치 인 걸 모르는 사람들

강점 삼십육년이 이렇게 무서워요
    노예여야 하고 섬김이여야 해서
    절대 잘난 기준이여야 한다는
    수치심없는 자존심

문재인 지지자 아닙니다만
    대중 개돼지라는 거 이 사태 이후 통감하며 지나갑니다

• 13. 그 시절엔
    '17.2.7 4:55 PM (119.70.xxx.2) - 삭제된댓글

후기대라서 안알아주는 대학이었던건 맞죠 뭐...

원래 중학생때 공부 잘하기로 유명했는데, 고등학교때 사상적 방황을 하고 입시와 상관없는 책만 읽고 그래서 후기대 간거라네요.

본인은 전혀 컴플렉스 없다는데....사시 우수한 성적으로 합격하고 연수원 차석 졸업인데...이런 소리가 의미없지 않나요?

• 14. 옳소
    '17.2.7 5:00 PM (211.243.xxx.109) - 삭제된댓글

대학줄세우기로 정치인의 능력과 됨됨이를 판단하는 사고를 비판해야지
    동일한 편견 내에서 해당 학교의 가치를 재론하는 건 베스트의 글과 다를 바가 없습니다.